Come preparare il risotto con spinaci e besciamella

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Se siete alla ricerca di un risotto goloso da presentare in tavola durante una cena in famiglia, ecco a voi il risotto con spinaci e besciamella. Si tratta di un primo piatto da gustare ben caldo, assieme a un bicchiere di vino rosso non troppo alcolico. È una specialità molto amata da chi ama il riso e tutte le sue innumerevoli varianti. Se avete tutti gli ingredienti a portata di mano, non perdete tempo prezioso ma mettetevi subito ai fornelli. Leggendo la guida riportata a seguire, non vi risulterà difficile comprendere come preparare un delizioso risotto con spinaci e besciamella.

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Occorrente

  • 350 g di riso
  • 12 bocconcini di mozzarella
  • 500 g di besciamella
  • 15 foglie di spinaci
  • Un bicchiere di panna
  • 1,2 l di brodo vegetale
  • 60 g di parmigiano reggiano
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • Una cipolla piccola
  • Una noce d burro
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva
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Per prima cosa lavate accuratamente le foglie di spinaci e, dopo averle ben sgrondate, mettetele in una casseruola piccola. Aggiungete poco burro, un pizzico di sale e lasciateli lessare fino a quando l’acqua di vegetazione non si sarà completamente asciugata. Trasferite gli spinaci così preparati nel mixer, aggiungete la panna e frullate il tutto per ottenere una crema omogenea. La migliore varietà di riso per preparare questo piatto è il carnaroli ma se non riuscite a reperirlo, optate per l’arborio.
Sbucciate la cipolla e sminuzzatela finemente con il coltello. Versate quanto ottenuto in un tegame con il fondo spesso e aggiungete un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva. Fate soffriggere la cipolla e poi aggiungete il riso. Tostatelo mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Quando i chicchi saranno diventati traslucidi, sfumate con il vino bianco.

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Iniziate ad aggiungere un paio di mestoli di brodo bollente per cuocere il vostro risotto. Controllate spesso la quantità di liquido presente nella pentola e aggiungete ancora brodo ogni qualvolta fosse necessario.
Versate la besciamella in un pentolino. Aggiungete la crema di spinaci e riscaldate il tutto sul fuoco a fiamma molto dolce. Quando il risotto sarà cotto a puntino, mantecatelo con questa crema. Aggiungete il parmigiano grattugiato finemente e mescolate di nuovo. Assaggiate il risotto prima di servirlo in tavola e salate solo se strettamente necessario.

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Il risotto con spinaci e besciamella è ottimo gustato ben caldo. Ha una consistenza cremosa e un profumo particolarmente invitante che potete arricchire, se lo desiderate, con del basilico fresco finemente triturato a coltello. Per chi ama i sapori più accentuati, può a sua discrezione aggiungere anche una generosa macinata di pepe oppure una manciata di semi di sesamo precedentemente tostati.

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