Come preparare il risotto alle alici con peperoni gialli e verdi

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tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Ogni giorno nella casa di tutti gli italiani, e non solo, vengono cucinati numerosi piatti. Infatti la cucina viene sporcata e lavata in continuazione. Le pietanze che vengono preparate sono tantissime, e variano soprattutto dai gusti personale. La pasta per esempio viene cucinata sempre a pranzo. La pasta viene preparata in modi diversi, e con vari condimenti. Ma anche il tipo di pasta che si sceglie è fondamentale. Tra spaghetti, pennette, rigatoni, farfalle, e fusilli, troviamo anche il riso. Il riso è una pianta erbacea di origine asiatica, ma che viene utilizzata in Italia per fare il famosissimo risotto. Vi sono diverse tipologie di riso, riso originale, basmati, carnaroli, arborio, parboiled, e molti altri. Tra i risotti più conosciuti troviamo il risotto allo zafferano e il risotto alla marinara, ma anche il risotto alla zucca e radicchio. In questa guida, attraverso semplicissimi e brevissimi passaggi, vedremo come preparare il risotto alle alici con peperoni gialli e verdi.

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Occorrente

  • 3oo gr di riso
  • 5 acciughe
  • olio d'oliva q.b.
  • un peperone giallo
  • un peperone verde
  • dado vegetale
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Il primo passo per preparare il risotto alle alici con peperoni gialli e verdi, è il seguente. Bisogna procurarsi tutti gli ingredienti che servono per cucinare questo piatto prelibato. Quindi acquistate dei peperoni gialli e verdi, di stagione e soprattutto freschi. Passiamo a lavare per bene i peperoni, prendete un bel tagliere e tagliateli a striscette. Un consiglio che potete prendere in considerazione, è di sciacquare accuratamente i peperoni. Inoltre potete anche metterli in acqua con il bicarbonato. Questo per rimuovere al meglio i batteri. Dopo aver tagliato i peperoni, prendere una padella aggiungete all'interno un filo di olio. Appena arriva a temperatura ponete all'interno le alici. Dopodiché aggiungete anche i peperoni, cuocete il tutto per quindici minuti.

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Il passo seguente riguarderà la preparazione del riso. In una pentola piccola mettete all'interno dell'acqua e un dado. Questo brodo vegetale, servirà per dare più sapore al risotto. In un'altra pentola inserite il riso, tostatelo per bene, dopodiché immergete poco alla volta il brodo vegetale.

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Procedete immergendo il brodo vegetale al riso, finché il riso stesso risulterà morbido. Successivamente ponete gli ingredienti precedentemente cucinati, ossia le alici e i peperoni, all'interno del riso. Amalgamate per bene tutti gli ingredienti. Quando il vostro riso risulterà cotto, servitelo in tavola ai vostri parenti o amici. Non rimane che augurarvi un buon appetito, godetevi il risotto alle alici e peperoni verdi e gialli.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Un consiglio che potete prendere in considerazione, è di sciacquare per bene i peperoni, e immergerli nell'acqua con del bicarbonato.

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