DonnaModerna

Come preparare il sorbetto al mandarino

Di: F. C.
Tramite: O2O 10/08/2017
Difficoltà:media
17

Introduzione

Come preparare il sorbetto al mandarino

Il sorbetto al mandarino è una ricetta veramente semplice, la cui preparazione non richiede l?utilizzo della gelatiera. Esso presenta un gusto molto più aromatico e profumato dell sorbetto al limone e può essere servito sia come digestivo dopo un pasto abbondante, come spuntino durante il pomeriggio, oppure come dopo pasto serale. L'ingrediente principale è, ovviamente, il mandarino. Sarebbe ottimo utilizzare per la preparazione dei mandarini biologici ben maturi, quindi non trattati e con la buccia che può essere utilizzata. In questa guida vediamo come prepararlo.

27

Occorrente

  • 1000 g di mandarini non trattati
  • 200 g di zucchero
  • un bicchiere di acqua
  • un bicchierino di liquore al mandarino
  • un limone
  • un albume d'uovo
37

Lavare accuratamente i mandarini

Come primo passo bisogna lavare accuratamente tutti i mandarini, in acqua fresca. Successivamente si deve grattugiare la scorza evitando di grattare anche la parte bianca della buccia che presenta un retrogusto amaro poco piacevole che darebbe al sorbetto un sapore poco piacevole. Dopo aver grattato la buccia, bisogna spremere i mandarini per estrarre il succo che verrà raccolto in una ciotola.

47

Preparare uno sciroppo denso

Nel frattempo preparare uno sciroppo denso che si ottiene bollendo il bicchiere di acqua assieme allo zucchero. Il composto deve bollire per dieci minuti, evitando che si addensi troppo. Trascorso questo tempo, spegnere la fiamma e farlo raffreddare bene. Versare il succo dei mandarini, precedentemente estratto, nello sciroppo freddo, unire la scorza grattugiata e il succo del limone, precedentemente spremuto. Amalgamare accuratamente e successivamente mettere il composto in un recipiente da riporre in congelatore per almeno tre ore. Di tanto in tanto, con un cucchiaio di legno mescolare il tutto per far si che in superficie non si crei uno strato di ghiaccio. Trascorse le tre ore togliere la vaschetta dal congelatore e frullare il suo contenuto con un mixer ad immersione.

Continua la lettura
57

Miscelare i due composti

Successivamente bisogna montare l?albume dell?uovo a neve, aggiungere il liquore al mandarino (mandarinetto) e incorporare il tutto nel frullato ghiacciato. A questo punto bisogna miscelare i due composti dal basso verso l?alto e poi bisogna riporre nuovamente tutto il preparato nel congelatore per altre tre ore, prima che questo possa essere gustato. Il sorbetto può essere servito individualmente in coppette oppure all'interno di una terrina fredda in modo tale che ognuno possa servirsi da solo in base a quanto ne desidera. Le coppette o la terrina possono essere decorate con fettine di mandarino brinate con lo zucchero semolato e qualche ciliegia rossa candita per ottenere un piacevole effetto visivo a contrasto.

67

Guarda il video

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare il sorbetto al mango

Il sorbetto è una ricetta rapida e gustosa per rinfrescare le calde serate estive, soprattutto se viene preparato con della frutta di stagione. A tal proposito, il sorbetto al mango è l'ideale perché è ottimo da gustare anche a fine pasto e non è molto...
Dolci

Come preparare il sorbetto alla banana

Il sorbetto è un dessert che può essere consumato sia durante che a fine pasto. Ha una consistenza molto simile al gelato, ma la sua struttura si avvicina di più alla granita. Generalmente ha come ingrediente principale la frutta, che viene lavorata assieme...
Dolci

Come preparare i muffin al mandarino

I muffin al mandarino sono una deliziosa opzione da preparare per una merenda sana e nutriente, adatta sia ai grandi che ai bambini. Il mandarino darà ai muffin un buon profumo di agrume, oltre che le vitamine e le molteplici proprietà salutari che...
Dolci

Come preparare una freschissima gelatina al mandarino

Hai ospiti a cena e vuoi preparare una freschissima gelatina al mandarino per concludere il pasto? Niente di più facile. Se possiedi il Bimby o un robot da cucina similare, prepararla è un gioco da ragazzi. Assicurati solo di comprare dei buoni mandarini,...
Dolci

Come fare il sorbetto alla menta

Il sorbetto rappresenta un vero e proprio toccasana per rinfrescare il palato e per alleggerire il peso di una abbuffata in compagnia. Generalmente riesce a soddisfare tutti quanti, dai più piccoli ai più grandi, ed è quell'insostituibile portata tipica...
Dolci

Ricette Bimby: sorbetto di frutta mista

Con l'arrivo della bella stagione si preferiscono maggiormente degli spuntini o dei dessert leggeri e freschi. Ci fa gola tutto ciò che ci procura sollievo durante le ore più calde, ma anche durante un pranzo o una cena estiva. Tra le ricette preferite...
Dolci

Come fare il semifreddo al mandarino

I dolci sono senza dubbio uno degli alimenti più amati da grandi e piccini. Esistono, infatti, moltissime ricette di dolci create appositamente per soddisfare il palato di chiunque. Inoltre, con la stagione calda in arrivo, non c'è nulla di meglio che...
Dolci

Come si prepara il mandarino cinese candito

Preparare frutta candita è un procedimento lungo e a volte può risultare noioso, ma non è assolutamente difficile. Negli ultimi anni sono diventate sempre più diffuse le piante orientali, come ad esempio il mandarino cinese. I suoi frutti però non sempre...