Come preparare il rollé di seitan con broccoli e pomodori secchi

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Il seitan è un alimento di origine orientale, e nello specifico, originario del Giappone. Esso è un alimento altamente proteico che sostituisce perfettamente le proteine della carne e viene molto utilizzato nelle diete vegane, ma di tanto in tanto potrebbe essere gustato anche da tutti, anche chi non è legato a diete particolari, per variare i menù in tavola. In questo articolo ci occuperemo di darvi delle informazioni molto utili su come preparare il rollé di seitan con i broccoli e i pomodori secchi. Ecco quindi come procedere e buon appetito a tutti.

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Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo bisogno del seitan già pronto, oppure lo possiamo realizzare con le nostre mani direttamente in casa. Se quest'ultima è l'alternativa che preferite, ma non sapete come fare, sappiate che si tratta di un procedimento un po' lungo ma semplice. Prendete un chilogrammo di farina manitoba oppure farina di frumento e impastatela con 650/700 cl di acqua fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto. A questo punto lasciatelo riposare immerso in acqua per due ore oppure, meglio, per tutta la notte. Questo è il classico procedimento del lavaggio. Trascorso questo tempo continuate a cambiare l'acqua fino a che essa non rimarrà perfettamente limpida.

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Nel frattempo lessate il broccolo in acqua salata e, una volta cotto, scolatelo per bene schiacciandolo con una forchetta. In saporite con gli aromi e spezzettateci sopra qualche pomodorino secco. Tornate al seitan che andrete a spianare sul piano di lavoro. Realizzate un rettangolo che vi servirà come letto per il rollé. Insaporite con sale e aromi, quindi potete spalmare sulla sua superficie l'impasto di broccoli e pomodori secchi. Lasciate i bordi sempre liberi cosicché, quando andrete ad arrotolare il rollé il ripieno non uscirà fuori.

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A questo punto non resterà altro da fare che arrotolare perfettamente il seitan a mo' di rollé, chiudete per bene con una retina per rollé oppure con dello spago da cucina per tenere bene insieme gli ingredienti e inserite nel forno preriscaldato a 180 gradi centigradi. Attendete il tempo necessario perché la cottura sia completata quindi fate raffreddare per qualche minuto prima di tagliarlo a fettine. Ecco quindi il vostro rollé di seitan con broccoli e pomodorini secchi, una ottima alternativa per un pranzo o una cena gustosa, altamente proteica ma evitando di ricorrere ad una buona fetta di carne alla quale, di tanto in tanto si può anche rinunciare.

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