Come preparare il salmone di cioccolato

Tramite: O2O
Difficoltà: facile
16

Introduzione

Se in previsione di un menù ricercato da proporre ai vostri ospiti nel fine settimana o in occasione di una romantica cenetta a due, siete in cerca di un secondo piatto gustoso ed equilibrato ma innovativo, il salmone di cioccolato farà di certo al caso vostro. La ricetta prevede l'insolito incontro tra un morbido trancio di salmone e dell'irresistibile cioccolato bianco, in grado di esaltare sorprendentemente il gusto delicato del pesce senza sopraffarlo. Accompagnate il piatto con delle appetitose e croccanti patate al forno affettate sottilmente con una mandolina, condite con olio, sale e origano e farete di certo un figurone con i vostri commensali. Non vi resta dunque che reperire gli ingredienti necessari e proseguire nella lettura della guida seguente, nella quale troverete tutte le indicazioni su come preparare in poche mosse un delizioso salmone di cioccolato.

26

Occorrente

  • 600 g di salmone in tranci
  • mezzo spicchio di aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • uno scalogno
  • 2 pompelmi rosa
  • erbe aromatiche
  • 2 cucchiai di zucchero
  • un baccello di vaniglia
  • 60 g di burro
  • 100 g di cioccolato bianco
36

Pulire il salmone

Per realizzare il vostro gustoso salmone di cioccolato, è opportuno procedere all'acquisto del pesce, in filetti o in tranci, assicurandovi della sua freschezza presso il vostro pescivendolo di fiducia. Passate poi il trancio sotto un getto d'acqua corrente fredda, asciugatelo con un canovaccio pulito e, una volta steso sul piano da lavoro o su un tagliere, rimuovete la pelle del salmone, nel caso in cui dovesse essere ancora presente, facendo scorrere la lama ben affilata di un coltello lungo la polpa. Avvalendovi dell'ausilio di una pinzetta, passate ad estrarre singolarmente eventuali lische, ricordando di seguire le venature del salmone così da non disfarne la polpa.

46

Cuocere i tranci di pesce

Fate scaldare in una padella antiaderente dell'olio extravergine di oliva o una noce di burro insieme a mezzo spicchio di aglio e uno scalogno affettato sottilmente e fatevi rosolare i tranci di salmone, calcolando 5 minuti per ciascun lato, salandoli e pepandoli. In una pentola capiente, portate ad ebollizione il succo di due pompelmi rosa con le scorze grattugiate dei questi due agrumi, 2 cucchiai colmi di zucchero bianco o di canna e un trito di erbe aromatiche fresche. Aggiungete anche 20 g di burro e un baccello di vaniglia e lessate i tranci di salmone. Se non riusciste a reperire i pompelmi rosa, potete benissimo ricorrere a ciò che avete in casa come le arance, del vino bianco o del buon brodo vegetale fatto in casa con carote, sedano, cipolla e prezzemolo.

Continua la lettura
56

Preparare la glassa al cioccolato

Il passo successivo è quello di preparare la glassa al cioccolato bianco con la quale andrete ad irrorare i vostri tranci di salmone lessati e lasciati intiepidire. Ponete dunque sul fuoco dolce un pentolino e fatevi fondere 100 g di cioccolato bianco ridotto a pezzi insieme a 40 g di burro. In alternativa, potete anche fare ricorso al microonde, ricordando di azionarlo ad una potenza moderata per circa un minuto. Disponete i tranci su un piatto da portata e distribuite uniformemente la glassa appena raffreddata sulla superficie del pesce. Decorate con qualche fetta di pompelmo rosa, delle striscioline di scorza di arancia caramellata e qualche ciuffetto di menta per dare una nota fresca al salmone di cioccolato.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare un torta con cuore morbido al cioccolato

Chi è goloso di dolci sicuramente non rinuncerebbe mai al cioccolato. Questo gustoso ingrediente in genere piace davvero a tutti e per questo se si prepara una torta al cioccolato per una cena tra amici, di certo si farà una bella figura. Ma una torta...
Dolci

Come preparare i fichi con il cioccolato

I fichi con il cioccolato sono dei dolcetti calabresi, tipici delle feste. Dalle svariate varianti, sono facilmente reperibili in tutta Italia al supermercato, in qualsiasi periodo dell'anno. Semplici e veloci da preparare, si caratterizzano per la deliziosa...
Dolci

Come preparare la ganache al cioccolato bianco

Il cioccolato, sia esso al latte, bianco o fondente, piace a tutti. Goloso e gustoso il cioccolato rende bambini e grandi sempre di buon umore e può essere utilizzato in vari modi per arricchire un dolce e renderlo buonissimo. In questa guida vi insegneremo...
Dolci

Come preparare dei muffin al cioccolato con cuore morbido

Oggi vogliamo insegnarti come preparare dei muffin al cioccolato con cuore morbido. Si tratta, in realtà, di un vero e proprio dessert e non solo di un ottimo spuntino per la merenda o per la colazione. Grazie alla sua consistenza soffice e ad un dolcissimo...
Dolci

Come preparare la mousse al cioccolato bianco

Tutti quanti amiamo i dolci, e le diverse varianti che se ne possono creare, come ad esempio la mousse al cioccolato. La mousse al cioccolato bianco è un dolce al cucchiaio leggero e soffice che può essere preparato e montato in pochissimi minuti. È...
Dolci

Come preparare la torta allo spumante e cioccolato

Cioccolato, che passione! Piace a tutti, sia ai grandi che ai bambini. Viene utilizzato nella preparazione di diversi dolci dal gusto prelibato: biscotti, creme, soufflè, torte. Immaginate adesso se, alla solita ricetta, unite lo spumante. Ebbene, ne...
Dolci

Come preparare la mousse cake al cioccolato

Con l'avvicinarsi della bella stagione torna anche la voglia di dessert e spuntini freschi. Yogurt, gelati e semifreddi sono l'ideale per affrontare i primi tepori con gusto e brio. I dolci al cucchiaio e le torte cremose e fredde solleticano il palato,...
Dolci

Come preparare roselline con cioccolato

In questa guida, siamo pronti a fornire tutti gli elementi utili, per aiutare i nostri lettori, che sono amanti dei dolci e di ciò che con essi si può creare, ad imparare come preparare, in casa propria ed anche grazie alla propria manualità, le roselline...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.