Come preparare il tonno al pepe rosa

Di:
tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

In questa bella guida vogliamo tentare di preparare nella nostra cucina, un ottimo secondo piatto a base di pesce. Nello specifico vedremo come poter preparare con le nostre mani e con elementi del tutto semplici da reperire, il famoso ed anche ottimo tonno al pepe rosa. Sarà un modo per avere a disposizione un bel secondo piatto di pesce, da proporre ai proprio ospiti, che gradiranno di certo, per il gusto e la bontà che il piatto racchiude in sè. Se avete ospiti e volete organizzare un pranzo importante, non potrete che stupire tutti con un delizioso secondo come il tonno al pepe rosa. La particolarità di un piatto di pesce come il tonno al pepe rosa, è quella di riuscire ad abbinarsi a tante altre portate, soprattutto speziate. Preparare questa pietanza si rivela un'operazione culinaria alquanto semplice, vediamo come fare.

27

Occorrente

  • 4 filetti di tonno
  • 6 fette di pane in cassetta
  • 50 g di pepe rosa
  • sale grosso q.b.
37

Come preparare gli ingredienti per il tonno al pepe rosa

Per preparare il tonno al pepe rosa serviranno 4 filetti di tonno, 6 fette di pane in cassetta, 50 grammi di pepe rosa in grani e del sale grosso. Se vi interessa particolarmente realizzare una portata principesca, potete usare pepe rosa in salamoia e sale grosso delle Hawaii, che è meno salino e risalta il sapore del pesce, insieme a pane integrale.

47

Come impanare il tonno al pepe rosa

Tritate e spezzettate il pane aiutandovi con un mixer o un robot da cucina. Prendete il tonno e tagliatelo a fettine con un coltello affilato. Spargetevi sopra il pepe rosa quindi provvedete ad impanare con il pane precedentemente sminuzzato ma dopo aver bagnato il filetto di tonno con dell’olio extravergine di oliva. Ora concentratevi sulla cottura. Se usate una padella, aggiungete direttamente un goccio d’olio, altrimenti, se adoperate una griglia, spennellate. La cottura ottimale prevede che il filetto rimanga per circa un minuto su ogni lato. Questo significa che l'interno rimarrà quasi crudo, mentre l'esterno si cuocerà sprigionando il profumo e il sapore del pepe.

Continua la lettura
57

Come cuocere il tonno al pepe rosa

Se volete fare colpo sui vostri ospiti, potete aggiungere 8 cucchiai di riduzione di aceto balsamico insieme a una glassa, facendo un disegno sul fondo del piatto, evitando di metterla sopra il pesce, così che chi non gradisce la può lasciare sul piatto. Vi lasciamo infine con un provvidenziale consiglio: non è facile comprare il pesce, perché non è semplice capire di che qualità sia, ma in questa ricetta il fattore qualità è molto importante, in quanto il tonno rimarrà parzialmente crudo all'interno. Tre modi per capire se il tonno è fresco sono il colore, che dev’essere vivido, e la polpa, che una volta premuta dovrebbe tornare ad assumere la forma iniziale e non dovrebbe mantenere impressa l'impronta (altrimenti potrebbe essere stato scongelato), e la pelle lucente. Una volta acquistato, il tonno va lavato per eliminare il sangue ed asciugato con della carta da cucina. Poi va consumato subito dopo, anche se potrebbe essere conservato in frigorifero per al massimo 2 giorni, avvolto in carta da forno o da cucina e riposto tra due piatti.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Ecco che grazie al filetto di tonno al pepe rosa, potremo mettere in tavola tuttoi l sapore del mare.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Pesce

Ricetta: crepes salmone e pepe rosa

Se intendete preparare in casa delle gustosissime crepes, oltre a quelle tradizionali, in genere a base di dolce, potete anche optare per la realizzazione di alcune di tipo salate, e tra queste vale la pena provare quelle a base di salmone e pepe rosa....
Pesce

Arrotolati di salmone al pepe rosa con cacio e zucchina

Salve a tutti! Oggi andremo a preparare gli arrotolati di salmone al pepe rosa con calcio e zucchina. Si tratta di una ricetta davvero semplice e veloce da preparare e soprattutto leggera da mangiare. Non appesantisce e vi sazierà subito, lasciandovi...
Pesce

Involtini di spada con pepe rosa e zucchine

Avete ospiti a cena e volete stupirli preparando un piatto diverso dalle tradizionali ricette facili da realizzare ma assaggiate centinaia di volte. Magari state pensando di scegliere qualcosa a base di pesce, che sia sofisticato, bello da vedere ma buono...
Pesce

Ricetta: salmone marinato con pepe rosa

A tavola, si sa, il buongusto deve sempre regnare sovrano: l'ideale di ogni piatto è trovare sempre il giusto mix tra leggerezza e sapore, senza per forza strafare ma rendendo comunque appetitoso anche un piatto di per sé semplice. A tal proposito non...
Pesce

Ricetta: capesante all'arancia e pepe rosa

Nelle calde serate estive solitamente si mangia in compagnia di amici e parenti; i piatti che vengono realizzati sono generalmente a base di pesce fresco. Sono moltissime le ricette che si possono preparare con questo ingrediente. Ad esempio si può preparare...
Pesce

Come preparare il trancio di tonno croccante

Il trancio di tonno, nonostante sia difficile da cuocere perfettamente lasciandolo rosa al centro, è molto apprezzato in Italia quando è impanato. Spesso gli chef cercano di ottenere impanature dorate e croccanti per stimolare tutti i sensi dei clienti.Ma...
Pesce

Preparare il filetto di tonno alla griglia

Vogliamo consumare un buon piatto estivo salutare da cucinare alla griglia e trovare un'alternativa alla classica bistecca di carne? Abbiamo l'opportunità di scegliere un delizioso pesce adeguato per grandi e bambini. Nel seguente tutorial di cucina,...
Pesce

Come preparare il filetto di tonno alle prugne con cicoria saltata

Avete voglia di pesce ma siete stufi delle solite ricette? Vi serve qualcosa di semplice da cucinare in poco tempo? A tutte le domande esiste una risposta che non vi deluderà. Ecco come preparare il filetto di tonno alle prugne con cicoria saltata, un...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.