Come preparare il polpettone al pollo in crosta di prosciutto crudo

tramite: O2O
Difficoltà: media
15

Introduzione

Se volete presentare in tavola un piatto assai scenografico e gustoso che possa piacere proprio a tutti, ecco a voi una semplice ricetta per preparare il delizioso polpettone al pollo in crosta di prosciutto crudo. Si tratta di un modo diverso di presentare il petto di pollo in tavola aggiungendo sapore e rendendolo più piacevole anche alla vista. Preparatelo durante le cene fra amici o per il pranzo della domenica, quando vi ritrovate assieme a tutta la famiglia attorno alla tavola imbandita. Contenendo pochi ingredienti è indispensabile che siano di ottima qualità per ottenere un buon risultato finale. Leggendo la guida riportata a seguire non vi risulterà difficile comprendere come preparare questo irresistibile polpettone al pollo in crosta di prosciutto crudo.

25

Occorrente

  • 800 g di petto di pollo
  • 400 g di ricotta di pecora
  • 200 g di prosciutto crudo
  • 50 g di parmigiano reggiano
  • 50 g di pangrattato
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
35

Prendete il petto di pollo e tagliatelo a bocconcini. Trasferite quanto ottenuto in una padella capiente, aggiungete un filo di olio extravergine d’oliva e mettete il tutto sul fuoco. Fate rosolare la carne a fiamma vivace per qualche minuto poi unite mezzo bicchiere d’acqua, un pizzico di sale e coprite la padella con un coperchio di adeguate dimensioni. Lasciate cuocere i cubetti di pollo fino a quando non saranno diventati molto teneri. Se il fondo di cottura non è stato completamente assorbito dalla carne, togliete il coperchio e fatelo asciugare a fiamma vivace mescolando spesso con un cucchiaio di legno.

45

Versate la carne così preparata nel mixer, aggiungete la ricotta e i parmigiano grattugiato finemente. Frullate il tutto fino a ottenere un composto sbriciolato avente un aspetto uniforme. Aggiungete un filo di olio extravergine d’oliva e il pangrattato poi frullate ancora fino a ottenere un impasto omogeneo e assai compatto.
Versatelo sopra una spianatoia e con le mani formate il vostro polpettone. Rivestitelo accuratamente con le fette di prosciutto crudo e sistematelo in una teglia larga e con i bordi abbastanza bassi preferibilmente antiaderente.

Continua la lettura
55

Accendete il forno statico impostandolo sui 180°C e, appena avrà raggiunto la temperatura indicata infornate la teglia e cuocete il vostro polpettone. Dopo circa quaranta minuti sarà pronto da sfornare. Trasferitelo sopra un vassoio da portata e servitelo assieme a un contorno di purè o di patate arrosto e il successo sarà assicurato. Abbinatelo a un vino bianco frizzante secco ben refrigerato o, in alternativa a un delicato rosé. Se volete rendere il vostro polpettone ancora più gustoso, aggiungete all’impasto principale una manciata di capperi e una salsiccia sbriciolata.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Carne

Come preparare il filetto al forno in crosta di prosciutto crudo

Il filetto al forno in crosta di prosciutto crudo è un goloso secondo piatto da preparare in occasioni speciali. È un po’ laborioso ed è necessario avere un po’ di tempo libero a disposizione per realizzare questa specialità a base di carne. Assicuratevi...
Carne

Come preparare il polpettone con melanzane e prosciutto

Per variare la dieta settimanale, il suggerimento è quello di cimentarvi sempre nella preparazione di piatti differenti e nuove ricette. Una la ricetta piuttosto prelibata è quella del polpettone, con carne di vitello, farcito con melanzane e prosciutto,...
Carne

Come preparare il petto di pollo in crosta

Se desiderate realizzare un secondo piatto originale che possa stupire i vostri ospiti, provate a preparare questo petto di pollo in crosta. È una specialità raffinata che richiede una preparazione molto lunga. Chi ha una buona manualità riuscirà...
Carne

Come preparare il polpettone di manzo con spinaci in crosta

Il polpettone di manzo con spinaci in crosta è un secondo piatto gustoso, nutriente e ricco di sapore che solitamente viene gradito sia da parte dei bambini che degli adulti. È abbastanza facile da realizzare e non indispensabile avere una buona abilità...
Carne

Come preparare il pasticcio di pollo in crosta

Nella guida seguente, scoprirete come preparare il pasticcio di pollo in crosta. Stiamo parlando di una portata sfiziosa, da inserire nei piatti unici senza alcun problema. Contiene una pasta estremamente morbida, con al suo interno il pasticcio di pollo....
Carne

Come preparare le ali di pollo in crosta

In questa guida vedrete una ricetta veloce su come preparare le ali di pollo in crosta. È semplice da realizzare e non richiede molto tempo, ma richiede molta passione in cucina. Infatti, le ali di pollo in crosta saranno perfette solo grazie al vostro...
Carne

Ricetta: cordonbleu al prosciutto crudo

Il cordonbleu risulta essere un secondo molto gradito soprattutto dai bambini ed è un piatto che sazia in quanto composto da pollo, prosciutto e formaggio. In commercio ne esistono di già pronti, sia nel banco della carne che in quello dei surgelati,...
Carne

Come preparare i bocconcini di pollo al prosciutto con senape

Ogni giorno ognuno di noi si pone una domanda cruciale: cosa preparare per pranzo? Il quesito diventa un dilemma per tante mamme, che non sanno mai cosa inventarsi. A volte scarseggia la fantasia in dispensa e in frigo, e bisogna arrangiarsi. Ma anche...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.