Come preparare il sorbetto al cocco

Tramite: O2O 24/06/2017
Difficoltà: media
16

Introduzione

Un sorbetto al cocco è un delizioso dessert ghiacciato tropicale, a base di cocco grattugiato e latte di cocco, che viene sciolto nello zucchero e poi congelato. Nella semplicissima e pratica guida, con pochi e semplici passaggi, vi illustrerò come preparare il sorbetto al cocco. Vediamo quindi come procedere.

26

Occorrente

  • 1 cocco
  • 1 lt di latte di cocco
  • 200 gr di zucchero
  • 40 gr di miele q.b.
  • frullatore
36

La frutta tropicale

La frutta tropicale può essere consumato a colazione, a pranzo o tra i pasti come snack. Il cocco è ricco di fibre, beta-carotene, sostanze fitochimiche, vitamine e anche il calcio quando si aggiunge il latte. I sorbetti di cocco possono essere fatti con del cocco fresco o congelato. Un sorbetto è generalmente utilizzato come termine per descrivere un gelato a base di acqua zuccherata aromatizzata con frutta frullata o succhi di frutta, con eventuale aggiunta di vino o liquore.

46

Raffreddare il vaso del frullatore

La prima operazione da compiere per realizzare il vostro sorbetto al cocco, è quella di far raffreddare il vaso del frullatore prima di fare il vostro frullato di cocco. Successivamente, aggiungete dei cubetti di ghiaccio nel barattolo e premete l'impostazione "ghiaccio tritato". Agitate e fate rotolare il ghiaccio tritato nel vaso del frullatore. Svuotate il ghiaccio e mettete il vasetto in freezer mentre tagliate il cocco in piccoli pezzi. In seguito, tagliate il cocco con un robusto coltello a punta. Fate cubetti tagliando il frutto prima in verticale e poi in orizzontale, facendo attenzione ad eliminare anche la buccia esterna. Premete i grossi pezzi di cocco con i pollici, in modo da spezzarli completamente, rendendo così più facile il taglio. Mettete tutti i pezzi di cocco in una ciotola. Tirate il vaso del frullatore fuori dal congelatore e montatelo al frullatore. Aggiungete tutti gli ingredienti tranne il latte.

Continua la lettura
56

Latte di cocco biologico

Arrivati a questo punto, posizionate la parte superiore del vaso del frullatore e aprite il foro di colata al centro della parte superiore. Premete l'impostazione "mix" e versate il latte di cocco lentamente. Potrebbe non essere necessario aggiungere tutto il latte di cocco se il frullato è abbastanza succoso. Aggiungete il miele, se utilizzate lo yogurt senza zucchero, oppure se volete che il vostro frullato risulti un po' più dolce. Per ottenere un sapore meno dolce, sostituite lo zucchero con il nettare di agave, e utilizzate il l al posto del normale latte di cocco. Ecco tutte le informazioni necessarie e qualche utile suggerimento su come realizzare questa fresca bevanda nella maniera più semplice e rapida possibile.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare il sorbetto di uva

La storia del sorbetto, nonno del moderno "gelato" e cugino di "grattachecca" e "granita" risale a migliaia di anni fa.Nonostante questo, il sorbetto continua ancora oggi a deliziare i nostri palati in virtù della sua leggerezza, freschezza e delicatezza,...
Dolci

Come preparare il sorbetto al mandarino

Il sorbetto al mandarino è una ricetta veramente semplice, la cui preparazione non richiede l’utilizzo della gelatiera. Esso presenta un gusto molto più aromatico e profumato dell sorbetto al limone e può essere servito sia come digestivo dopo un...
Dolci

Come preparare il sorbetto all'avocado

La tavola estiva è una bellissima tavolozza di colori e profumi! Le ricette si fanno decisamente più leggere e fresche, perfette per contrastare le alte temperature. Per regalarci un fresco momento di relax, perché non lasciarci tentare da un dissetante...
Dolci

Come preparare il sorbetto al mango

Il sorbetto è una ricetta rapida e gustosa per rinfrescare le calde serate estive, soprattutto se viene preparato con della frutta di stagione. A tal proposito, il sorbetto al mango è l'ideale perché è ottimo da gustare anche a fine pasto e non è...
Dolci

Come preparare il sorbetto alla banana

Il sorbetto è un dessert che può essere consumato sia durante che a fine pasto. Ha una consistenza molto simile al gelato, ma la sua struttura si avvicina di più alla granita. Generalmente ha come ingrediente principale la frutta, che viene lavorata...
Dolci

Come preparare il sorbetto alla pesca

Il sorbetto alla frutta è un rinfrescante e delizioso dessert che di solito è amato da grandi e piccini. Esso è apprezzato specialmente nelle calde giornate estive, ma si può gustare anche nelle altre stagioni. Il sorbetto alla frutta si può preparare...
Dolci

Come preparare il sorbetto all'amarena e mandorle

Se intendete deliziare il palato dei vostri ospiti dopo una bella cena estiva magari nel giardino di casa, potete preparare un gustoso sorbetto all'amarena e mandorle. La ricetta è piuttosto semplice da elaborare, e richiede anche poco tempo a disposizione....
Dolci

Come preparare il tiramisù al cocco

Il tiramisù al cocco è una valida alternativa al classico tiramisù a cui tutti siamo abituati; è un dolce tradizionale che può essere preparato in diverse varianti una di queste, molto gustosa e dal sapore un po' esotico, è quella al cocco. La ricetta...