Come preparare il tortino di verdure con mozzarella

tramite: O2O
Difficoltà: media
15

Introduzione

Il tortino di verdure con mozzarella è un ottimo antipasto da servire tiepido, assieme a un vino rosso a temperatura ambiente. È piuttosto semplice da preparare e non è certo necessario essere dei cuochi stellati per ottenere un ottimo risultato finale. Se avete tutti gli ingredienti a portata di mano mettetevi subito ai fornelli. Leggendo la guida riportata a seguire, non vi risulterà difficile comprendere come preparare un perfetto tortino di verdure con mozzarella.

25

Occorrente

  • 100 g di riso ribe
  • 200 g di mozzarella
  • Un pomodoro
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 200 g di valeriana
  • Una cipolla
  • Un mazzetto di basilico
  • 3 uova
  • Burro
  • Olio extravergine d’oliva
  • Uno spicchio d’aglio
  • Sale
  • Pepe
35

Come preparare il riso

Sbucciate la cipolla che avete a disposizione e trituratela finemente a coltello. Mettete quanto ottenuto in un tegame dopodiché aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva e mettete il tutto sul fuoco a fiamma vivace. Lasciate soffriggere la cipolla fino a quando non inizierà a dorarsi poi aggiungete il risotto e tostatelo. Dopo uno o due minuti aggiungete tre mestoli di acqua bollente, salate e proseguite la cottura del riso a pentola scoperta. Controllate spesso la quantità di liquido presente nel tegame e se dovesse asciugarsi troppo, aggiungete ancora acqua bollente. Dopo circa un quarto d’ora il vostro risotto sarà cotto al punto giusto. Aggiungete una noce di burro e mantecatelo a fiamma spenta. Trasferite il riso in una terrina e lasciatelo raffreddare bene.

45

Come preparare gli ortaggi

Lavate sotto il getto della fontana la valeriana dopo aver eliminato eventuali parti sciupate. Fatela scolare bene lasciandola per un paio di minuti in uno scolapasta. Intanto tagliate a tocchetti il pomodoro e sminuzzate a coltello l’aglio. Versate in una padella un cucchiaio scarso di olio, aggiungete l’aglio e fatelo rosolare bene. Unite sia il pomodoro a pezzetti che l’insalata e proseguite la cottura degli ortaggi per una decina di minuti. Prima di spegnere la fiamma aggiungete il basilico triturato e poi salate secondo i vostri gusti.

Continua la lettura
55

Come preparare e cuocere i tortini

Aggiungete le verdure così preparate al riso e mescolate accuratamente con un cucchiaio di legno.
Scolate bene la mozzarella dall’acqua di governo e, dopo averla tamponata con della carta assorbente, tagliatela a dadini.
A questo punto prendete una terrina e imburratela bene. Versate al suo interno un cucchiaio di riso alle verdure e premetelo con in dorso di un cucchiaio. Sistemateci sopra qualche dadino di mozzarella e coprite con altro riso alle verdure. Proseguite in questo ordine fino a terminare tutti gli ingredienti a vostra disposizione. Premete bene la superficie dei tortini affinché il riso si compatti poi cospargete con abbondante parmigiano grattugiato.
Preriscaldate il forno a 180°C e, appena avrà raggiunto la temperatura indicata, infornate la vostra preparazione. Dopo trenta minuti di cottura sarà. Toglietela dal forno e lasciatela intiepidire leggermente prima i servire in tavola il vostro tortino di riso con verdure e mozzarella.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Ricetta: tortino di risotto giallo gratinato alla mozzarella

Il riso è ormai sulla tavola di tutti per i suoi valori nutrizionali e per la sua versatilità. Esso si presta infatti per preparare insalate, risotti, minestre ma anche dolci. Il tortino di risotto giallo gratinato alla mozzarella costituisce infatti...
Antipasti

Ricetta: tortino di miglio e verdure

Se state cercando una ricetta che sia economica, sana e gustosa, vi dirò: l'avete trovata! Quello che stiamo per proporvi infatti, è un delizioso tortino di miglio e verdure; un piatto semplice, salutare e soprattutto, in grado di soddisfare anche i...
Antipasti

Millefoglie di verdure e mozzarella affumicata

La millefoglie di verdure provenzali e mozzarella affumicata è un piatto sano, gustoso e molto semplice. Le verdurine croccanti e la mozzarella affumicata filante si fondono con una deliziosa salsa di pesto e pomodori freschi. È una ricetta molto sfiziosa,...
Antipasti

Ricetta: tortino di verdure al forno con besciamella

Se intendiamo preparare un piatto davvero gustoso e ricco di proteine adatto in particolare per il periodo primaverile, possiamo divertirci ad elaborare un tortino di verdure al forno con besciamella. In riferimento a ciò, nei passi successivi sono elencate...
Antipasti

Come fare un tortino di patate, pesce e verdure

Se cercate un piatto che si sposi bene con qualsiasi menù, che si adatti ad ogni tipo di evento e sopratutto da far mangiare i bambini dai gusti difficili, potete cimentarvi nella preparazione del tortino di patate, pesce e verdure. Il procedimento è...
Antipasti

Come preparare un tortino di melanzane

Le melanzane sono un ingrediente molto versatile in cucina e tipicamente mediterraneo. Si utilizzano per un numero incredibile di pietanze, contorni, primi piatti e piacciono praticamente a tutti. Il tortino di melanzane è uno dei piatti più golosi...
Antipasti

Come preparare il tortino di patate ai tre formaggi

Le patate si prestano a migliaia di preparazioni. Vengono impiegate generalmente come contorno ma possono costituire l'ingrediente principale per focacce, gnocchi e torte salate. Esistono diverse varietà di questo tubero. Le patate a pasta gialla hanno...
Antipasti

Come preparare un tortino di zucca

Il tortino di zucca è un piatto molto versatile. Adatto a ogni occasione, può essere servito come antipasto, contorno o presentato in un buffet. È un piatto interessante, delicato e ricco di vitamine. La sua semplicità e rapidità di esecuzione lo...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.