Come preparare il rotolo di patate con farcia agli spinaci

tramite: O2O
Difficoltà: media
15

Introduzione

Se volete preparare uno sfizioso antipasto da servire in qualche occasione speciale, ecco a voi i rotolo di patate con farcia agli spinaci. Si tratta di un piatto assai semplice che non richiede particolari abilità nella sua preparazione. Solitamente piace a tutti e se viene abbinato a un'abbondante insalata di stagione, può essere proposto anche come secondo piatto light.
Assicuratevi di avere a portata di mano tutti gli ingredienti e mettetevi al lavoro. Leggendo la guida riportata a seguire, non vi risulterà difficile comprendere come preparare questo goloso rotolo di patate con farcia agli spinaci.

25

Occorrente

  • 500 g di patate
  • 100 g di farina 00
  • 1500 g di spinaci freschi
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • 100 g burro
  • noce moscata
  • sale
35

Come preparare le patate

Prendete le patate e lavatele accuratamente senza togliere la boccia. Mettetele in una pentola e copritele con acqua fredda. Mettete il tutto sul fuoco a fiamma moderata e lasciate cuocere le patate fino a quando saranno diventate tenere. Scolatele bene e, prima di pelarle, lasciatele intiepidire leggermente per evitare di scottarvi le dita.
Mettete le patate così preparate in una terrina, aggiungete un pizzico di sale e poi schiacciatele bene con un comune schiacciapatate fino a ottenere un composto abbastanza fine.
Aggiungete alla purea un uovo, la farina e poi amalgamate il tutto adoperando un cucchiaio di legno.

45

Come preparare gli spinaci

Pulite accuratamente gli spinaci e poi lavateli sotto il getto della fontana. Ancora sgrondanti d'acqua metteteli in una pentola e cuoceteli aggiungendo poco sale. Quando saranno pronti scolateli e poi strizzateli bene fra le mani. Dopo averli triturati grossolanamente a coltello metteteli in una padella. Aggiungete una noce di burro e lasciateli insaporire a fiamma vivace per qualche minuto. Spegnete la fiamma e aspettate che si raffreddino prima di aggiungere l'uovo rimasto e 80 g di parmigiano grattugiato. Mescolate e poi insaporite con una grattugiata di noce moscata.

Continua la lettura
55

Come preparare e cuocere il rotolo

Stendete un foglio di carta da forno sopra un piano di lavoro. Versateci sopra il composto a base di patate e livellatelo con una spatola fino a ottenere uno strato uniforme avente una forma rettangolare. Distribuiteci sopra gli spinaci arricchiti con l'uovo e il parmigiano e poi arrotolate la vostra preparazione su sé stessa in modo tale da creare il rotolo. Avvolgetelo nella carta da forno e legate le due estremità con uno spago per alimenti. Mettetelo in acqua bollente salata e lasciatelo cuocere per circa trenta minuti. Appena sarà cotto lasciatelo intiepidire e poi eliminate la carta. Servitelo in tavola dopo averlo tagliato a fette e condito con il rimanente burro fuso e una grattugiata di parmigiano reggiano.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Come preparare il rotolo di spinaci al salmone affumicato

Il rotolo di spinaci al salmone affumicato è un ottimo antipasto. È un piatto che va consumato freddo. Quindi vi permette di prepararlo anche con molte ore di anticipo prima che venga servito. Questo sfizioso piatto è molto semplice da preparare....
Antipasti

Come preparare le patate al forno ripiene di spinaci

Le patate al forno ripiene di spinaci sono un piatto leggero e gustoso da servire in tavola ben caldo. Potete accompagnarle con delle verdure saltate in padella, oppure con un tagliere di salumi e formaggi tipici della vostra zona. Se non avete idea di...
Antipasti

Come preparare un rotolo di patate e carote farcito

Quella del rotolo salato costituisce una ricetta di cucina che, abbastanza spesso, si rivela davvero una meravigliosa soluzione last minute non soltanto a pranzo, ma anche per la cena: questa pietanza si sposa ottimamente con un menù a base di carne,...
Antipasti

Come fare il rotolo di frittata agli spinaci

Le frittate non sono tutte uguali. Ne esiste una tipologia buona, gustosa ed innovativa: il rotolo di frittata agli spinaci. Nella guida che segue vi sarà spiegato come preparare questo piatto a base di uova e verdure, che può essere servito sia come...
Antipasti

Ricetta: rotolo di salsiccia, zucchine e patate

Cercate una ricetta facile e veloce che possa soddisfare il palato dei più schizzinosi? Ecco la guida che fa per voi, una ricetta semplice, rustica ma molto appetitosa da servire per qualsiasi occasione. Il rotolo di salsiccia, zucchine e patate cotto...
Antipasti

Come fare il rotolo di patate ripieno di prosciutto e provola

Il rotolo di patate ripieno di prosciutto e provola è una portata sfiziosa, saporita ed invitante. Lo potete proporre come antipasto, o servirlo ad un aperitivo rustico. È ottimo da presentare in tavola come piatto unico ad un pranzo veloce. La dolcezza...
Antipasti

Ricetta: rotolo di patate, noci e rucola

Con la pasta sfoglia, è possibile davvero sbizzarrirsi e creare delle ricette diverse giorno per giorno, utilizzando degli ingredienti adatti per la farcitura della pasta sfoglia. Se siete alla ricerca di una ricetta diversa dal solito, in grado di stupire...
Antipasti

Ricetta: torta di spinaci e ricotta in crosta di patate

Con l'arrivo della bella stagione si è sempre più propense a preparare un piatto unico, in modo da trascorrere il minor tempo possibile davanti ai fornelli. In questa guida, voglio illustrarvi la ricetta della torta di spinaci e ricotta in crosta di...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.