DonnaModerna

Come preparare il riso profumato e gamberi

Di: Team O2O
Tramite: O2O 17/01/2023
Difficoltà:facile
15

Introduzione

Come preparare il riso profumato e gamberi

Il riso basmati è ottimo da gustare in bianco, da solo o, per esempio, come accompagnamento del pollo al curry. Se vuoi una ricetta alternativa, facile, veloce e super profumata, puoi optare per un risotto ai gamberi, con limone e zenzero. Il procedimento è molto semplice.

25

Occorrente

  • Per due persone:
  • Acqua (1 litro)
  • Sale Grosso q.b.
  • Buccia Di Limone Bio q.b.
  • Zenzero q.b.
  • Riso Basmati 160 g
  • Gamberi Sgusciati E Puliti 200 g
  • Olio EVO q.b.
  • Peperoncino q.b.
35

Procedimento (prima parte)

Per prima cosa, metti a bollire l'acqua aggiungendo il sale, la buccia di limone (meglio se bio) e lo zenzero. Nel frattempo, fai tostare il riso in una casseruola con un filo d'olio per circa 10 minuti.

45

Procedimento (seconda parte)

Copri il riso con il brodo caldo e lascia cuocere per circa 12 minuti, mescolando ogni tanto. Versa un filo d'olio in una padella e fallo soffriggere con un pizzico di peperoncino. A questo punto aggiungi i gamberi sgusciati e puliti. Cuoci per circa 8 minuti.

Continua la lettura
55

Procedimento (terza parte)

Se l'acqua del riso si è asciugata, versa altro brodo e continua a cuocere fino a quando avrai raggiunto il grado di cottura che preferisci. Quando il riso è pronto, grattugia la buccia di un limone, aggiungi i gamberi e mescola. Il riso basmati profumato con zenzero e limone è pronto. Per un bel colpo d'occhio, guarnisci con qualche gamberetto e qualche fogliolina di menta.


Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Ricetta: riso al limone, gamberi e mandorle

Il riso è un primo piatto davvero delizioso. Esistono tantissimo modi differenti per cucinare il riso per ottenere dei risultati ottimi al palato ma anche molto vari tra loro. Il riso freddo, il riso lesso e il risotto sono i tre modi più classici e conosciuti...
Primi Piatti

Ricetta: Riso thai con gamberi, cocco e lime

Hai voglia di qualcosa di estremamente delizioso che abbia il sapore di terre lontane e sconosciute, ma non sai cosa cucinare? Nessun problema! Ho la soluzione giusta per te! Il riso thai con gamberi, cocco e lime fa al caso tuo! È un piatto tipico della...
Primi Piatti

Come preparare il risotto cremoso ai gamberi

Se volete stupire parenti e amici con un goloso primo piatto, ecco a voi il risotto cremoso ai gamberi. È l’ideale da preparare per una cena importante e può essere abbinato a dell’o9ttimo champagne francese. Ha un sapore delicato e solitamente piace...
Primi Piatti

Come preparare il risotto con vino rosso e gamberi

Se volete stupire i vostri ospiti con un primo piatto decisamente insolito e appetitoso, questo risotto con vino rosso e gamberi è tutto ciò di cui avete bisogno. La sua realizzazione non comporta particolari difficoltà tecniche e anche chi si trova a...
Primi Piatti

Come preparare gli spaghetti con gamberi e bottarga

Gli spaghetti con gamberi e bottarga sono un primo piatto particolarmente gustoso e delicato. Si tratta di un primo particolarmente indicato per i benefici che si possono trarre dal cosumo dei gamberi e della bottoarga. Infatti i gamberi sono alimenti...
Primi Piatti

Come preparare la zuppa di gamberi

La zuppa di gamberi è una saporita ricetta della tradizione italiana, semplice da portare in tavola, ma sempre deliziosa. Questa piatto da veri gourmet è adatto per stupire gli ospiti nelle occasioni speciali, grazie al suo intenso profumo di mare....
Primi Piatti

Come preparare i carciofi ripieni di gamberi

I carciofi ripieni di gamberi è una pietanza tipica spagnola della quale esistono molte gustose varianti: in insalata, nelle zuppe oppure gratinati. Sono estremamente popolari ed il loro gusto si sposa perfettamente con l'aglio e con i crostacei. Il piatto,...
Primi Piatti

Come preparare il risotto zucchine gamberi e pomodorini

Il risotto è uno dei piatti più tradizionali della cucina mediterranea, ma soprattutto di quella italiana. È infatti largamente diffuso su tutta la penisola e per questo motivo le varianti sono davvero numerosissime e differiscono a seconda delle regioni...