Come preparare il ragù di pesce spada

tramite: O2O
Difficoltà: facile
Come preparare il ragù di pesce spada
16

Introduzione

Se ti sei stancato di condire la tua pasta con il solito ragù di carne prosegui con la lettura poiché questa guida potrebbe fare al caso tuo. Un ragù leggero e molto raffinato che verrà valorizzato al massimo se utilizzerai un formato di pasta lunga per cui via libera a tagliatelle, tagliolini, spaghetti o fettuccine. Puoi utilizzare anche altri formati di pasta ma quelli menzionati in precedenza sono quelli che ricordano i piatti dei ristoranti stellati. Se leggerai questa guida ti spiegherò in maniera semplice e chiara come preparare il ragù di pesce spada. Questa versione di ragù è molto amata da grandi e piccini grazie al suo gusto delicato ma gustoso allo stesso tempo. Per realizzare questa ricetta non sono necessarie grandi doti culinarie infatti è alla portata di coloro che vogliono preparare da sé un ragù che profuma di mare per deliziare il palato di familiari ed amici ai quali daranno il privilegio di poterlo gustare.

26

Occorrente

  • Ingredienti per 6 persone: 600 grammi di pesce spada, 400 g di pomodorini, 150 ml di polpa di pomodoro, mezzo bicchiere di vino bianco uno spicchio d'aglio, prezzemolo, sale pepe qb, olio extravergine d'oliva
36

Preparazione degli ingredienti

Per prima cosa prepara dinnanzi a te su un piano di lavoro tutti gli ingredienti necessari per la realizzazione della ricetta onde evitare inutili perdite di tempo per correre a prenderli mano a mano che ti servono. Lava accuratamente sotto il getto dell'acqua corrente i pomodorini dopodiché tagliali in quattro parti. Togli la pelle del pesce spada e la lisca, rimuovi eventuali impurità con della carta assorbente inumidita poi taglia la polpa del pesce spada a cubetti sottili.

46

Preparazione del ragù

In una padella capiente fai scaldare l'olio extravergine d'oliva e, quando raggiunge la temperatura, inserisci lo spicchio d'aglio, i pomodorini e la polpa di pomodoro. A questo punto aggiungi il vino bianco e lascialo sfumare completamente al fine di evitare che si senta il suo gusto acre a cottura ultimata. Insaporisci il composto con il prezzemolo tritato e la polpa di pomodoro e lascia cuocere per una ventina di minuti a fiamma bassa. Abbi l'accortezza di mescolare ogni tanto onde evitare che il ragù si attacchi sul fondo precludendo il risultato finale della ricetta. Togli lo spicchio d'aglio prima di condire la pasta.

Continua la lettura
56

Presentazione in tavola

A cottura ultimata condisci il tuo bel piatto di pasta fumante con questo fantastico ragù. Se vuoi puoi aggiungere del prezzemolo tritato per guarnire il piatto. Questa ricetta è equilibrata sotto il profilo nutrizionale, risulta digeribile ed è leggera. Un ottimo compromesso per far conoscere ed apprezzare il pesce ai bambini specialmente a quelli restii ad assaggiare alimenti nuovi.

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Mescola accuratamente al fine di evitare che il ragù si attacchi al fondo

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Come preparare i paccheri al sugo di pesce spada

I paccheri al sugo di pesce spada sono un primo piatto gustoso e delicato, con l'autentico sapore del mare. La preparazione è piuttosto semplice, ma è importante scegliere ingredienti di alta qualità. È preferibile il pesce spada fresco, dove possibile,...
Primi Piatti

Come preparare gli spaghetti al pesce spada e zucchine

La cucina italiana è composta da ricette ricche di gusto e adatte a ogni esigenza nutrizionale. Il pesce, in particolar modo nelle zone costiere, è largamente diffuso e consumato. Il pesce spada, ad esempio, dal sapore unico e delicato, è presente...
Primi Piatti

Come preparare i maccheroni alle olive con pesce spada

I maccheroni alle olive con pesce spada rappresentano un primo piatto particolarmente gustoso, il cui successo risiede nella qualità e nella semplicità dei suoi ingredienti. In questo piatto infatti la carne delicata e tenera del pesce spada si unisce...
Primi Piatti

Come preparare gli gnocchi al pesce spada con basilico

Se desiderate presentare in tavola un goloso primo piatto che possa piacere a tutti, ecco a voi gli gnocchi al pesce spada con basilico. È un piatto assai semplice da realizzare ma è indispensabile avere un po' di tempo libero a disposizione. Questi...
Primi Piatti

Ricetta: spaghetti con pesce spada, capperi, olive e pomodori

Gli spaghetti con pesce spada, capperi olive e pomodori sono un primo piatto di pesce apparentemente molto semplice ma allo stesso tempo molto raffinato. È un’alternativa molto valida rispetto agli spaghetti alla puttanesca classici ed ha un sapore...
Primi Piatti

Pasta con pesce spada, lime e coriandolo

Preparare un buon primo a base di pesce non è spesso facile. Il pesce deve sempre essere accompagnato da una serie di ingredienti in grado di esaltarne il sapore. Un piatto di spaghetti con un freschissimo pesce spada, deve necessariamente essere ben...
Primi Piatti

Spaghetti pesce spada e pomodorini

Se intendiamo preparare un piatto davvero succulento, veloce ed adatto per la stagione estiva, possiamo cimentarci nell'elaborazione di spaghetti con pesce spada e pomodorini. Si tratta di un piatto peraltro genuino e salutare, visto che parliamo di...
Primi Piatti

Ricetta: fettuccine al pesto di melanzane e pesce spada

Le fettuccine al pesto di melanzane e pesce spada sono un piatto abbastanza semplice da preparare, che, tuttavia, richiede un po' di tempo per la preparazione. Questa è una ricetta un po' particolare, adatta solo a veri amanti della cucina a base di...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.