Come preparare il salmone alle zucchine con finocchietto

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Durante le feste si cerca sempre di portare in tavola piatti speciali. I secondi sono quelli che hanno una grande importanza. Tanto che, per accontentare tutti i commensali, si elaborano ricette tradizionali, come arrosti e polpettoni. In questa maniera, si mettono da parte preparazioni altrettanto ottime. Tra queste rientra anche il salmone, un pesce inconfondibile e gustoso. Quest'ultimo lo potete abbinare con delle zucchine e con finocchietto. Si tratta di due verdure che con la loro morbidezza e gusto vanno a completare il tutto. Nella seguente guida vi spiego come preparare il salmone alle zucchine con finocchietto.

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Occorrente

  • 800 g di Filetto di salmone
  • Finocchietto selvatico
  • 2 zucchine
  • Origano
  • Mezza cipolla
  • 50 g di burro
  • 1 limone
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale e pepe
  • 1 ciuffo di prezzemolo per guarnire
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Scegliere e preparare il salmone

La prima cosa che dovete fare è quella di scegliere il salmone. Quest'ultimo è un pesce dal colore rosato, che si differenzia notevolmente dagli altri. Infatti, la sua polpa è particolarmente delicata e soffice. Esso contiene Omega 3, ovvero grassi ritenuti buoni. In commercio lo potete trovare di allevamento e il tipo pescato selvaggio. Quest'ultimo, risulta meno grasso, ma è piuttosto costoso. Per questa ricetta vi suggerisco di prendere il filetto, che è la parte finale del salmone. Una volta che l'avete preso, iniziate la preparazione. Quindi, sciacquate il filetto e asciugatelo. Dopodiché, eliminate le eventuali lische con una pinzetta. Mettete il salmone in una pirofila e aggiungete sopra il succo di un limone.

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Preparare le zucchine il finocchietto e condire il salmone

A questo punto, lavate le zucchine e il finocchietto. Eliminate le estremità delle prime e tagliatele a rondelle. Mentre, il finocchietto riducetelo in piccoli pezzi. Sbucciate, tritate mezza cipolla e fatela rosolare in padella con dell'olio extravergine d'oliva. Aggiungete le zucchine, il finocchietto, un pizzico di sale, pepe e fateli stufare per circa otto minuti. Spegnete il fuoco e mettete da parte le verdure. In seguito, prendete il salmone e conditelo. Fate sciogliere cinquanta grammi di burro in un pentolino e spolverate con un pizzico di origano, sale e pepe. Mescolate e fate riposare la salsa per trenta minuti. Dopodiché, trasferite il salmone in una teglia foderata con della carta da forno. Disponete sopra le zucchine, il finocchietto e la salsina.

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Cuocere il salmone alle zucchine con finocchietto

Adesso dovete cuocere il salmone alle zucchine con finocchietto. Mettetelo in forno già caldo a 180° C per circa dodici minuti. Ogni tanto, apritelo e irroratelo con la salsina rimasta e controllate la cottura. Una volta pronto, spegnete e sistemate il salmone in un piatto da portata. Aggiungete sopra un ciuffetto di prezzemolo e servite.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per questa ricette potete usare delle zucchine comuni verdi scuro o quelle genovesi. Quest'ultime hanno una polpa soda e asciutta.
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