DonnaModerna

Come preparare il Tacos con fagioli e carne

Tramite: O2O 01/06/2017
Difficoltà:media
17

Introduzione

I tacos sono un tipico piatto messicano, più comunemente noto con il nome "tortillas". I tipi di tacos sono essenzialmente due: quello realizzato con la tortillas di mais e quello fritto. I condimenti variano, ma l'accompagnamento originale è quello ricco di spezie a dir poco saporite, nonchè di pesce, formaggio e l'immancabile spezia principale: il coriandolo. Se anche voi siete tra coloro che amano i cibi decisi ma con un sapore un po' speziato e volete sapere come preparare il tacos con fagioli e carne, allora questa guida passo per passo può essere decisamente ciò che vi serve. Vi saranno fornite tutte le informazioni necessarie e qualche utile suggerimento per realizzare questa deliziosa ricetta nella maniera più semplice e rapida possibile. Vediamo come procedere in tre comodi passaggi.

27

Occorrente

  • 250 gr di carne macinata
  • 2 pomodori ciliegino
  • 1 carota grattugiata
  • 1 cipolla rossa
  • 1 cucchiaino di cumino in polvere
  • 1 cucchiaino di coriandolo in polvere
  • fontina
  • qualche foglia di lattuga
  • mezzo chilo di fagioli rossi
  • passata di pomodoro q.b.
  • olio di oliva q.b.
  • mais q.b.
  • paprika q.b.
  • un peperone
37

Primo passaggio: gli ingredienti

La prima operazione da compiere è chiaramente quella di attrezzarsi con tutti gli ingredienti necessari, ponendoli sul piano di lavoro (gli ingredienti sono elencati nella sezione dedicata di questa guida). Successivamente, mondate e tagliate per bene il peperone, la cipolla, la lattuga, la carota e i pomodori. La cipolla potete metterla anche a crudo, oppure potete cuocerla. In questo particolare caso conviene tagliarla a dadini, mentre è preferibile dividerla a fettine se si preferisce inserirla cruda all'interno della pietanza. Inserite tutto in una pentola antiaderente. Aggiungete quindi un filo di olio extravergine d'oliva, e infine tagliate il peperone a spicchi sottili. Il primo passaggio è completato.

47

Secondo passaggio: cottura

Mettete la paprika e la carne e aggiustate con del sale, aggiungendo anche il cumino e il coriandolo (come specificato prima elemento essenziale all'interno della pietanza). Fate andare a fuoco lento per circa quindici minuti e versate la passata di pomodoro. Nel frattempo lessate i fagioli all'interno di un'altra pentola, aggiungendo un pizzico di sale e una foglia di alloro e scolateli quando sono leggermente al dente, versandoli poi nella pentola con la carne. Passato il tempo necessario spegnete e fate riposare. Passiamo al terzo passaggio.

Continua la lettura
57

Terzo passaggio: completamento

Per completare la pietanza non resta che aggiungere gli ultimi ingredienti. Stendete uno strato di lattuga, poi il composto appena cotto, il formaggio, il mais, i pomodorini e la carota a crudo. Piegate a metà e servite in tavola, se possibile quando sono ancora caldi. Se il coriandolo non fosse di vostro gradimento (avendo esso un sapore molto forte) potete anche non usarlo, sostituendolo con della salsa al chili. Buon appetito!

67

Guarda il video

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Cucina Etnica

Come preparare i tacos di pollo

Se intendiamo preparare un prelibato secondo piatto, o se preferiamo chiamarlo stuzzichino, possiamo cimentarci nell'elaborazione dei tacos di pollo; infatti, se vi piace la cucina messicana, non c'è molto altro da dire, poiché è nota che è davvero eccellente,...
Cucina Etnica

5 idee per farcire i tacos

I tacos, lo street food più amato della cucina tex-mex, sono delle sottili tortillas di mais, cotte sulla piastra o fritte, piegate su se stesse e farcite con carne, pesce, verdure e formaggi. Per un pasto veloce e nutriente, o per arricchire di intenso...
Cucina Etnica

Come fare dei tacos veloci

I tacos somigliano alle nostre piadine e fanno parte dello street food Messicano. Si realizzano con farina di mais o con il frumento. Una volta pronti, i tacos vengono farciti in svariati modi. I tacos sono di due tipi. I tacos originali del Messico sono...
Cucina Etnica

Come preparare i fagioli alla messicana

Saper cucinare non è da molti, saper mangiare è da tutti. Grazie alla globalizzazione degustare piatti tipici dell'oltreoceano è possibile per tutti, anche per chi non può permettersi un viaggio nelle terre fantastiche ma lontane. Uno dei piatti preferiti...
Cucina Etnica

Come fare i tacos con avocado, gamberi e gamberetti

La guida che andremo a sviluppare all'interno di questi quattro passi che andranno a comporla si occuperà di cucina. Vi proporremo una ricetta molto particolare, sicuramente nuova per i più, ma che sono sicuro vi soddisferà una volta che la gusterete....
Cucina Etnica

Ricetta: tacos con salsa guacamole

La cucina messicana è ormai diventata famosa in tutto il mondo grazie ad una ricetta, quella dei tacos. I tacos sono infatti preparati ed apprezzati in ogni paese grazie al loro sapore forte e deciso conferitogli dalle salse utilizzate per guarnirli....
Cucina Etnica

Come preparare gli involtini primavera di carne

Gli involtini primavera sono un caposaldo della cucina cinese, come il pollo alle mandorle o il gelato fritto. Tradizionalmente, vengono serviti per il capodanno cinese, in primavera. Ne esistono diverse varianti, con carne o verdure fresche di stagione....
Cucina Etnica

Chili con fagioli e riso basmati

La cucina nostrana ci offre sempre una grande varietà di piatti, da quelli più semplici da realizzare a quelli che richiedono tempi di preparazione più lunghi. Talvolta si ha la voglia di sperimentare, assaggiando le numerose pietanze di culture varie....