Come preparare il sorbetto alla banana

Tramite: O2O 04/04/2016
Difficoltà: media
17

Introduzione

Il sorbetto è un dessert che può essere consumato sia durante che a fine pasto. Ha una consistenza molto simile al gelato, ma la sua struttura si avvicina di più alla granita. Generalmente ha come ingrediente principale la frutta, che viene lavorata assieme ad acqua e zucchero. Alcune varianti prevedono l'utilizzo di latte od alcool. In questa guida, vi spiegheremo come preparare il sorbetto alla banana. Si tratta di una preparazione insolita, che differisce dai classici preparati con agrumi ed altri tipi di frutta più leggera come le fragole. La consistenza delle banane conferisce al sorbetto un gusto davvero gradevole. Sarà gradito sicuramente sia dai grandi che dai più piccini. Inoltre, è perfetto per tutte le occasioni ed è molto facile e veloce da preparare. Vediamo insieme, passo dopo passo, come procedere nella realizzazione di questo dolce.

27

Occorrente

  • 250 gr. di zucchero
  • 250 ml di acqua
  • 3 banane
  • limoni
  • cannella e amaretti (facoltativo)
37

Gli ingredienti necessari per realizzare il sorbetto di banane sono di facile reperibilità ed economici. Scegliete dei frutti biologici e di media maturazione. Iniziate la ricetta preparando lo sciroppo. Fate bollire, a fiamma bassa, l'acqua insieme alla zucchero per qualche minuto. Mescolate continuamente fino a che otterrete un liquido denso e perfettamente privo di granuli. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare completamente.

47

Tagliate le banane grossolanamente. Mettetele in una ciotola ed irroratele con il succo del limone. Questo passaggio è necessario per evitare che i frutti anneriscano. Controllate che siano ben coperte dal liquido, altrimenti il risultato finale risulterà esteticamente deludente. Trasferite lo sciroppo e le banane con il succo di limone in un recipiente stretto ed alto. Lavorate il tutto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema liscia. Versatela in un contenitore d'acciaio e riponetela nel freezer per qualche ora.

Continua la lettura
57

Quando il sorbetto sarà compatto ma non congelato, tiratelo fuori dal frigo e frullatelo per la seconda volta. Adagiatelo nuovamente nel freezer per altre due ore. Controllate che abbia raggiunto la giusta consistenza. Se fosse ancora troppo denso, lasciatelo riposare per altri venti minuti. Non appena pronto, servitelo in una coppa da gelato insieme a delle rondelle di banane e ad una spolverata di cannella. In alternativa, potete decorare con degli amaretti sbriciolati. Se volete stupire con la presentazione, portatelo in tavola in vasetti di vetro e decorate con fette di banana e foglie di menta fresca.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Irrorate con abbondante succo di limone le banane per non farle annerire
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare il sorbetto di uva

La storia del sorbetto, nonno del moderno "gelato" e cugino di "grattachecca" e "granita" risale a migliaia di anni fa.Nonostante questo, il sorbetto continua ancora oggi a deliziare i nostri palati in virtù della sua leggerezza, freschezza e delicatezza,...
Dolci

Come preparare il sorbetto al mandarino

Il sorbetto al mandarino è una ricetta veramente semplice, la cui preparazione non richiede l’utilizzo della gelatiera. Esso presenta un gusto molto più aromatico e profumato dell sorbetto al limone e può essere servito sia come digestivo dopo un...
Dolci

Come preparare il sorbetto all'avocado

La tavola estiva è una bellissima tavolozza di colori e profumi! Le ricette si fanno decisamente più leggere e fresche, perfette per contrastare le alte temperature. Per regalarci un fresco momento di relax, perché non lasciarci tentare da un dissetante...
Dolci

Come preparare il sorbetto al mango

Il sorbetto è una ricetta rapida e gustosa per rinfrescare le calde serate estive, soprattutto se viene preparato con della frutta di stagione. A tal proposito, il sorbetto al mango è l'ideale perché è ottimo da gustare anche a fine pasto e non è...
Dolci

Come preparare il sorbetto al cocco

Un sorbetto al cocco è un delizioso dessert ghiacciato tropicale, a base di cocco grattugiato e latte di cocco, che viene sciolto nello zucchero e poi congelato. Nella semplicissima e pratica guida, con pochi e semplici passaggi, vi illustrerò come...
Dolci

Come preparare il sorbetto alla pesca

Il sorbetto alla frutta è un rinfrescante e delizioso dessert che di solito è amato da grandi e piccini. Esso è apprezzato specialmente nelle calde giornate estive, ma si può gustare anche nelle altre stagioni. Il sorbetto alla frutta si può preparare...
Dolci

Come preparare il sorbetto all'amarena e mandorle

Se intendete deliziare il palato dei vostri ospiti dopo una bella cena estiva magari nel giardino di casa, potete preparare un gustoso sorbetto all'amarena e mandorle. La ricetta è piuttosto semplice da elaborare, e richiede anche poco tempo a disposizione....
Dolci

Come preparare il tiramisù alla banana senza uova

Il tiramisù alla banana senza uova è un delizioso dessert perfetto da servire alla fine di un pranzo o di una cena organizzata in famiglia. È molto semplice da realizzare e anche chi non ha spiccate doti da pasticcere può ottenere un eccellente risultato...