Come preparare il rotolo di tramezzino

Di: Puff Guo
Tramite: O2O 04/07/2020
Difficoltà: media
17

Introduzione

Se siete alla ricerca di un'idea golosa e stuzzicante da proporre ai vostri amici e familiari, magari stufi dei soliti piatti banali, siete davvero nel posto giusto: in questa utilissima guida vi spiego in modo semplice e pratico come preparare il rotolo di tramezzino. Questa ricetta oltre ad essere super golosa è anche facilissima da preparare ed incontra davvero il gusto di tutti, grandi e piccini. Non siete curiosi di preparare questa delizia? Sono sicura che una volta assaggiato il rotolo di tramezzino sarete conquistati dalla sua fragranza e non vedrete l'ora di rifarlo. Pensate che questa ricetta è stata inventata, per pura casualità, da un cuoco bolognese che un giorno si è trovato con pochi ingredienti nella dispensa ed ha dovuto mettere in campo tutta la sua inventiva e fantasia per poter portare in tavola qualcosa di buono ad una tavolata di clienti, ansiosi di essere serviti. Ma adesso basta con le chiacchere: precipitatevi subito in cucina e mettetevi all'opera: buon appetito e buona preparazione, cari lettori!

27

Occorrente

  • 1 confezione grande di pancarrè
  • 1/2 tazzina di latte
  • 200 gr. di formaggio spalmabile
  • 100 gr. di prosciutto o altro salume
  • 50 gr. di olive snocciolate
  • qualche foglia d'insalata
37

Base

Per preparare il rotolo di tramezzino vi occorre in primo luogo del morbido pancarrè: sceglietene una confezione di buona qualità, possibilmente di grandi dimensioni e senza la crosticina intorno che, in alternativa, qualora fosse presente, potrete rimuovere con facilità avvalendovi di un coltello ben affilato. Una volta privato il pancarrè della crosta, la vostra base per preparare il rotolo di tramezzino è pronta. Adesso è il momento di pensare al ripieno.

47

Ripieno

Il ripieno del vostro rotolo di tramezzino deve essere costituito da vari ingredienti, come il formaggio spalmabile (tipo philadelphia), salmone affumicato in fettine o in alternativa, al posto del salmone potete anche utilizzare del prosciutto cotto, dei funghi, oppure della mortadella o della gustosa bresaola affettata molto sottile. Se vi piace potete includere nel vostro tramezzino qualche foglia d'insalata oppure delle olive snoccolate.

Continua la lettura
57

Composizione

Per creare il rotolo di tramezzino bagnate il pancarrè con un po' di latte freddo, farcitelo con i vari ingredienti e poi, facendo attenzione a non rompere il tutto, arrotolatelo lentamente fino a formare un cilindro. Per agevolare tale operazione potete porre al di sotto del rotolo di tramezzino della pellicola trasparente per stringere il rotolo una volta ultimato.
Una volta pronto il rotolo di pancarrè, mettetelo a riposare nel frigorifero per almeno due ore in modo che gli ingredienti solidifichino al punto giusto.

67

Presentazione

Quando il rotolo di tramezzino è ben sodo toglietelo dall'involucro di contenimento e mediante un coltello affilato tagliatelo a fettine, realizzando delle rotelle di spessore variabile. A questo punto il vostro rotolo di tramezzino è pronto per essere servito. Vi consiglio di lasciarlo qualche minuto a temperatura ambiente prima di gustarlo. Per esaltare il suo gusto stuzzicante vi consiglio di servirlo accompagnato da un buon vino bianco frizzante oppure, in alternativa, un boccale di birra doppio malto. Se volete una buona idea per una merenda diversa dal solito potete cambiare gli ingredienti del rotolo di tramezzino scegliendo qualcosa di dolce come confettura, cioccolato eccetera. Il procedimento rimane lo stesso, così come la modalità di presentazione. In questo modo il rotolo potrà diventare un dessert perfettamente adatto ad una festa di compleanno di bambini. Volendo, perché no, potete anche cospargere il rotolo con le candeline: sicuramente il festeggiato sarà molto felice e vi ringrazierà per questa bella sorpresa. Buon appetito, golosi lettori!

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • se volete realizzare un rotolo extr goloso provate a spruzzare il pancarrè con qualche goccia di tabasco
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Come preparare un rotolo di patate e carote farcito

Quella del rotolo salato costituisce una ricetta di cucina che, abbastanza spesso, si rivela davvero una meravigliosa soluzione last minute non soltanto a pranzo, ma anche per la cena: questa pietanza si sposa ottimamente con un menù a base di carne,...
Antipasti

Ricetta: rotolo con bietola, prosciutto e formaggi

Ecco un piatto facile e veloce da preparare, adatto come contorno, ma ideale anche come piatto unico: il rotolo con bietole, prosciutto e formaggi. Una ricetta davvero semplice che con pochi ingredienti riesce a dar vita ad un piatto veramente delizioso....
Antipasti

Come fare il rotolo di frittata agli spinaci

Le frittate non sono tutte uguali. Ne esiste una tipologia buona, gustosa ed innovativa: il rotolo di frittata agli spinaci. Nella guida che segue vi sarà spiegato come preparare questo piatto a base di uova e verdure, che può essere servito sia come...
Antipasti

Come fare il rotolo di frittata farcito con verdure

Se avete in mente di fare una cena con i vostri amici ma non avete idea di cosa preparare come contorno o come finger food, potrete realizzare qualcosa di veramente semplice utilizzando un'ottima frittata. Con la frittata, è possibile realizzare degli...
Antipasti

Rotolo di sfoglia con prosciutto e gorgonzola

Per stuzzicare l'appetito dei nostri commensali, perché non proporre una preparazione decisamente easy ma golosa? I rotoli di sfoglia acquistati nei supermercati, spesso si rivelano la soluzione last minute perfetta per servire in tavola ricette gustose...
Antipasti

Rotolo di pancarrè con crema di formaggio e rucola

Vuoi stupire i tuoi ospiti durante un informale party dedicato al finger-food, un aperitivo in casa, una cerimonia senza troppe pretese se non quelle di concedersi ricette semplici e gustose? Dal grande mondo del finger-food ti presentiamo oggi proprio...
Antipasti

Ricetta: rotolo di sfoglia con Gorgonzola e noci

Spesso ci capita di dover preparare degli antipasti per buffet e feste tra amici. Fare delle ricette originali e non scontate non è mai semplice. In questa guida vedremo una ricetta davvero originale e gustosa adatta a qualsiasi aperitivo o come antipasto...
Antipasti

Rotolo di frittata con prosciutto e mozzarella

La frittata è uno di quei piatti che sta bene con tutto, può essere realizzata con i più vari ingredienti, dando sfogo alla fantasia! Si considera un piatto povero, ma allo stesso tempo molto nutriente, che se correttamente abbinata può costituire...