DonnaModerna

Come preparare il risotto con spinaci e besciamella

Tramite: O2O 02/02/2017
Difficoltà:media
16

Introduzione

Se siete alla ricerca di un risotto goloso da presentare in tavola durante una cena in famiglia, ecco a voi il risotto con spinaci e besciamella. Si tratta di un primo piatto da gustare ben caldo, assieme a un bicchiere di vino rosso non troppo alcolico. È una specialità molto amata da chi ama il riso e tutte le sue innumerevoli varianti. Se avete tutti gli ingredienti a portata di mano, non perdete tempo prezioso ma mettetevi subito ai fornelli. Leggendo la guida riportata a seguire, non vi risulterà difficile comprendere come preparare un delizioso risotto con spinaci e besciamella.

26

Occorrente

  • 350 g di riso
  • 12 bocconcini di mozzarella
  • 500 g di besciamella
  • 15 foglie di spinaci
  • Un bicchiere di panna
  • 1,2 l di brodo vegetale
  • 60 g di parmigiano reggiano
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • Una cipolla piccola
  • Una noce d burro
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva
36

Per prima cosa lavate accuratamente le foglie di spinaci e, dopo averle ben sgrondate, mettetele in una casseruola piccola. Aggiungete poco burro, un pizzico di sale e lasciateli lessare fino a quando l?acqua di vegetazione non si sarà completamente asciugata. Trasferite gli spinaci così preparati nel mixer, aggiungete la panna e frullate il tutto per ottenere una crema omogenea. La migliore varietà di riso per preparare questo piatto è il carnaroli ma se non riuscite a reperirlo, optate per l?arborio.
Sbucciate la cipolla e sminuzzatela finemente con il coltello. Versate quanto ottenuto in un tegame con il fondo spesso e aggiungete un paio di cucchiai di olio extravergine d?oliva. Fate soffriggere la cipolla e poi aggiungete il riso. Tostatelo mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Quando i chicchi saranno diventati traslucidi, sfumate con il vino bianco.

46

Iniziate ad aggiungere un paio di mestoli di brodo bollente per cuocere il vostro risotto. Controllate spesso la quantità di liquido presente nella pentola e aggiungete ancora brodo ogni qualvolta fosse necessario.
Versate la besciamella in un pentolino. Aggiungete la crema di spinaci e riscaldate il tutto sul fuoco a fiamma molto dolce. Quando il risotto sarà cotto a puntino, mantecatelo con questa crema. Aggiungete il parmigiano grattugiato finemente e mescolate di nuovo. Assaggiate il risotto prima di servirlo in tavola e salate solo se strettamente necessario.

Continua la lettura
56

Il risotto con spinaci e besciamella è ottimo gustato ben caldo. Ha una consistenza cremosa e un profumo particolarmente invitante che potete arricchire, se lo desiderate, con del basilico fresco finemente triturato a coltello. Per chi ama i sapori più accentuati, può a sua discrezione aggiungere anche una generosa macinata di pepe oppure una manciata di semi di sesamo precedentemente tostati.

66

Consigli

Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Ricetta: risotto al forno con crema di zucchine, carne macinata e besciamella

Il risotto con la crema di zucchine, la carne tritata e la besciamella è un piatto davvero gustoso; tuttavia, essendo anche molto calorico, è vivamente consigliato consumarlo durante l'inverno. Infatti, soprattutto nelle giornate più fredde, questo piatto...
Primi Piatti

Risotto al forno con prosciutto e besciamella

All'interno di questa semplice ma utilissima guida, nei prossimi passi, vedremo insieme tutti i passaggi fondamentali per la preparazione di un primo piatto molto gustoso e nutriente. In particolare, ci occuperemo della preparazione di un risotto al forno...
Primi Piatti

Risotto con spinaci e curcuma

I primi piatti sono indispensabili per riempire la tavola e per rendere ogni invito a cena perfetto. Sono moltissimi i primi piatti che possono essere preparati per un particolare pranzo o per una cena tra amici. Per creare qualcosa di leggermente differente...
Primi Piatti

Come preparare le lasagne al forno con spinaci e salmone affumicato

Le lasagne sono un primo piatto molto gustoso e molto sostanzioso, la versione classica è con ragù e besciamella, ma esistono tantissime varianti dal momento che è un piatto che si presta molto bene ad abbinamenti diversi. In questa guida vi spiegherò...
Primi Piatti

Come preparare i cannelloni ricotta e spinaci

Tra i primi piatti più saporiti da poter fare da soli in casa, non possono mai mancare dei deliziosi cannelloni ripieni di ricotta e spinaci. Oltre al loro sapore delicato ma nello stesso tempo deciso e intenso, sono ricchi di proprietà nutritive grazie...
Primi Piatti

Come preparare i cannelloni con ricotta, spinaci e salsiccia

I cannelloni con ricotta, spinaci e salsiccia sono un sostanzioso primo piatto da servire in tavola durante il pranzo domenicale o in occasioni speciali. Sono abbastanza semplici da realizzare anche se richiedono un po’ di tempo libero a disposizione....
Primi Piatti

Come preparare il risotto con zucca e guanciale

Ormai il risotto nelle cucine italiane non manca mai. Ed è proprio per questo motivo che in questa guida vi spiego come prepararlo. In particolare ecco come preparare il risotto con zucca e guanciale. Un primo piatto che al solo pensiero fa venire l'acquolina...
Primi Piatti

Ricetta: come preparare la pasta con spinaci, funghi e noci

La pasta con spinaci funghi e noci è un primo piatto davvero saporito, infatti i tre ingredienti che lo costituiscono si sposano benissimo tra loro. Le noci come ben sappiamo sono note per le loro molteplici proprietà, che contribuiscono al benessere...