DonnaModerna

Come preparare il risotto con la zucca e la crema di gorgonzola

Di: Team O2O
Tramite: O2O 14/02/2023
Difficoltà:facile
15

Introduzione

Come preparare il risotto con la zucca e la crema di gorgonzola

Hai ospiti a cena e vuoi stupirli preparando un primo piatto raffinato e gustoso? Questa ricetta del risotto alla zucca con crema di gorgonzola dolce, allora, fa proprio per te. È perfetto per qualsiasi occasione e, certamente, li lascerà entusiasti. Ecco come prepararlo.

25

Occorrente

  • 400 gr riso carnaroli
  • 400 gr zucca
  • 250 gr gorgonzola
  • 100 gr parmigiano
  • 80 gr burro
  • 8 dl brodo di carne
  • 100 ml latte
  • Un cucchiaino scalogno tritato
  • Un tuorlo
  • Salvia q.b.
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale q.b
  • Pepe q.b.
35

La preparazione (prima parte)

Dopo aver acquistato tutti gli ingredienti che ti servono, puoi iniziare a cucinare il tuo risotto. Per prima cosa taglia la zucca a fette larghe, sistemala su una teglia foderata con un foglio di alluminio, condisci con un filo di olio, sale, pepe, copri con un altro foglio di alluminio e fai cuocere in forno a 170° per circa 40 minuti. Lascia raffreddare, elimina la scorza e passa la zucca al setaccio.

45

La preparazione (seconda parte)

Ora prendi una casseruola e fai soffriggere lo scalogno con 20 g di burro. Poi unisci il riso, lascialo tostare, bagna con il brodo molto caldo, aggiungi la zucca passata e cuoci per circa 15 minuti.

Continua la lettura
55

La preparazione (terza parte)

Nel frattempo prepara la crema di gorgonzola. Porta a ebollizione il latte, aggiungi il gorgonzola a cubetti e, fuori dal fuoco, il tuorlo. Poi frulla il tutto. Quando il risotto è pronto, aggiungi sale e pepe a tuo gusto e manteca con il rimanente burro freddo a pezzetti e il parmigiano. Impiatta il risotto e su ogni porzione distribuisci un cucchiaio di crema al gorgonzola. Buon appetito!

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Come preparare il risotto agli spinaci e gorgonzola

La nostra gastronomia italiana, vanta ricette che non sembrano temere il trascorrere del tempo! Il risotto è una di quelle preparazioni classiche che sembrano possedere il segreto per rimanere intramontabili. Cremoso e ricco di gusto, il risotto agli...
Primi Piatti

Come preparare il risotto con noci e gorgonzola

Il risotto con noci e gorgonzola è un primo piatto saporito ed energetico, adatto per un pranzo in famiglia o tra amici. Il gusto intenso del formaggio gorgonzola si sposa gradevolmente al trito di noci, conferendo al risotto un sapore intenso e piacevole....
Primi Piatti

Come preparare il risotto con prugne e gorgonzola

Eccoci pronti a proporvi una nuova ricetta, e cioè il metodo per capire come poter preparare il ristotto con le prugne ed il gorgonzola, un piatto unico ed anche speciale, da poter servire ai nostri ospiti ed anche ai nostri amici, che gradiranno di certo...
Primi Piatti

Come preparare il risotto al radicchio e gorgonzola

Il risotto al radicchio e gorgonzola è un piatto tipicamente autunnale/invernale, dal gusto amarognolo contrastato dalla dolcezza della cipolla e del gorgonzola, ideale per stupire i vostri ospiti o la vostra famiglia. La difficoltà di preparazione è...
Primi Piatti

Come preparare il risotto veggy con funghi e zucca

In questa guida spiegherò brevemente come preparare il risotto veggy con funghi e zucca. Per chi non fosse pratico con questi termini moderni, dei giorni d'oggi, ecco un appunto. Con veggy si vuole abbreviare il termine vegan o vegano. Questo termine...
Primi Piatti

Come preparare il risotto con zucca e guanciale

Ormai il risotto nelle cucine italiane non manca mai. Ed è proprio per questo motivo che in questa guida vi spiego come prepararlo. In particolare ecco come preparare il risotto con zucca e guanciale. Un primo piatto che al solo pensiero fa venire l'acquolina...
Primi Piatti

Come preparare il risotto ai funghi e zucca

Il risotto ai funghi e zucca, il cui gusto ricorda i colori dell'autunno, rappresenta un primo piatto versatile. L'abbinamento dei funghi con la zucca è decisamente vincente, ed il profumo del rosmarino completa il tutto. In alternativa ai funghi freschi,...
Primi Piatti

Come preparare un risotto zucca e gamberetti

Voglia di un bel risotto ma siete stufi delle ricette classiche? Il risotto con zucca e gamberetti è quel che fa per voi! Questo risotto è un primo piatto leggero e gustoso, dove la cremosità data dalla zucca si mescola con dolcezza al gusto dei gamberi,...