Come preparare il risotto veggy con funghi e zucca

Tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

In questa guida spiegherò brevemente come preparare il risotto veggy con funghi e zucca. Per chi non fosse pratico con questi termini moderni, dei giorni d'oggi, ecco un appunto. Con veggy si vuole abbreviare il termine vegan o vegano. Questo termine indica uno stile di vita alimentare sano e genuino a base di vegetali. A differenza dei vegetariani, i vegani si nutrono solo di frutta e verdura. Quindi non assumono neanche i derivati degli animali. Pertanto, questa ricetta rispecchia tutte le caratteristiche che dovrebbe avere per essere veggy. Infatti, il risotto, di cui in seguito andrò a parlare, contiene funghi e zucca. Quindi due ottimi ingredienti ricchi di sali minerali e vitamine. E alla fine della preparazione, il profumo del risotto veggy riempirà la cucina. La cremosità e la consistenza di questo risotto veggy con funghi e zucca sono uniche ed inimitabili. Ecco quindi come preparare il risotto veggie con funghi e zucca.

26

Occorrente

  • 1 cipolla bianca, finemente tritata
  • 1 tazza di riso
  • 1 tazza e mezzo di zucca tritata
  • 1 tazza di funghi
  • 1/4 tazza di vino bianco
  • 1/4 tazza di aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaino di aglio tritato
  • 1 cucchiaino di pepe
  • 1/2 tazza di prezzemolo tritato
36

Preparare la zucca

Per iniziare a preparare il risotto veggy con funghi e zucca, fare così. Mettere la zucca su un vassoio nel forno per arrostirla a circa 190 gradi. Nel frattempo, usando una grande casseruola e un po' d'olio d'oliva, proseguire in questo modo. Soffriggere la cipolla fino a renderla morbida.

46

Cuocere il riso

Aggiungere il riso per fare il risotto veggy con funghi e zucca e mescolare. Cuocere per 2-3 minuti mescolando continuamente. Aggiungere il vino e l'aceto, mescolando fino a quando il liquido non viene nuovamente assorbito. Versare 1 tazza di brodo e mescolare fino a completo assorbimento. Aggiungere l'aglio, il pepe, le zucchine e i funghi. Ora, aggiungere il brodo, una tazza alla volta, aspettando che ogni tazza venga assorbita dal risotto veggy con funghi e zucca fino ad aggiungere il successivo. Rimane l'ultimo passo per preparare il risotto veggy con funghi e zucca.

Continua la lettura
56

Amalgamare il tutto

Quando l'ultimo pezzo viene assorbito, la zucca si dovrebbe considerare ben cotta. Aggiungere la zucca e il prezzemolo al risotto veggy con funghi e zucca. Quindi mescolare per unire il tutto. Quando i chicchi di risotto veggy con funghi e zucca sono grossi e morbidi, e il liquido viene del tutto assorbito, il risotto è pronto! Condire a piacere e cospargere di parmigiano. Il risotto dovrebbe avere un aspetto favoloso e squisito, grazie al suo profumo unico e alla sua cremosità. Infatti, i funghi conferiranno al risotto veggy un sapore meraviglioso. Infine, la zucca, col suo sapore dolce, sarà un ottimo ingrediente che si sposa benissimo coi funghi.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Ricetta: risotto ai funghi, zucca e pomodorini

Uno de piatti che si presta bene per una cena con i propri commensali è sicuramente il risotto. Piatto raffinato, anche quando viene preparato con semplicità e delicatezza, ideale da accostare con tantissimi ingredienti poiché ne assorbe maggiormente...
Primi Piatti

Come preparare il risotto ai funghi su vellutata di bietole

Il risotto ai funghi su vellutata di bietole è una vera golosità. È il primo piatto ideale da preparare quando sono previsti ospiti a cena che non sanno rinunciare ai piaceri della buona tavola. La consistenza cremosa della vellutata abbinata a quella...
Primi Piatti

Come preparare il risotto con patate e funghi

Tra le ricette classiche intramontabili della gastronomia italiana, il risotto occupa certamente un posto d'onore! Cremoso e versatile, è l'idea perfetta e stuzzicante per soddisfare anche i palati più esigenti. Per portare in tavola i sentori autunnali...
Primi Piatti

Come preparare un risotto zucca e gamberetti

Il risotto con zucca e gamberetti è un primo piatto leggero e gustoso, la cremosità data dalla zucca si mescola con dolcezza al gusto dei gamberi. Una ricetta insolita che prende il posto del più noto risotto zucchine e gamberetti, questa volta cercheremo...
Primi Piatti

Come preparare il risotto con zucca e guanciale

Ormai il risotto nelle cucine italiane non manca mai. Ed è proprio per questo motivo che in questa guida vi spiego come prepararlo. In particolare ecco come preparare il risotto con zucca e guanciale. Un primo piatto che al solo pensiero fa venire l'acquolina...
Primi Piatti

Come preparare il risotto alla zucca gialla

Il risotto alla zucca è un primo piatto autunnale tipico dell'Italia settentrionale, soprattutto della Lombardia. Gustoso e sano, vanta un sapore dolce e delicato capace di deliziare anche i palati sopraffini. Rispetto alle altre varietà comuni, la...
Primi Piatti

Come preparare il risotto con frutti di mare e funghi

Il risotto è un primo piatto difficile da preparare se non si ha molta dimestichezza in cucina. Con gli ingredienti giusti e con la cottura adeguata il riso, può però trasformarsi in un piatto succulento, saporito e delicato nello stesso tempo. Se...
Primi Piatti

Come preparare le lasagne con zucca e funghi

Le lasagne sono un primo piatto tipicamente italiano che sembra comportare una preparazione lunga e complicata, eppure non è affatto così. Richiedendo poco tempo, potrete cucinarle se non sapete che menù proporre agli ospiti.La lasagna classica si...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.