Come preparare il soufflé al cioccolato con lamponi

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tramite: O2O
Difficoltà: difficile
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Introduzione

Il soufflé al cioccolato con lamponi è l'ideale per concludere con una nota dolce una cena o un pranzo. Perfetto per grandi e piccini, accontenta davvero tutti i gusti. Dentro al soffice soufflé si nasconde una piacevole sorpresa alla frutta. Vediamo subito come preparare il soufflé al cioccolato con lamponi.

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Occorrente

  • Cioccolato fondente 300 g
  • Cacao amaro in polvere 20 g
  • Burro 160 g
  • Uova 4
  • Zucchero a velo 180 g
  • Lamponi 125 g
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La preparazione della coulis

Per realizzare il soufflé al cioccolato con lamponi occorre iniziare dalla coulis. Prendete i lamponi e lavateli. Sistemateli in un frullatore e aggiungete lo zucchero. Se preferite una versione light, utilizzate il dolcificante in gocce. Frullate fino ad ottenere una consistenza liscia e compatta. Cuocete il composto in un pentolino a fiamma bassissima per un paio di minuti, in modo che la purea si rapprenda.

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Il delizioso cioccolato

Trasferite la purea di lamponi nell'apposito stampo per il soufflé. Sistemate il tutto nel frigorifero e lasciate riposare per almeno un paio di ore. Nel frattempo, sciogliete il cioccolato a bagnomaria. Ricordate di tenere la fiamma bassa. Versate poco per volta il cioccolato in una ciotola e attendete che si intiepidisca. Intanto, montate con la frusta elettrica lo zucchero a velo e le uova.

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La cottura e la presentazione

Aggiungete alle uova montate con lo zucchero la buccia grattugiata di un limone. Ora incorporate il cioccolato, amalgamandolo al resto degli ingredienti. In una terrina a parte, versate il cacao amaro e la farina. Mescolate e uniteli all'impasto principale. Cercate di non formare grumi. Successivamente, ungete con il burro 7 o 8 stampi per dolci. Spolverizzate il fondo con un po' di cacao in polvere amaro. Estraete poi dal frigorifero il coulis ai lamponi. Procedendo poco per volta, riempite i pirottini con la crema di lampone. Arrivate fino a metà altezza dello stampo. Andrete poi a completare la base con il ripieno al cioccolato. Preriscaldate il forno ventilato a 180 gradi per una decina di minuti. Infornate i vostri soufflé al cioccolato con lamponi. Cuocete i dolcetti per una decina di minuti. Quando si saranno gonfiati a sufficienza, estraete il dolce dal forno e lasciate che si raffreddi su una gratella. Trascorso il tempo necessario, capovolgete gli stampi su un piatto di portata. Infine, spolverizzate sui soufflé una buona quantità di zucchero a velo setacciato. Decorate il piatto con dei lamponi e dei frutti di bosco. Accompagnate il dolce con uno spumante frizzante servito ben fresco. Come vedete, preparare il soufflé con cioccolato e lamponi non è semplice ma il risultato vi ripagherà dell'impegno!

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