Come preparare il sushi alla frutta

tramite: O2O
Difficoltà: media
Come preparare il sushi alla frutta
16

Introduzione

Ci sarà sicuramente capitato, almeno una volta, di voler preparare qualcosa di veramente particolare e differente dalle solite pietanza, per far colpo su tutti i nostri invitati durante un pranzo o una cena organizzato presso la nostra abitazione. Tuttavia trovare la portata che soddisfi tutti quanti i nostri invitati non è mai una impresa semplice ma per fortuna ci viene in aiuto internet. Tramite un qualsiasi motore di ricerca, potremo facilmente reperire in pochissimi secondi, moltissime ricette semplicemente inserendo il nome del piatto che vogliamo preparare oppure gli ingredienti che intendiamo utilizzare. Una volta individuata la ricetta che fa al caso nostro, non dovremo fare altro che seguire tutte le indicazioni riportate al suo interno per riuscire a prepararlo correttamente. Nei passi successivi di questa guida, in particolare, vedremo come fare per riuscire a preparare un gustosissimo sushi alla frutta.

26

Occorrente

  • Ingredienti: riso, latte di cocco 400 ml, 4 cucchiai di zucchero bianco, cocco in polvere, zucchero q.b., amido di mais, frutta varia a pezzetti, buccia di limone.
36

Per prima cosa prepariamo la base del sushi alla frutta che è il riso e per renderlo dolce, invece dell'acqua, dovremo usare il latte di cocco aggiungendo lo zucchero. Portiamolo a bollore dopo circa 5 minuti e versiamo il riso senza dimenticare di mescolare per non farlo attaccare alle pareti della pentola. Dovremo cuocere il riso con la metà del latte di cocco a disposizione, mentre la parte restante la aggiungeremo a cottura ultimata per farlo raffreddare.
A parte continuiamo a preparare il nostro sushi alla frutta con la crema di cocco. Ci servirà un pentolino dove dovremo versare lo zucchero (5 cucchiai) e quindi l'amido di mais unito al cocco in polvere. Anche in questo caso dovremo aggiungere una parte di latte di cocco molto lentamente e, nello stesso tempo mescolare.

46

Teniamo la fiamma al minimo e continuiamo a mescolare finché non noteremo che si sarà addensato e sarà diventato cremoso.
Ci manca ora soltanto la crema al cioccolato che dovremo preparare in un altro pentolino. Versiamo per prima la panna che dovremo scaldare a fuoco molto lento e, quando noterete che sarà arrivata a bollore, versiamo il cioccolato.
È arrivato il momento di completare la nostra preparazione del sushi alla frutta con i famosi bocconcini che dovremo realizzare con il riso.

Continua la lettura
56

Riprendiamo quindi quello che avevamo messo da parte a raffreddare e modelliamolo con le mani, conferendogli la classica forma allungata o tonda del sushi tradizionale salato.
Al centro dovremo riempirli di crema al cocco facendo attenzione alla quantità per non farla fuoriuscire. Guarniamo il piatto con piccoli pezzi di frutta (ananas, kiwi, fragola, banana, ecc) da posizionare sopra i "nigiri" e sui bordi del piatto di portata.

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Al posto del cioccolato possiamo usare la gelatina di frutta

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare la meringata di frutta

Tra i numerosi dolci estivi che potrete preparare per combattere il caldo, particolare attenzione va data alla meringata di frutta. Esso è un dolce a base di frutta da servire freddo.. È possibile creare una vasta varietà di tipologie di questo dolce....
Dolci

Come preparare la frutta sciroppata

La frutta sciroppata, così dolce e golosa, è un vero e proprio peccato di gola al quale è difficile resistere! Anche se la frutta è la vera protagonista di questa prelibatezza, resta comunque una preparazione classificabile come "dolce non grasso",...
Dolci

Come preparare il budino alla panna con frutta fresca

Se volete proporre in tavola un dessert goloso che possa soddisfare anche i palati più esigenti, ecco a voi la ricetta per preparare il budino alla panna con frutta fresca. È una ricetta particolarmente versatile perché si presta bene ad essere cambiata...
Dolci

Come preparare la bavarese alla frutta tropicale

La ricetta tradizionale della bavarese prevede che la sua crema, dolce e saporita, venga preparata al gusto di vaniglia. Questa guida, invece, propone una versione tropicale della bavarese, con gustosa frutta fresca. Ecco come due modi semplicissimi per...
Dolci

Come preparare il topping di frutta alla fragola

Lo zuccherato mondo della pasticceria è costellato di piccoli segreti golosi per portare in tavola preparazioni sorprendentemente buone e belle! Per guarnire una semplice panna cotta, una torta di frutta o per rendere ancora più sfiziosa una coppa di...
Dolci

Come preparare delle gelatine alla frutta

La gelatine alla frutta sono un ottimo piatto per i bambini da poter mangiare a merenda oppure la mattina verso le dieci come colazione, inoltre sono molto nutrienti e ricche di vitamine. Le gelatine possono essere realizzate in maniere differenti; si...
Dolci

Come preparare dei pasticcini alla frutta

I pasticcini alla frutta sono dei dolcetti che non devono mai mancare alle celebrazioni degli eventi più importanti. Oltre a ciò, sono ottimi dopo un pranzo o una cena, accompagnati magari da un buon caffè. Questi pasticcini si possono gustare in tutti...
Dolci

Come preparare uno squisito frullato alla frutta

L'alimentazione è la base solida su cui costruire uno stile di vita salutare e il consumo di frutta e verdura diventa quindi indispensabile per mantenerci giovani più a lungo! Eppure molto spesso tendiamo a dimenticarci di questa semplice regola. Per...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.