Come preparare il sale aromatizzato

Tramite: O2O
Difficoltà: facile
15

Introduzione

Qualche volta basta poco per fare un figurone in cucina e lasciare a bocca aperta gli ospiti. L'ingrediente è quello che fa la differenza; per questo motivo è opportuno preparare del sale aromatizzato e condire carne e pesce in modo originale. Si può comprare anche già pronto, ma si può realizzare in casa facilmente combinando vari ingredienti; occorre solo un po' di fantasia e di creatività. I vantaggi di questa ricetta sono: si consuma una quantità minore di sale e si possono utilizzare le erbette del giardino, con un grande risparmio economico. Leggendo il tutorial è possibile avere alcuni utili consigli su come preparare il sale aromatizzato.

25

Per la sua preparazione bisogna mettere nel mixer una foglia di alloro, un cucchiaio di rosmarino, sei foglie di salvia secca, sei grammi di prezzemolo, un cucchiaino di aglio disidratato e 450 grammi di sale grosso. Successivamente bisogna frullare e fare essiccare il composto. Per condire il pesce servono, oltre al sale, sei grammi di timo limonato, sei grammi di prezzemolo secco, la buccia di limone, un pizzico di pepe nero e di peperoncino. Piuttosto insolito, ma abbastanza gustoso, è il sale all'aceto balsamico; esso è ottimo per condire l'insalata, la bresaola con la rucola ecc. Bisogna ridurre sul fuoco 100 grammi di aceto balsamico; poi, si fa raffreddare e si unisce a 6 cucchiai di sale grosso.

35

Successivamente si frulla e poi si mette sulla carta da forno per farlo asciugare. È opportuno conservarlo in un vaso di vetro a chiusura ermetica. Un'ottima alternativa al classico sale aromatizzato alle erbe è quello che viene preparato con due scorze di arancia e due di limone. Esse vanno frullare insieme al sale; poi, si fa asciugare il composto in forno a 50° C per circa quindici minuti. In questo modo gli oli essenziali che sono racchiusi nelle bucce si sprigionano e si legano ai granelli di sale. È ideale per condire insalate, verdure e pesce.

Continua la lettura
45

Per qualsiasi procedimento l'ingrediente base deve essere il sale, meglio se grosso e iodato. Si possono utilizzare vasetti di vetro trasparente e disporli sulle mensole della cucina. Per la realizzazione di qualsiasi ricetta occorrono un frullatore e trecento grammi di sale. Gli altri ingredienti variano in base alle spezie che si vogliono aggiungere. Se si vuole ottenere del sale rosa bisogna aggiungere un cucchiaio di peperoncino e mettere tutto nel frullatore per avere una miscela umida e collosa. Poi, si mette su un vassoio e si lascia asciugare, sgranandola con una forchetta. Infine, si deve mettere il tutto in un vasetto di vetro con chiusura ermetica.

55

Consigli

Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Come preparare il burro aromatizzato

Durante i periodi di noia, quando non si sa cosa fare, possiamo impiegare il nostro tempo in maniera più utile e soprattutto produttiva. Possiamo in tal senso preparare qualcosa in ambito culinario. Preparare qualcosa con le proprie mani è molto appagante....
Antipasti

Come preparare le cipolle rosse in crosta di sale

Le cipolle, nella loro semplicità, sono la base di moltissime ricette anche ricercate. La loro dolcezza le rende perfette per preparare soffritti aromatici e profumati. Eppure, le cipolle possono anche trasformarsi nelle protagoniste di preparazioni...
Antipasti

Come fare le olive sotto sale

Le olive sono un prodotto tipico dell'agricoltura del sud Italia la cui raccolta avviene tra novembre e dicembre. Per poter gustare le olive nere in qualsiasi periodo dell'anno è necessario provvedere alla loro conservazione che può avvenire secondo...
Antipasti

Come preparare la crema di piselli alla panna acida

La crema di piselli alla panna acida è un piatto molto economico e semplice da preparare. Potete realizzarlo adoperando sia piselli freschi che surgelati a seconda di quello che avete a disposizione. Il gusto acidulo della panna si sposa alla perfezione...
Antipasti

Come preparare gli asparagi croccanti

Stanchi dei soliti antipasti già visti e rivisti? Allora siete nel posto giusto e avete trovato proprio la ricetta che fa al caso vostro: gli asparagi croccanti. Sono semplicissimi da preparare e, anche i meno abili in cucina, sapranno comunque ottenere...
Antipasti

3 ricette veloci con i cetrioli

II cetriolo è un ortaggio tipico del periodo estivo, ed è particolarmente gustoso sia consumato a crudo con aceto e sale che preparato con altri alimenti. In questa guida, vi propongo tre ricette veloci da preparare con i cetrioli. La prima è una serie...
Antipasti

Come preparare i muffin di melanzane con cuore di mozzarella

I muffin di melanzane con cuore di mozzarella sono delle tortine salate ideali per qualunque occasione. Sono ottimi fingerfood e risultano adatti anche per i vegetariani. Sono buoni sia da mangiare caldi sia da mangiare freddi. Per questo si prestano...
Antipasti

Come preparare i crostini di pane carasau con stracchino e basilico

Il pane carasau è un sottile tipo di pane tipico della Sardegna caratterizzato da una particolare ed irresistibile croccantezza. Esso è costituito da un impasto di base che prevede come ingredienti farina di grano duro, acqua, sale e lievito. La sua...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.