Come preparare il profitterol con il cioccolato bianco

Tramite: O2O 10/08/2017
Difficoltà: media
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Introduzione

Il profitterol è da sempre considerato uno dei dolci più amati e, ovviamente, non manca occasione per poterlo gustare in compagnia. Preparare questo delizioso dolce non è affatto così complicato, e a tale riguardo, nella seguente guida, vi spiegheremo come cimentarsi nella preparazione di questo delizioso dessert, attraverso una serie di utili e semplici passaggi. In definitiva, cercheremo di spiegare come arricchire questo dolce con un dettaglio ancora più gustoso, ossia andando ad utilizzare del cioccolato bianco, il quale è in grado di conferire un aspetto ancora più invitante e sfizioso al proprio profitterol. Vediamo, pertanto, come occorre procedere.

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Occorrente

  • 300 g di bignè mignon
  • 400 ml di panna liquida
  • 150 g di cioccolato bianco
  • Un uovo
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di fecola di patate
  • Un cucchiaino di liquore amaretto
  • 250 ml di panna da montare
  • Cacao in polvere q.b.
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Occorre cominciare con la preparazione della crema che andrà a riempire i bignè

Per prima cosa, per tutti quanti gli amanti dei dolci, il profitterol si tratta di un qualcosa di estremamente gustoso, in grado di soddisfare i palati più difficili. Per tutti coloro che fino a questo momento si sono sempre limitati ad assaporare i gusti classici, in questo contesto vedremo come sarà possibile sbizzarrirsi tramite un sapore ancora più particolare, riempiendo i profitterol con una cascata di cioccolato bianco. Anche se stiamo parlando di un dolce particolarmente ipercalorico, sarà comunque perfetto da gustare durante le proprie giornate estive, con la sua freschezza e la morbidezza, ma anche nei giorni freddi d'inverno. Per cominciare con la realizzazione della ricetta, occorre preparare la crema che dovrà andare a riempire i propri bignè.

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Si deve lavorare un composto con crema di cioccolato, panna, uovo, per poi far bollire del latte

A questo punto, occorre mettere della panna da montare in una terrina, prestando comunque la massima attenzione a non montarla eccessivamente. Dopodiché è necessario collocare la crema di cioccolato classica a parte, per poi versare la panna con alcune cucchiaiate al suo interno. Quindi si può cominciare a girare dal basso verso l'alto. Non appena sarà pronta, è opportuno lasciarla raffreddare. Successivamente, occorre aggiungere l'uovo, per poi ricominciare a mescolare tutti quanti gli ingredienti avvalendosi dell'utilizzo della frusta, fino a quando non si otterrà un composto dalla consistenza chiara e spumosa. Per quanto riguarda la crema esterna, invece, occorre mettere a bollire il latte con 1/3 di zucchero in un pentolino. A questo punto occorre attendere che il latte vada a bollore. Nel frattempo si dovrebbe porre, in una terrina, dello zucchero, la fecola, per poi girare accuratamente il tutto con la frusta, prestando attenzione ad eliminare tutti quanti gli eventuali grumi.

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Occorre far bollire il latte, a cui aggiungere vari elementi come il cioccolato bianco ed il liquore

Una volta che il latte comincerà a bollire, si potrà spegnere il fuoco, per poi introdurre il composto appena realizzato. Eseguito tutto questo, sarà anche possibile aggiungere del cioccolato bianco fatto a pezzi, ed un bicchierino di liquore amaretto. Quindi si deve lasciar amalgamare ancora per bene tutti quanti gli ingredienti. Dopodiché occorre inserire anch'esso in frigorifero a raffreddare. Arrivati a questo punto, sarà possibile riempire i propri bignè, con un sac à poche.

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Per finire, si deve montare la panna, da inserire nella crema al cioccolato bianco

L'unica accortezza che si deve prendere in considerazione, durante questa fase, è quella di evitare di riempire eccessivamente il bignè. Per concludere, si deve montare della panna, da introdurre nella crema al cioccolato bianco, che andrà a ricoprirli completamente. In seguito, si potranno anche tuffare i propri bignè nel composto, per realizzare la solita piramide, per poi spolverizzare la superficie con del cacao in polvere.

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