come preparare il sorbetto al rosmarino

tramite: O2O
Difficoltà: media
come preparare il sorbetto al rosmarino
17

Introduzione

Il rosmarino, il cui nome deriva dal latino "ros marinus" e significa letteralmente rugiada del mare, è una pianta originaria del bacino del Mediterraneo. Possiede preziose proprietà tonificanti, stimolanti e antiossidanti. Il rosmarino è particolarmente apprezzato per le foglie, che si caratterizzano per l'intenso aroma e che si prestano a diversi utilizzi in cucina. Se si ha in programma una cenetta estiva tra amici e non si sa quale dessert scegliere per concludere il pasto si può preparare un delizioso sorbetto al rosmarino. Il sorbetto al rosmarino è una ricetta facile da preparare, che non prenderà troppo tempo, quindi vediamo come fare.

27

Occorrente

  • 2 rametti di rosmarino
  • 150 g di zucchero
  • 4 dl di acqua
  • 0,5 dl di succo di limone
  • la scorza di un limone non trattato
37

Gli ingredienti

Prendere un limone non trattato, lavarlo e grattugiare la scorza all'interno di una casseruola. Poi lavare accuratamente due rametti di rosmarino, asciugarli ed unirli alla scorza di limone grattugiata in precedenza. Ricordarsi di tenere da parte qualche foglia di rosmarino, da utilizzare in seguito per le decorazioni finali.

47

La gelateria

Aggiungere all'interno della casseruola 150 grammi di zucchero, il succo di limone e 4 decilitri di acqua e portare il tutto ad ebollizione. Poi togliere il composto dal fuoco e lasciaro raffreddare a temperatura ambiente. Quando il composto risulterà completamente raffreddato, filtrarlo con l'aiuto di un colino e versarlo all'interno della gelatiera. A questo punto si può procedere con la preparazione del sorbetto, attivando l'apposito programma. Per questo passaggio, seguire attentamente le istruzioni dell'elettrodomestico. Terminato il programma, il sorbetto è pronto per essere gustato. Togliere il sorbetto dalla gelatiera e distribuirlo in apposite coppette di vetro. Prendere ora le foglie di rosmarino che messe da parte in precedenza ed utilizzarle per guarnire la preparazione con un tocco di fantasia.

Continua la lettura
57

Il sorbetto

Se non si ha la gelatiera esistono varianti che permetteranno di ottenere un sorbetto goloso anche senza macchinari particolari. Prima di tutto, occorre una confezione di gelato al limone. Sciogliere in mezza tazzina di acqua ed un cucchiaino di zucchero sul fuoco lento insieme ai rametti di rosmarino tritati. Fare raffreddare. In una ciotola capiente mettere delle palline di gelato e con una frusta cominciare a lavorarlo a mano, aggiungendo la buccia grattugiata di un limone ed il succo aromatizzato al rosmarino. Mettere poco a poco il prosecco finché non si ottiene una crema omogenea. Riempire delle coppette da riporre nel congelatore.
Avere cura di non lavorare troppo questa crema poiché perderà l'aria contenuta nel gelato.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • La versione rapida del sorbetto al rosmarino è un'idea utile per terminare una bottiglia di prosecco rimasta dalla sera prima.
  • Nel caso vi siano bambini sostituire il prosecco con acqua naturale o frizzante
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare un sorbetto ai frutti rossi

Quante volte, spesso dopo aver mangiato davvero troppo, ordinate nel vostro ristorante preferito un sorbetto in modo da digerire meglio il tutto? Sicuramente molto spesso. In seguito, in questa guida vedrete come preparare un sorbetto fai da te, non un...
Dolci

Come preparare il sorbetto al limone

Il sorbetto al limone è un ottimo dessert che racchiude la freschezza, la cremosità e l'essenza del limone. Lo potete consumare tra una pietanza e l'altra. Se per esempio, mangiate il pesce il sorbetto è ideale per eliminare il sapore dalla bocca e...
Dolci

Come preparare il sorbetto al kiwi

Il sorbetto è un dolce tipicamente estivo. Si contraddistingue per un sapore dolce e squisito, ottenuto grazie all'aroma invitante della frutta fresca e soffice come la neve. La sua consistenza è molto più fine di una granita. Di conseguenza, tale...
Dolci

Come preparare il sorbetto al lampone

Il sorbetto al lampone è un ottimo dessert, ideale per accompagnare piacevolmente un fine pasto. Si presenta con un aspetto colorato ed accattivante ed un sapore estremamente gustoso. La gradevolezza del lampone si unisce garbatamente al succo di limone....
Dolci

Come preparare il sorbetto di melone

Il sorbetto è una bevanda dissetante, proposta durante pasti molto succulenti. Spezza la monotonia delle pietanze. In alcuni casi, separa i piatti a base di carne, da quelli di pesce. Trova approvazione da tutti i commensali per il suo gusto fresco....
Dolci

Come preparare il sorbetto al mandarino

Il sorbetto al mandarino è una ricetta veramente semplice, la cui preparazione non richiede l’utilizzo della gelatiera. Esso presenta un gusto molto più aromatico e profumato dell sorbetto al limone e può essere servito sia come digestivo dopo un...
Dolci

Come preparare il sorbetto di uva

La storia del sorbetto, nonno del moderno "gelato" e cugino di "grattachecca" e "granita" risale a migliaia di anni fa.Nonostante questo, il sorbetto continua ancora oggi a deliziare i nostri palati in virtù della sua leggerezza, freschezza e delicatezza,...
Dolci

Come preparare il sorbetto all'avocado

La tavola estiva è una bellissima tavolozza di colori e profumi! Le ricette si fanno decisamente più leggere e fresche, perfette per contrastare le alte temperature. Per regalarci un fresco momento di relax, perché non lasciarci tentare da un dissetante...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.