Come preparare il profitterol con il cioccolato bianco

tramite: O2O
Difficoltà: media
18

Introduzione

Il profitterol è da sempre considerato uno dei dolci più amati e, ovviamente, non manca occasione per poterlo gustare in compagnia. Preparare questo delizioso dolce non è affatto così complicato, e a tale riguardo, nella seguente guida, vi spiegheremo come cimentarsi nella preparazione di questo delizioso dessert, attraverso una serie di utili e semplici passaggi. In definitiva, cercheremo di spiegare come arricchire questo dolce con un dettaglio ancora più gustoso, ossia andando ad utilizzare del cioccolato bianco, il quale è in grado di conferire un aspetto ancora più invitante e sfizioso al proprio profitterol. Vediamo, pertanto, come occorre procedere.

28

Occorrente

  • 300 g di bignè mignon
  • 400 ml di panna liquida
  • 150 g di cioccolato bianco
  • Un uovo
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di fecola di patate
  • Un cucchiaino di liquore amaretto
  • 250 ml di panna da montare
  • Cacao in polvere q.b.
38

Occorre cominciare con la preparazione della crema che andrà a riempire i bignè

Per prima cosa, per tutti quanti gli amanti dei dolci, il profitterol si tratta di un qualcosa di estremamente gustoso, in grado di soddisfare i palati più difficili. Per tutti coloro che fino a questo momento si sono sempre limitati ad assaporare i gusti classici, in questo contesto vedremo come sarà possibile sbizzarrirsi tramite un sapore ancora più particolare, riempiendo i profitterol con una cascata di cioccolato bianco. Anche se stiamo parlando di un dolce particolarmente ipercalorico, sarà comunque perfetto da gustare durante le proprie giornate estive, con la sua freschezza e la morbidezza, ma anche nei giorni freddi d'inverno. Per cominciare con la realizzazione della ricetta, occorre preparare la crema che dovrà andare a riempire i propri bignè.

48

Si deve lavorare un composto con crema di cioccolato, panna, uovo, per poi far bollire del latte

A questo punto, occorre mettere della panna da montare in una terrina, prestando comunque la massima attenzione a non montarla eccessivamente. Dopodiché è necessario collocare la crema di cioccolato classica a parte, per poi versare la panna con alcune cucchiaiate al suo interno. Quindi si può cominciare a girare dal basso verso l'alto. Non appena sarà pronta, è opportuno lasciarla raffreddare. Successivamente, occorre aggiungere l'uovo, per poi ricominciare a mescolare tutti quanti gli ingredienti avvalendosi dell'utilizzo della frusta, fino a quando non si otterrà un composto dalla consistenza chiara e spumosa. Per quanto riguarda la crema esterna, invece, occorre mettere a bollire il latte con 1/3 di zucchero in un pentolino. A questo punto occorre attendere che il latte vada a bollore. Nel frattempo si dovrebbe porre, in una terrina, dello zucchero, la fecola, per poi girare accuratamente il tutto con la frusta, prestando attenzione ad eliminare tutti quanti gli eventuali grumi.

Continua la lettura
58

Occorre far bollire il latte, a cui aggiungere vari elementi come il cioccolato bianco ed il liquore

Una volta che il latte comincerà a bollire, si potrà spegnere il fuoco, per poi introdurre il composto appena realizzato. Eseguito tutto questo, sarà anche possibile aggiungere del cioccolato bianco fatto a pezzi, ed un bicchierino di liquore amaretto. Quindi si deve lasciar amalgamare ancora per bene tutti quanti gli ingredienti. Dopodiché occorre inserire anch'esso in frigorifero a raffreddare. Arrivati a questo punto, sarà possibile riempire i propri bignè, con un sac à poche.

68

Per finire, si deve montare la panna, da inserire nella crema al cioccolato bianco

L'unica accortezza che si deve prendere in considerazione, durante questa fase, è quella di evitare di riempire eccessivamente il bignè. Per concludere, si deve montare della panna, da introdurre nella crema al cioccolato bianco, che andrà a ricoprirli completamente. In seguito, si potranno anche tuffare i propri bignè nel composto, per realizzare la solita piramide, per poi spolverizzare la superficie con del cacao in polvere.

78

Guarda il video

88

Consigli

Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Ricetta: bignè ripieni di crema alle mandorle e pistacchi

I bignè sono un classico della pasticceria, se poi sono ripieni di crema di mandorle e pistacchi diventano speciali e super buoni. In questa ricetta cominceremo dalla base per la pasta dei bignè (pasta choux) poi prepareremo la crema seguendo i vari...
Dolci

Come preparare una piramide di bigné

I bigné sono uno un classico della pasticceria non solo italiana ma anche internazionale. Per preparare i bigné occorre partire da un impasto a base di uova, burro e farina, conosciuto come pasta choux. Tradizionalmente farciti con creme o panna montata,...
Antipasti

Ricetta: bignè salati al formaggio e salmone

I bignè salati sono un’ottima idea da servire come antipasto, per arricchire buffet o per accompagnare un aperitivo. I bignè salati possono essere farciti in tantissimi modi differenti, affettati, formaggi, mousse di verdure, pesce e tanto altro....
Antipasti

Ricetta: bignè con crema di gorgonzola e limone

Con la moderna tendenza di preparare il cibo finger food, ossia mangiato con le mani, vengono fuori un'infinità di ricetta carine ed assai sfiziose da gustare. Sia per quanto riguarda il dolce che per il salato, sono tante le ricette che si fanno anche...
Dolci

Come riempire i bignè

La definizione più diffusa e conosciuta dei bignè è quella di pasticcini dalla forma arrotondata, farciti con creme di vario gusto. In realtà, l'impasto con cui vengono realizzati, la pasta choux, ha un sapore piuttosto neutro che li rende adatti,...
Dolci

Ricetta: bignè con crema alla banana

Pasticcini e dolcetti sono un peccatuccio di gola che tutti amano concedersi, di tanto in tanto. È semplice cedere alle lusinghe di succulenti babà, paste ripiene e tante altre golosità. Nel nostro piccolo, possiamo preparare con le nostre mani molte...
Antipasti

5 modi per farcire i bignè salati

I bignè salati sono un antipasto semplice e veloce da preparare. Esistono tanti tipi di farce, da quelle a base di salumi, passando per quelli a base di pesce, o semplicemente alle verdure. Insomma, i bignè salati possono soddisfare tanti gusti e l'ideale...
Dolci

Come fare i bignè salati senza glutine

Sempre più persone scoprono di essere celiache. La celiachia è una malattia che comporta dei seri problemi di salute. Infatti le persone celiache possono rischiare perfino la vita se assumono inconsapevolmente del glutine mentre altre, che soffrono...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.