Come preparare il riso profumato e gamberi

  • 17 01 2023

1/5 – Introduzione

Il riso basmati è ottimo da gustare in bianco, da solo o, per esempio, come accompagnamento del pollo al curry. Se vuoi una ricetta alternativa, facile, veloce e super profumata, puoi optare per un risotto ai gamberi, con limone e zenzero. Il procedimento è molto semplice.

2/5 Occorrente

  • Per due persone:
  • Acqua (1 litro)
  • Sale Grosso q.b.
  • Buccia Di Limone Bio q.b.
  • Zenzero q.b.
  • Riso Basmati 160 g
  • Gamberi Sgusciati E Puliti 200 g
  • Olio EVO q.b.
  • Peperoncino q.b.

3/5 – Procedimento (prima parte)

Per prima cosa, metti a bollire l’acqua aggiungendo il sale, la buccia di limone (meglio se bio) e lo zenzero. Nel frattempo, fai tostare il riso in una casseruola con un filo d’olio per circa 10 minuti.

4/5 – Procedimento (seconda parte)

Copri il riso con il brodo caldo e lascia cuocere per circa 12 minuti, mescolando ogni tanto. Versa un filo d’olio in una padella e fallo soffriggere con un pizzico di peperoncino. A questo punto aggiungi i gamberi sgusciati e puliti. Cuoci per circa 8 minuti.

5/5 – Procedimento (terza parte)

Se l’acqua del riso si è asciugata, versa altro brodo e continua a cuocere fino a quando avrai raggiunto il grado di cottura che preferisci. Quando il riso è pronto, grattugia la buccia di un limone, aggiungi i gamberi e mescola. Il riso basmati profumato con zenzero e limone è pronto. Per un bel colpo d’occhio, guarnisci con qualche gamberetto e qualche fogliolina di menta.

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