Come preparare l'arrosto di vitello al limone

Tramite: O2O
Difficoltà: facile
16

Introduzione

Come preparare l'arrosto di vitello al limone

Molte persone credono che cucinare un arrosto sia una cosa lenta e difficile. In realtà esistono molte ricette davvero golose e anche molto semplici per cucinare un buon arrosto. Se anche voi volete scoprire una di queste ricette siete nel posto giusto. Infatti in questa guida vi insegnerò come preparare l'arrosto di vitello al limone in modo semplice, goloso e veloce.

26

Occorrente

  • 700 g di noce di vitello
  • 1 limone
  • 50 g di capperi sotto sale
  • 1 gambo di sedano
  • Mezza cipolla
  • 1 carota
  • 1 bicchiere i vino bianco
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe
36

Scelta della carne e preparazione ingredienti base

Per preparare l'arrosto di vitello al limone dovrete acquistare dal vostro macellaio di fiducia un arrosto di carne di vitello. Una volta che avrete acquistato la carne di vitello selezionata potrete iniziare la preparazione dell'arrosto salando le fette in modo omogeneo da ambo i lati. Una volta che avrete salato le fette dovrete lasciarle riposare per circa dieci minuti in un piatto da portata e a temperatura ambiente. Nel frattempo, dedicatevi al lavaggio di tutte le verdure sotto l'acqua corrente e tagliatele a pezzettini quanto più omogenei possibili. Prendete quindi in una pirofila un filo di olio extravergine d'oliva e fate rosolare la carne di vitello salata in modo uniforme su tutti i lati.

46

Cottura della carne

Continuate la preparazione dell'arrosto di vitello unendo, una volta che la carne sarà scottata su tutti i lati, le verdure che avete tagliato in precedenza (sedano, carota e cipolla). Coprite il tutto con un foglio di carta da forno e procedete con la cottura in forno a 200 gradi per circa quarantacinque minuti, controllandola di tanto in tanto. Adesso sbucciate il limone, e dividete la polpa a spicchi o a fette. A cottura avvenuta, estraete con la pirofila dal forno e spostate la carne in un'altra teglia e coprendola di modo che resti al caldo. A questo punto trasferite le verdure ed il grasso di cottura della pirofila in una pentola abbastanza capiente ed unite i capperi dissalati insieme gli spicchi di limone. Fatto ciò portate la pentola sul fuoco e fate cuocere il tutto per circa quattro minuti, sino a quando tutti i sapori degli ingredienti non si saranno uniti.

Continua la lettura
56

Preparazione del sugo

Continuate la preparazione della ricetta irrorando il sugo per la carne di vitello con un bicchiere di vino bianco e fate rosolare per altri cinque minuti, aggiustando di sale ed aggiungendo una piccola manciata di pepe nero se gradite. Terminato il tempo di cottura, disponete l'arrosto di vitello con capperi e limone in un piatto da portata e tagliatelo a fettine non troppo sottili. Guarnite l'arrosto di vitello con i capperi e gli spicchi di limone e, nel contempo, irroratelo con il residuo di sugo rimasto sul fondo della pentola.

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • A piacere aggiungete anche delle foglie di alloro per insaporire ulteriormente sugo ed arrosto di vitello.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Carne

Ricetta: arrosto di vitello semplice

Le carni di vitello, appartenendo ad animali piuttosto giovani, sono più tenere ma meno saporite di quelle del manzo. Il loro gusto delicato le rende più adatte ad arrosti in casseruola, mentre per quanto riguarda il condimento, le verdure aromatiche...
Carne

Ricetta: arrosto di vitello al latte

La ricetta di oggi riporta la nostra memoria alle domeniche mattina di una volta. Quando, in cucina, si trovavano la mamma o la nonna alle prese con la legatura dell'arrosto. Infatti, parleremo proprio di un secondo piatto tradizionale, senza tempo e...
Carne

Arrosto di vitello con speck e prugne

L'arrosto è un secondo piatto abbastanza semplice da preparare e al tempo stesso molto originale. È ideale da servire come secondo durante i pranzi importanti come quello della domenica o delle feste. In questa breve guida voglio proporvi una variante...
Carne

Ricetta: arrosto di vitello in bellavista

All'interno della presente guida, andremo a parlare di cucina. Nello specifico, come avrete ben compreso dal titolo stesso della nostra guida, ora andremo a spiegarvi una Ricetta, ovvero l'arrosto di vitello in bellavista.Chi adora mangiare la carne non...
Carne

Ricetta: arrosto di vitello ripieno di castagne e prugne

L'arrosto è solitamente un piatto che viene preparato nelle grandi ricorrenze e festività: è un taglio di carne ottimo e si presta ad innumerevoli ricette. Se si ha un buon macellaio di fiducia, si può ricavare un ottimo taglio ideale da farcire con...
Carne

Ricetta: Straccetti di vitello al limone

Gli straccetti di vitello al limone rappresentano un gustoso, leggero e delicato secondo piatto a base di carne abbastanza invitante dal sapore fresco. Proprio per tali sue caratteristiche ne è consigliato il consumo verso la fine della primavera e l'inizio...
Carne

Come preparare l'arrosto all'uva

In questo tutorial vedremo la ricetta per preparare l'arrosto di vitello all’uva, un piatto dal gusto molto particolare ed inebriante. La ricetta è abbastanza complicata e richiede un'ora e mezza di tempo. Una porzione, pari a 200g, apporta circa 360...
Carne

Come preparare le scaloppine di vitello

Le scaloppine sono delle fettine di carne molto sottili di vitello, maiale o tacchino che si possono preparare in diversi modi, come ad esempio con il limone, il vino o con il prezzemolo. La ricetta è molto semplice da realizzare, occorrono pochi ingredienti...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.