Come preparare il risotto con piselli, menta e pancetta

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

State pensando di preparare un gustoso risotto? Volete unire semplicità e gusto in una sola ricetta semplice e saporita? In questa semplicissima guida, vi delizieremo descrivendovi passo per passo come preparare un fantastico risotto con piselli, menta e pancetta. Solitamente la menta non è riconosciuta come un bel ingrediente da aggiungere ad un pasto salato, in realtà ha una grande capacità di di insaporire il piatto donandogli dei sapori esaltanti.

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Occorrente

  • Per 4 persone: 250gr riso arborio; 80gr di pancetta; 200gr di piselli surgelati o freschi; 4 cucchiai di parmigiano grattugiato; 80 cl di brodo vegetale; 1/2 bicchiere di vino bianco;1 scalogno o cipolla bianca; 1 noce di burro o margarina; 3 o 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva.
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Questo risotto, è perfettamente adatto per un pranzo sfizioso o per una cena tra amici. Delicato e nutriente, adatto soprattutto per climi ancora freddi e invernali. Una pietanza sana, leggera e dai colori vivaci adatta a tutte le occasioni. Da gustare sia come piatto freddo che caldo. Ma vediamo come prepararlo. Ecco qui un link utile dove viene aggiunta una ulteriore spiegazione circa la preparazione di questo piatto tipicamente italiano. http://guidecucina.pianetadonna.it/come-preparare-il-risotto-con-piselli-menta-e-pancetta-226631.html

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Tritate molto finemente la cipolla (o scalogno) e la pancetta priva della cotenna. Potete utilizzare anche una pancetta confezionata (che trovate al supermercato già tagliata a dadini) affumicata o dolce. Mettete il trito all'interno di una padella antiaderente e fate soffriggere con un filo d'olio (per 4 minuti circa) a fiamma bassa in modo che la cipolla non si bruci. Quando quest'ultima si sarà dorata leggermente, aggiungete i piselli (potete optare per quelli surgelati, ma quelli freschi intensificheranno di sicuro il sapore del risotto). Fate cuocere gli ingredienti per 10 minuti circa dopodiché versate all'interno della padella anche il riso. Tostatelo a fiamma alta per qualche minuto e sfumatelo con il vino bianco. Una volta tostato il riso, aggiungete poco per volta il brodo vegetale fino a coprire interamente il riso, mescolate continuamente fino a far assorbire completamente tutto il brodo (20 minuti circa). Per finire, incorporate una noce di burro al riso, del pepe nero e del parmigiano grattugiato. Lasciatelo riposare per 5 minuti coperto da un coperchio, e servite il risotto con delle foglioline di menta fresca. Volendo si può aggiungere del Grana Padano quando il piatto è ancora caldo, per renderlo più cremoso.

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Se siete golosi, potete frullare i piselli insieme alla menta e creare una vellutata profumatissima dove poggiare il vostro risotto. Per fare delle decorazioni, potreste anche tostare la pancetta e porla sul vostro piatto con qualche foglia di menta. Questa deliziosa pietanza, è una variante un po' più invitante del classico risotto con i piselli. In questo sito ci sono una serie di ricette con delle varianti particolari come ad esempio le zucchine al posto dei piselli o semplicemente risotto con pancetta e piselli senza l'utilizzo della menta. http://www. Giallozafferano. It/ricerca-ricette/risotto+menta+pancetta/

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • attenersi ai passaggi descritti e ai consigli presenti nelle guide dei link esterni.

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