DonnaModerna

Come preparare involtini di maiale con funghi e formaggio

Tramite: O2O 11/11/2022
Difficoltà:media
16

Introduzione

Come preparare involtini di maiale con funghi e formaggio


Se vogliamo realizzare una ricetta gustosa, in grado di farci fare un figurone, potremo preparare dei deliziosi involtini di maiale. Gli involtini sono un piatto che accontenta sempre tutti e non richiedono un tempo di preparazione eccessivo, mentre il risultato è super gustoso.



Possiamo preparare gli involtini in mille modi: in questo caso abbiamo deciso di cucinare degli involtini di maiale arricchiti con gustosi funghi e formaggio. Vediamo allora come preparare questa deliziosa ricetta.

26

Occorrente

  • carne, 400 gr
  • funghi, 400 gr
  • prezzemolo, qualche ciuffo
  • emmental, 80 gr
  • burro, 50 gr
  • olio d'oliva, 20 ml
  • scalogni, 2
  • vino bianco, 30 ml
  • sale, pepe
36

Preparare la carne


Per cominciare, prendiamo 4-5 fettine di carne di maiale e battiamole leggermente su un piano da cucina. In una ciotolina, tagliamo l'emmenthal, sbucciamo gli scalogni e riduciamoli in fette sottili.



Prendiamo 400 grammi di funghi champignon, puliamoli dal terriccio, eliminiamo le parti troppo sporche di terra e, servendoci di un panno umido e pulito, puliamo le teste. A questo punto tagliamoli a fette.



Fatto ciò, prendiamo qualche ciuffo di prezzemolo, laviamo con acqua fredda, sgrondiamolo e tritiamolo finemente.

46

La cottura del condimento


In un tegame andiamo a versare l'olio, aspettiamo che diventi caldo e poi versiamo i funghi facendoli appassire a fuoco molto lento. Il tempo può variare in base allo spessore dei funghi tagliati a fette. Quando saranno quasi del tutto appassiti, aggiungiamo il sale ed il prezzemolo, poi proseguiamo la cottura per altri 2-3 minuti.



Disponiamo su ciascuna fetta di carne, precedentemente stesa, una cucchiaiata, non abbondante, di emmenthal ed una di funghi. Ricordiamoci di non finire tutti gli ingredienti: teniamo da parte un po' di formaggio ed un po' di funghi.

Continua la lettura
56

Realizzare gli involtini


Avvolgiamo gli involtini e leghiamoli con un filo da cucina. In una padella a parte, sciogliamo 50 grammi di burro, aggiungiamo poi gli scalogni già affettati e facciamoli appassire. Ricordiamoci di non alzare troppo la fiamma, quindi cuociamo per 2 minuti. Trascorso questo tempo, adagiamo nella padella con gli scalogni gli involtini e facciamoli rosolare 10 minuti circa.



In questo caso, non esageriamo nella rosolatura: gli involtini potrebbero poi risultare troppo duri. Durante i 10 minuti di cottura in padella, giriamo gli involtini di tanto in tanto. Trascorsi i 10 minuti, versiamo nella padella 30 ml di vino bianco secco. Alziamo la fiamma e facciamo evaporare.



Trascorso qualche minuto abbassiamo di nuovo la fiamma, condiamo con sale e pepe, quindi proseguiamo la cottura. Lasciamo cuocere per 15 minuti. A fine cottura, lasciamo riposare gli involtini e poi li serviamo ben caldi.

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Utilizziamo gli ingredienti (funghi e formaggio) per guarnire anche il piatto una volta che sarà pronto.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Carne

Come preparare gli involtini di lonza di maiale

Per sentirsi in forma occorre mangiare sano e abbinare una buona attività fisica. La carne da sempre è un alimento nutriente che soddisfa anche i palati più esigenti che amano ricette sempre nuove, semplici e originali. Non è detto infatti che un buon...
Carne

Come preparare gli involtini ripieni di speck e formaggio

Stanchi delle solite ricette di carne, dove per prepararla e soprattutto per cuocerla ci vuole una vita? Ovviamente sì, perché il tempo scarseggia sempre e le cose da fare, tra lavoro, famiglia e tutto il resto, sono sempre troppe. E a cucinare chi ci...
Carne

Come preparare gli involtini di maiale al sugo

Sono buoni, succulenti ed appetitosi. I protagonisti di questa guida sono gli involtini di maiale. Nel dettaglio vedremo come preparare la loro versione al sugo. Si tratta di un secondo piatto che oltre alla passata di pomodoro prevede una generosa manciata...
Carne

Come preparare una tasca di maiale ripiena di carciofi e formaggio

Se vogliamo stupire i nostri ospiti con una ricetta semplice, ma al contempo deliziosa, proviamo a preparare una tasca di maiale ripiena di carciofi e formaggio. È un secondo piatto davvero squisito, apprezzato anche dai palati più esigenti. Inoltre è...
Carne

Come preparare la lonza di maiale alla crema di funghi

La lonza di maiale se preparata con una crema di funghi risulta un piatto tipicamente autunnale da elaborare quindi con l'arrivo dei primi freddi di stagione. Inoltre vale la pena sottolineare che è ottimo da consumare sia caldo che tiepido e anche la...
Carne

Come fare degli involtini di vitello con prosciutto e formaggio

Esistono tantissime varianti di involtini: pollo, verdure, maiale, vitello, sono solo alcuni degli ingredienti per realizzare questo delizioso piatto ideale per qualsiasi occasione.In questa breve ricetta vi sveleremo i segreti su come si fanno gli involtini...
Carne

Ricetta: involtini di carne e formaggio

Il goloso mondo della gastronomia è ricco di ricette prelibate, dalle più complesse alle più semplici e sfiziose! Portare in tavola un piatto originale e delizioso, senza necessariamente passare ore davanti ai fornelli, è quindi possibile! Questo è un...
Carne

Come preparare gli involtini alla messicana

I consigli relativi alla giusta educazione alimentare vanno seguiti fin da piccoli, affinché venga garantito il benessere fisico nel corso degli anni. Risulta errato consumare sempre piccole quantità di cibo, talvolta bisogna mangiare qualcosa di sostanzioso....