Come preparare il tiramisù alla nutella

tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

Se vuoi gustare un dolce particolarmente delizioso, facile e veloce da organizzare, devi leggere attentamente questa guida che, in modo estremamente semplice ti spiegherà come preparare l'invitante e stuzzicante variante del tiramisù classico, vale a dire quello alla nutella, considerando che la citata crema spalmabile di nocciole a base di caco e oli vegetali, lo farà distinguere da tutti gli altri che si possono elaborare, in maniera strepitosa, perché gli regalerà un sapore ancor più dolce e delicato, una gustosità e cremosità inconfondibile e divenire il peccato di gola per grandi e piccini.

26

Occorrente

  • 300 g di mascarpone
  • 150 g di zucchero
  • 4 dl di caffè
  • 300 g di nutella
  • 3 uova
  • rum q.b.
  • cacao in polvere o granella di nocciole q.b.
  • pavesini o savoiardi q.b.
36

Valutando gli ingredienti utili che devono essere di ottima qualità

Prima di iniziare, devi controllare se hai a tua disposizione tutti gli ingredienti utili per poter iniziare ad allestire il tiramisù in questione, valutando la lista qui esposta, assicurandoti che gli stessi siano di prima scelta e rispettando le dosi consigliate da impiegare, preparare un buon caffè (non zuccherato), utile per ammorbidire i savoiardi, considerare le uova fresche da disporre sul tuo piano lavoro, insieme allo zucchero, al mascarpone, alla nutella, al cacao in polvere, al rum, se sempre è di tuo gradimento, altrimenti puoi non vagliarlo, ai pavesini o, ai savoiardi e procurarti una bella pirofila con i bordi alti.

46

Preparando l'appettitosa e spettacolare crema

Bisogna saper preparare la crema che è l'elemento fondamentale del tiramisù, infatti è importante che segui attentamente tutti i passaggi qui delineati per organizzarla perfettamente. Devi, prima di ogni cosa, separare i tuorli dagli albumi, mettendo, all'interno di un recipiente abbastanza ampio, i primi che, insieme alla quantità dello zucchero, qui consigliata, dovrai montare, usando una frusta elettrica o manuale, subito dopo, aggiungere il mascarpone, pian piano, mescolando il tutto con un movimento continuo, dall'alto verso il basso (per non smontare i tuorli), finché non otterrai un composto senza grumi, successivamente, in una ciotola a parte, assemblare anche gli albumi, aggiungendoli al composto precedentemente ottenuto, nel modo in cui ti è stato sopra suggerito ed, in ultimo inserire la nutella, continuando a mischiare fino a conseguire un miscuglio omogeneo.

Continua la lettura
56

Organizzando ogni elemento nella pifofila dai bordi alti

A tal punto, devi versare il caffè, precedentemente preparato e dunque, in tal momento ben freddo, in una ciotola larga per poterci immergere i pavesini o i savoiardi, senza inzupparli eccessivamente, posizionare questi, tutti in maniera orizzontale, all'interno della pirofila dai bordi alti, ricoprendo, interamente il suo fondo, in seguito, attraverso l'uso di un semplice cucchiaio, spalmare sopra il composto alla nutella, precedentemente ottenuto, continuare ad inserire i biscotti impiegati, nel modo in cui si è scritto prima, al fine di ottenere diversi strati, considerando che nell'ultimo dovrai cospargere, se è di tuo gusto, qualche goccia di rum, stendere un generoso strato di nutella pura, spolverare, sopra al tutto, il cacao in polvere o la granella di nocciole e far riposare il tiramisù così ottenuto in frigorifero per almeno un'oretta, al fine di poterlo gustare, subito dopo, grandemente.

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Seguire perfettamente e attentamente tutti i passaggi per la preparazione della crema

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come fare il tiramisù senza uova

Molte sono le ricette riguardanti i dolci, un mare d'idee a nostra completa disposizione. Fra tutte però, vi sono delle ricette più amate di altre, preparazioni che riescono a mettere d'accordo anche i palati più sofisticati. Una di queste è la ricetta...
Dolci

Come utilizzare la nutella

Gentili lettori, la guida in esame si occuperà di scoprire come utilizzare la nutella in cucina, in modo da ottimizzare la sua funzione all'interno di una particolare pietanza o dolce.Lo faremo illustrando qualche possibile utilizzo nei passi successivi...
Dolci

Come preparare il tiramisù con Pavesini

Il Tiramisù è un dolce classico della tradizione Italiana anche se relativamente giovane che si fa risalire agli anni 60 del xx secolo, periodo in cui si comincia a trovarne traccia nei ricettari. La regione di origine è incerta, si contendono infatti...
Dolci

5 torte senza usare il forno

Amate fare i dolci ma rinunciate spesso perché siete scoraggiate dai tempi di cottura in forno? Allora questa guida potrebbe proprio fare al caso vostro. Chi ha detto infatti che una torta debba per forza essere cotta in forno? Esistono dei dolci davvero...
Dolci

Come preparare il tiramisù

Ingredienti tipicamente italiani danno vita ad una prelibatezza senza uguali: il tiramisù. Invidiatoci in tutto il mondo nella sua versione classica al caffè, il tiramisù è un dolce al cucchiaio dal sapore deciso e che si scioglie in bocca: è composto...
Dolci

Come fare la torta con Nutella e mascarpone

Una cosa che difficilmente manca nelle case di tutta Italia è la crema alla nocciola più famosa del mondo: la Nutella. È davvero difficile trovare qualcuno che non ami questa deliziosa crema, ormai simbolo del nostro Paese. La Nutella è nata come...
Dolci

Ricetta: cheescake alla Nutella

I golosi del cioccolato lo sanno bene: la Nutella non ha sostituti. Quel sapore particolare di nocciola e quel profumo di cacao tipici della crema sono inconfondibili, soprattutto se si trovano all'interno di un dolce, o meglio di una cheescake fresca...
Dolci

Come fare il tiramisù alle nocciole

Il tiramisù è un classico dolce al cucchiaio goloso e semplicissimo da realizzare. Buonissimo e cremoso, è il dolce perfetto da servire a fine pasto accompagnato da un caffè caldo. Ottimo anche gustato freddo, come sfiziosa merenda. Il tiramisù,...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.