Come preparare l'anatra farcita alla salsiccia

tramite: O2O
Difficoltà: media
Come preparare l'anatra farcita alla salsiccia
16

Introduzione

Cucinare è la passione di noi italiani, soprattutto quando si tratta di carne. Esistono moltissime ricette che si possono fare con la carne, ma in questa guida vedremo come preparare l'anatra farcita alla salsiccia. Che la carne sia un alimento prezioso non può essere messo in dubbio: ricca di proteine, fornisce in gran quantità alcune sostanze essenziali (gli aminoacidi) di cui l’organismo ne ha assoluto bisogno, ma come tutti gli alimenti non bisogna esagerare nel suo consumo. Oggi voglio spiegarvi brevemente come preparare l’anatra farcita alla salsiccia; bisogna sapere che la carne dell’anatra selvatica si differenzia molto da quella dell’anatra domestica. La prima appartiene alla categoria delle carni nere, la cui digestione è particolarmente difficile per l’alto contenuto di tessuto duro connettivo; l’anatra domestica, invece, appartiene alla categoria delle carni rosse, più tenere anche se un po’ più grasse. Vediamo quindi come fare con pochi semplici passaggi e in maniera veloce e pratica per preparare questo gustoso piatto che potrete servire per una cena con gli amici o un pranzo con i parenti.

26

Occorrente

  • Ingredienti: 1 anatra selvatica o domestica di 1,2 kg, 300 g di salsiccia fresca, 300 g di mollica di pane, 1 tazza di latte, 100 g di prugne secche, 3 mele, 2 uova, un pizzico di cannella, 200 ml di vino bianco, olio d’oliva, sale e pepe
36

Pulire bene l'anatra

Pulite bene l’anatra oppure compratela già pronta dal vostro macellaio di fiducia. Fiammeggiatela per eliminare possibili piume ed eliminatele. Disossatela aiutandovi con un coltello e ricomponetela; lavatela bene e asciugatela con un canovaccio. Insaporite internamente la carne con il sale il pepe e mettete la vostra anatra da parte a riposare. Prendete le vostre salsicce fresche, spellatele aiutandovi con un coltello e mettetele in un recipiente. Mettete la mollica del pane a bagno con il latte affinché si ammorbidisca, strizzatela e aggiungetela alla salsiccia; unitevi le prugne e le mele tagliate a dadini, le uova fresche, sale, un pizzico di cannella e il pepe.

46

Farcire l'interno dell'anatra

Impastate tutti gli ingredienti aiutandovi con le mani e farcite l’interno dell’anatra. Prendete dello spago da cucina e legatela per bene, in modo che non si apra durante la cottura. Spennellatela con dell’olio d’oliva, salatela e pepatela. Disponetela in una teglia già unta d’olio e fate cuocere a 180 C° per circa due ore. A metà cottura irrorate la carne con il vino bianco, lasciatelo evaporare e aggiungete un mestolo d’acqua. Proseguite la cottura e di tanto in tanto bagnate la carne con il fondo che si è formato.

Continua la lettura
56

Cuocere in forno e tagliare a fettine sottili

Passate le due ore, spegnete il forno, la carne dovrà risultare morbida e ben dorata; adagiatela su un tagliere, tagliatela a fettine sottili e servite con il sugo della carne. Potete accompagnare questo piatto con un buon contorno di verdure, come le zucchine o dei funghi champignons. E’ un ottimo secondo di carne, da preparare soprattutto in inverno in occasioni speciali per i vostri ospiti e amici, avrete un successo assicurato. Come potete vedere preparare l'anatra farcita con salsiccia non è poi così difficile, basterà infatti seguire le istruzioni di questa guida per riuscire a fare tutto al meglio, e donare ai propri ospiti un piatto davvero unico e squisito. Non mi resta quindi che augurarvi buona appetito.
Alla prossima.

66

Consigli

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Carne

Come preparare un'anatra ripiena

L'anatra ripiena è una preparazione tipica delle feste. Le sue origini sono ancora incerte (francesi oppure cinesi), ma è ormai parte integrante della tradizionale cucina veneta, in particolare di Venezia e Padova. Ogni regione dello stivale porta in...
Carne

Come cucinare l'anatra all'arancia

L'anatra all'arancia è un buonissimo piatto della tradizione orientale. Molto apprezzato nelle cucine cinesi di tutto il mondo, l'anatra all'arancia, ha conquistato anche il nostro paese. Se volete sapere come cucinare l'anatra all'arancia in modo semplice...
Carne

Come preparare il petto d'anatra alle amarene

Esistono numerose versioni in cucina nell'arte culinaria dell'anatra e ciascuna di esse consente di esaltare il sapore della carne in modo completo e profumato: ciò dipenderà dalla scelta dell'anatra da cucinare, dall'esperienza e dalla passione che...
Carne

Come preparare l'anatra caramellata

Molto spesso ci capita di organizzare un pranzo o una cena con i nostri amici e parenti senza sapere cosa preparare per riuscire a sorprenderli. Esistono moltissime ricette che potremo facilmente trovare su internet ma se vogliamo realizzare qualcosa...
Carne

Come preparare i bocconcini di anatra

I bocconcini di anatra sono spesso insaporiti con l'arancia. È un grande classico della cucina cinese. Sicuramente anche voi li avete gustati così. Ma ci sono molti modi diversi di preparare i bocconcini. I bocconcini d'anatra possono essere piccanti,...
Primi Piatti

Come preparare le trofie con sugo d'anatra

Le trofie sono perfette con il pesto, come suggerisce la tradizione ligure. Tuttavia, esistono anche altre varianti che rendono questa pasta decisamente interessante. Qui vedremo come preparare le trofie con sugo d'anatra. Il primo piatto è perfetto...
Carne

Come preparare l'anatra alla cacciatora

L'anatra, si sa, è uno dei prodotti più fortemente radicati nella tradizione della cucina italiana, e può essere preparata nei modi più diversi: al forno, alla grigia o allo spiedo, anche se molto probabilmente la pietanza più famosa che prevede...
Cucina Etnica

Come preparare l'anatra alla pechinese

Ed ecco una ricetta davvero molto etnica, che potremo preparare con le nostre mani, senza grossi problemi ed intoppi e cioè cercheremo d' imparare come preparare l'anatra alla pechinese.L'anatra alla pechinese è una ricetta difficile perché serve molto...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.