Come preparare il semifreddo al mango

Tramite: O2O 21/07/2017
Difficoltà: media
17

Introduzione

Come preparare il semifreddo al mango

Se desiderate preparare un delizioso dessert da servire alla fine di un pranzo o di una cena fra amici, ecco a voi la ricetta per realizzare un eccellente semifreddo al mango. Nella preparazione di questo dessert potranno cimentarsi anche i meno esperti di cucina ottenendo comunque un risultato impeccabile. Il sapore dolce e speziato del mango maturo ben equilibra quello più acidulo dello yogurt greco creando un perfetto binomio. Se avete a portata di mano tutti gli ingredienti iniziate subito a mettervi al lavoro. Leggendo con attenzione la guida riportata a seguire, non vi risulterà difficile comprendere come preparare questo semifreddo al mango aromatizzato alla vaniglia.

27

Occorrente

  • 500 g di yogurt intero greco
  • Un mango
  • 150 g di zucchero semolato
  • Una bustina di vanillina
  • 200 ml di panna fresca
  • 12 g di gelatina in fogli
  • 4 cialde croccante
37

Preparare il mango

Acquistate un mango molto maturo abbastanza grande in modo tale da ottenere un dessert gustoso e aromatico. Tagliatelo a metà con un coltello e poi eliminate il nocciolo. Sbucciatelo e tagliate la polpa a pezzetti. Mettete quanto ottenuto in un frullatore poi unite metà della bustina di vanillina, due cucchiai di yogurt greco e 30 g di zucchero semolato. Frullate fino a ottenere una purea abbastanza omogenea. Versatela in un contenitore e riponetela nel frigorifero.

47

Preparare la base allo yogurt

In una tazza mettete la gelatina in fogli e ricopritela con acqua fredda. Lasciatela ammollare per qualche minuto poi prendetela con le dita e strizzatela bene. Versate in un tegamino un paio di cucchiai di panna da montare, unite la gelatina e scioglietela a fiamma moderata. Quando si sarà miscelata alla perfezione alla panna, incorporatela allo yogurt greco rimasto. Insaporite con la vanillina e lo zucchero poi mescolate accuratamente.
Versate la panna ben fredda in una terrina e montatela con una frusta o, per velocizzare le operazioni, con uno sbattitore elettrico. Quando sarà ben montata, incorporatela al composto a base di yogurt eseguendo dei movimenti delicati dal basso verso l?alto per evitare di far perdere troppa aria al preparato.

Continua la lettura
57

Preparare e servire il semifreddo

Procuratevi uno stampo a forma di ciambella preferibilmente antiaderente e spennellate l?interno con sola acqua. Versateci dentro uno strato di crema a base di yogurt e panna poi ricoprite con uno strato più sottile di crema al mango. Procedete in questo ordine fino a terminare tutti gli ingredienti ricordandovi che l?ultimo strato dovrà essere costituito dal preparato allo yogurt.
Sistemate nel congelatore il vostro dessert e lasciatelo raffreddare per almeno sei ore. Prima di servirlo toglietelo con delicatezza dallo stampo e, se non ci riuscite, immergetelo qualche secondo in acqua calda.
Cospargete il semifreddo al mango con le cialdine sbriciolate e gustatelo assieme ai vostri commensali che sicuramente apprezzeranno.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Abbinate un moscato d’Asti servito ben freddo
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare la marmellata di mango

Il mango è un frutto esotico chiamato anche "principe dei frutti" perché possiede delle caratteristiche molto raffinate. Nel nostro paese il mango viene venduto ancora acerbo mentre in America del sud e in Africa lo si può gustare maturo perché in...
Dolci

Come preparare la torta al mango

Il mango è uno dei frutti tropicali maggiormente diffusi a livello mondiale. Esso ha origine in India, ma viene coltivato ottimamente anche nelle altre zone caratterizzate da un clima temperato. Per esempio, ci sono diverse piantagioni di mango nella...
Dolci

Come preparare la torta mousse al mango

La torta mousse al mango è un dolce fresco, goloso ed esotico. Il suo gusto ricercato e particolare la rendono l'ideale per un dessert sfizioso che lascerà il segno. Buona da mangiare per i più grandi, ma anche per i bambini. Realizzarla è molto semplice,...
Dolci

Come preparare il sorbetto al mango

Il sorbetto è una ricetta rapida e gustosa per rinfrescare le calde serate estive, soprattutto se viene preparato con della frutta di stagione. A tal proposito, il sorbetto al mango è l'ideale perché è ottimo da gustare anche a fine pasto e non è...
Dolci

Come preparare un semifreddo cioccolato e pistacchio

In cucina vengono preparate molte ricette prelibate. Tra dolci e salati ci si può sbizzarrire a creare dei nuovi piatti. Tra i primi piatti viene preparata ogni giorno la pasta, essa viene condita in diversi modi. Per esempio con la salsa fresca, al...
Dolci

Come preparare il semifreddo alla ricotta con cioccolato fondente

Se sei un amante del gusto e desideri scoprire una ricetta gustosa e tipicamente estiva, ti consiglio di leggere con attenzione i suggerimenti di questa guida, in quanto ti fornirò una serie di istruzioni su come preparare il semifreddo alla ricotta...
Dolci

Come preparare la crostata con composta di mango

Vi piacicono i sapori esotici? Amate sperimentare in cucina? Ecco a voi la ricetta per preparare la crostata con composta di mango. È un dolce gustoso: perfetto per essere servito alla fine di un pranzo in famiglia. La preparazione è un po’ lunga...
Dolci

Come preparare il semifreddo fragole e mascarpone

Il semifreddo fragole e mascarpone è un dolce al cucchiaio, morbido e golosissimo, e ideale per ogni circostanza. Approfittate delle fragole di stagione per preparare questo dessert freddo dal sapore fresco e delizioso che non richiede alcuna cottura....