Come preparare l'arista alla salsa di mele

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

La cucina delle feste natalizi è la più impegnativa di tutto l'anno. Il motivo viene dovuto al fatto di accontentare tante persone. Le esigenze variano e le difficoltà sono nel preparare dei piatti particolarmente invitanti. Per poi, non ripetere le stesse ricette dell'anno precedente. Ma farne cosi, altri sempre di sicura riuscita. I grandi pranzi vengono accompagnati da secondi speciali. Quest'ultimi vedono la presenza di arrosti fatti con della carne. L'arista è una delle più utilizzate per questa occasione. Ovviamente, per renderla gustosa e invitante potete accompagnarla con una salsa di mele. In questo modo realizzerete un piatto sostanzioso e saporito. Nella seguente guida vi spiego come preparare l'arista alla salsa di mele.

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Occorrente

  • 700 g di Arista di maiale
  • 50 cucchiaio di burro
  • Sale e pepe
  • Per salsa di mele: 2 mele renette, 4 cucchiai di panna, 1 bicchierino di cognac, una cipolla , 60 g di burro, 80 g di formaggio tipo fiorello, prezzemolo, aglio, sale e pepe.
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • Olio extravergine d'oliva
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Scegliere l'arista e preparare la salsa di mele

La prima cosa che dovete fare è quella di scegliere l'arista di maiale. Di quest'ultima dovete acquistarne un pezzo intero. Per poi, tagliarla a fette per ogni commensale. Adesso passate a preparare la salsa di mele. Sbucciate due mele renette e tritatele finemente. Fate così, anche con la cipolla e l'aglio. Mettete in una padella il trito e il burro e fatelo rosolare. Bagnate con il cognac, fatelo evaporare parzialmente e aggiungete la panna. Cuocete finché le mele diventano disfatte. Dopodiché, mescolate il formaggio con il sale, il pepe e versatelo tutto nella salsa di mele. Mescolate e lasciate cuocere ancora per cinque minuti. Quando risulta pronta, toglietela dal fuoco e passatela nel frullatore. Versatela in una salsiera e lasciatele raffreddare.

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Preparare e cuocere l'arista

A questo punto, preparate e cuocete l'arista. Privatela di tutto il grasso e mettetela in un tegame con un cucchiaio di olio extravergine d'oliva. Salate, pepate e fatela cuocere a fuoco vivace per qualche minuto. Irrorate con due mestoli di acqua e mescolate. Nel frattempo, sbucciate e affettate le cipolle finemente. Sistematele su una teglia con dei chiodi di garofano. Dopodiché, prendete l'arista e sistematela al centro. Fate cuocere per altri venti minuti circa. Trascorso il tempo di cottura, uscitela dal forno. Per poi, completarla e condirla con la salsa di mele.

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Completare e condire l'arista alla salsa di mele

Adesso sistemate l'arista in un piatto grande. Prendete un coltello e affettatela bene. Se vi sembra un po' insipida, potete ravvivarla con una presa di sale e un pizzico di pepe. Dopodiché, disponete delle fette su dei piatti da portata. Per poi, versargli sopra la salsa di mele. Infine, guarnite con dei ciuffetti di prezzemolo e servite a tavola. Ecco come fare l'arista alla salsa di mele.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per fare la salsa è fondamentale scegliere delle mele renette
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