Come preparare il risotto vegetariano

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Se decidiamo di fare una cena per i nostri amici piuttosto originale, possiamo preparare un risotto vegetariano; infatti è un ottimo primo piatto, salutare perché ricco di verdure ed ideale anche per chi segue una dieta. È molto semplice da realizzare, ci vogliono pochi ingredienti e non bisogna essere abili in cucina. In questa guida, vediamo quindi come preparare questo risotto in modo semplice e veloce.

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Occorrente

  • Riso 400 gr.
  • Zucchina 2
  • Melanzana 2
  • Peperoni nei tre colori
  • Brodo vegetale 1 dado
  • Olio 50 ml.
  • Burro 50 ml.
  • Cipolla 1
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Il riso

Il riso è considerato un alimento fondamentale in molte culture. Ci sono diverse qualità di riso: bianco, nero selvatico, basmati, rosso, integrale ecc... Il riso, sopratutto il classico bianco, ccontiene varie e diverse calorie e sostanze nutrizionali come: proteine, zuccheri, potassio, sodio, calcio, fosforo, fibre, vitamine ecc... Quindi il riso unito a delle ultime verdure saltate in padella ed inserite in un ottimo risotto sono un toccasano per l'organismo.

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Le verdure

Innanzitutto bisogna procurarsi le verdure preferibilmente fresche, presso un supermercato o un fruttivendolo di fiducia. Adesso prendete delle zucchine, lavatele e tagliatele a dadini, quindi mettetele in uno scolapasta e lasciatele da parte per procedere con il resto della preparazione. Passate adesso alle melanzane, togliendo prima il torsolo e poi tagliandole a quadretti non troppo piccoli. Successivamente lavate un peperone giallo, uno rosso e uno verde, e privatelo dei semi e tagliateli a cubetti. Fatto ciò avete preparato tutte le verdure, e a questo punto potete procedere con la relativa cottura.

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Il brodo

Adesso in una padella capiente ed antiaderente, versate dell'olio extravergine di oliva e una cipolla tritata finemente, e fatela soffriggere per alcuni minuti a fuoco molto basso. Quando la cipolla sarà diventata di un colore dorato, versate la melanzane e lasciatele insaporire per circa cinque minuti, poi aggiungete i peperoni ed infine le zucchine. Un consiglio è di rispettare la sequenza accennata nei passi precedenti, a causa dei diversi tempi di cottura delle verdure. Dopo averle insaporite, aggiungete poi del brodo vegetale fatto precedentemente con un dado, e lasciate cuocere per circa 15 minuti a fuoco basso e lasciandole al dente. Terminata la cottura delle verdure, prendete una pentola e versate il brodo vegetale (preferibile alle verdure) per farlo scaldare.

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La cottura e l'impiattamento

Adesso in una pentola mettete del burro, e fatelo sciogliere a fuoco medio. Aggiungete poi del riso per risotti, e fatelo tostare per alcuni minuti. Aggiungete poi le verdure, e quando incomincia a seccarsi versate del brodo. A questo punto, il risotto ha bisogno di essere girato continuamente con un cucchiaio di legno perché assorbe abbastanza acqua. Cuocete il riso per circa 20 minuti, e poi spegnete la fiamma per farlo riposare. Aggiungete infine un po' di burro, e per ogni per ogni persona del parmigiano grattugiano. Per apprezzare maggiormente il sapore del risotto vegetariano, servitelo caldo accompagnato da un buon bicchiere di vino rosso.

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