Come preparare il risotto con salsa al curry

tramite: O2O
Difficoltà: facile
Come preparare il risotto con salsa al curry
16

Introduzione

Il risotto con salsa al curry è un piatto tipico della cucina orientale cinese. Si tratta di un piatto vegetariano a base di riso, uova, piselli e curry, che può essere servito anche da contorno ad altre pietanze. La carne o il pesce, ad esempio, si accompagnano piuttosto bene a questo risotto, soprattutto se serviti caldi. Ecco come preparare questo piatto secondo la tradizione asiatica.

26

Occorrente

  • 180 g di riso
  • 1 uovo
  • 100 g di piselli
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 2 cucchiai di olio Evo
  • 1 cucchiaio di curry
  • sale q.b.
36

Cuocete il riso

Dosate il riso e sciacquatelo in modo da eliminare l'amido e separare bene tutti i chicchi. Le dosi indicate nella guida sono per due persone, per cui ricordatevi di abbondare un po' se dovete cucinare per più commensali. Cuocete il riso in abbondante acqua salata e scolatelo, senza sciacquarlo. Mettetelo da parte avendo cura di farlo rimanere al caldo. Se volete un risultato migliore potete usare il riso basmati invece del risotto italiano. In questo modo la ricetta sarà ancora più autentica.

46

Preparate il condimento

In una padella antiaderente abbastanza grande, fate scaldare un filo di olio extravergine di oliva. Unitevi poi l'uovo e un pizzico di sale e procedete la cottura come se steste preparando delle uova strapazzate. Una volta cotto, rimuovete l'uovo dalla padella e riponetelo al caldo. Nella stessa padella fate cuocere anche i piselli freschi o surgelati. Fateli cuocere a fuoco medio assieme a un bicchiere d'acqua per circa 15 minuti. Salate e pepate a vostro piacimento.

Continua la lettura
56

Servite il piatto

Quando i piselli saranno diventati teneri, versate il riso precedentemente cotto in padella. Unitevi anche un cucchiaio di curry e un cucchiaio di salsa di soia e mescolate tutto a fiamma alta. In ultimo, aggiungete le uova e mescolate di nuovo per far amalgamare tutti gli ingredienti. Servite il piatto ben caldo come unica pietanza o con altri tipi di condimenti. Ricordatevi che il curry è una spezia leggermente piccante, per cui se volete un piatto un po' più hot dovrete aumentare la dose. Sappiate, inoltre, che la salsa di soia è molto salata, perciò sarebbe meglio limitare il dosaggio di sale in tutti i procedimenti.

66

Variante con latte

Se il classico risotto al curry vi ha stancato, potete provare una variante con il latte. Il procedimento è molto semplice: cuocete il riso come indicato nell'altra ricetta e mettetelo da parte. In una padella fate imbiondire mezza cipolla per alcuni minuti e poi aggiungetevi due bicchieri di latte. Fate cuocere per dieci minuti e unitevi il curry, precedentemente stemperato in due dita di latte. A seconda dei vostri gusti potete usare un cucchiaino di curry oppure un cucchiaio intero. Fate addensare la salsa per altri cinque minuti e infine unitevi il riso già cotto. Il piatto è pronto, non vi resta che assaporarlo!

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Ricetta: risotto con funghi e gamberi al curry

Il riso è un cereale che viene utilizzato moltissimo in cucina, sia per preparazioni salate che dolci. Esistono diverse varietà di riso, come quello originario, arborio, basmati, ribe e così via, ma fortunatamente come alimento il riso piace a tutti...
Primi Piatti

Pennette risottate al curry

Siete alla ricerca di un primo piatto originale e sfizioso? Magari desiderate mescolare il gusto della pasta con quello del riso? Le pennette risottate al curry sono ciò che fa al caso vostro. In questa guida vi illustreremo come preparare questo primo...
Primi Piatti

Come preparare il riso al curry

Il riso al curry consiste in un piatto dal gusto esotico, molto deciso e semi piccante. Contrariamente a quanto si possa pensare, non si tratta di un tipico piatto della cucina indiana. Infatti in India, in realtà, utilizzano il curry come intingolo...
Cucina Etnica

Come preparare il riso al curry con verdure

In questa semplice guida vi spiegherò come preparare il riso al curry con verdure. Si tratta di una ricetta tipica indiana rivisitata in chiave italiana. Infatti, il riso usato viene abbinato a delle verdure mediterranee. Quindi per preparare il riso...
Cucina Etnica

Come preparare le carote al curry

Il curry è una spezia molto particolare di derivazione indiana, diventata ormai a tutti gli effetti parte del patrimonio culinario italiano, dato che sulle molte tavole, è possibile trovare parecchie pietanze preparate con il curry. Inoltre, diventa...
Primi Piatti

5 ricette con il riso pilaf

Il riso pilaf è una pietanza nata in Turchia che prevede l'utilizzo di una particolare qualità di di riso, il basmati, ed un metodo di cottura che mantenga i chicchi ben separati tra loro, che possano quindi essere sgranati con le dita. Questo piatto...
Primi Piatti

Come preparare le pennette al curry con speck e taleggio

Ecco una semplicissima guida su come preparare le pennette al curry con speck e taleggio. Una splendida ricette perché hai invitato i tuoi amici a cena per quella rimpatriata che progettavate da tempo ma non sai cosa offrire loro. In più, saranno qui...
Primi Piatti

3 primi piatti con le banane

La banane sono un frutto nutriente, ricco di fibre, potassio e tante vitamine. Questi frutti possono essere utilizzati in maniera versatile in cucina. Esistono infatti piatti salati e dolci a base di banane. In queste guida scopriremo come preparare tre...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.