Come preparare il pollo tandoori

tramite: O2O
Difficoltà: facile
Come preparare il pollo tandoori
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Introduzione

Se vogliamo stupire i nostri ospiti con una cena del tutto particolare, possiamo preparare il pollo tandoori una specialità tipica dell'India. Questa carne bianca speziata viene cotta in un forno a legna detto appunto tandoor, e ad una temperatura elevatissima in modo che la carne risulti croccante all'esterno e morbida all’interno. In riferimento a ciò, vediamo nei passi successivi della guida come preparare questo tipo di pollo anche nel forno di casa.

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Occorrente

  • 1 Kg.di pollo ( petto, cosce e sovracosce)
  • 500 gr di yogurt greco
  • mix di spezie pronte Garam Masala
  • 3 cm. di zenzero fresco
  • Sale fino
  • Succo di 1 lime
  • 2 cucchiai di olio d'oliva extra vergine
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1/2 cipolla a rondelle e spicchi di lime per decorare
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Preparare la marinatura

Innanzitutto prepariamo il pollo per la marinatura, quindi togliete la pelle aiutandovi con un coltello a lama sottile, ed eliminate il grasso in eccesso. Passate la carne poi sotto l’acqua corrente, eliminando eventuali grumi di sangue, e asciugatela con della carta da cucina. A questo punto preparate la prima marinata, indispensabile perché serve ad abbreviare la cottura. Aggiungete ai pezzi di pollo del sale fino, dell'olio extravergine di oliva e del succo di limone. Fatto ciò, massaggiate la carne con le mani per fare penetrare bene il condimento all’interno dei tagli e su tutti i lati. Lasciate marinare per circa due ore coprendo il recipiente con una pellicola di cellophane, e poi riponetelo in frigo.

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Mettere il pollo in frigo

Fatta la prima marinatura, bisogna prepararne una seconda. In una ciotola di vetro mettete l’aglio tritato, il prezzemolo, il timo, lo zenzero e lo yogurt e girate bene con un cucchiaio di legno. Trascorso il tempo della prima marinatura, scolate i pezzi di pollo e metteteli nella ciotola insieme alle spezie e allo yogurt. Coprite con un'altra pellicola per alimenti, e riponete il recipiente in frigo preferibilmente per tutta la notte. Al momento di gustare la pietanza riscaldate il forno a 200°C, e mettete sulla teglia una pellicola di alluminio e disponete in un singolo strato i pezzi di pollo, in modo tale che l’aria possa circolare ed eseguire così un'ottima cottura.

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Infornare il pollo

Versate adesso il resto della marinata con le spezie in una ciotola, e spennellate sempre con le mani le varie parti del pollo rimaste prive. Infornate per circa 30 minuti, e poi levate il pollo dal forno quando risulta croccante all'esterno ma non eccessivamente altrimenti diventa duro. A questo punto spegnete il forno, e lasciate riposare il pollo per altri 20 minuti, in modo che le spezie vengano assorbite ben dalla carne. Trascorso tale tempo, disponete il pollo tandoori sul piatto da portata e servitelo ai parenti o agli amici decorando ogni singolo piatto con delle fette di limone, e poi accompagnate questo secondo con un contorno di patate al forno.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Usate sempre ciotole in vetro, la plastica a contatto con le spezie e il succo del lime può corrodersi.
  • Se volete un colore rosso vivo, aggiungete del colorante rosso per alimenti nella seconda marinatura.
  • In alternativa allo yogurt greco, potete usare dello yogurt bianco non zuccherato.

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