Come preparare l'insalata con bacon e salsa Caesar

Tramite: O2O
Difficoltà: facile
16

Introduzione

Le verdure ci permettono di realizzare dei gustosi contorni durante tutto l'anno. Che si tratti di ortaggi cotti o crudi, riusciamo sempre a creare il giusto accompagnamento per i nostri secondi piatti a base di carne o pesce. Tra i contorni più utilizzati troviamo l'insalata. Si tratta di un alimento adatto a tutti i palati, perché si può preparare in infinite varianti. Una di queste è la versione con bacon e salsa Caesar, molto gustosa e semplice da preparare. L'unico ingrediente per cui si prevede una cottura è il bacon, mentre tutto il resto si può consumare tranquillamente a crudo, con un buon condimento a base di salsa Caesar. Qui di seguito vedremo come preparare in modo semplice e veloce l'insalata con bacon e salsa Caesar. Gli step sono davvero pochi, difatti questo piatto è perfetto se abbiamo poco tempo a disposizione.

26

Occorrente

  • 1 cespo di lattuga
  • "150 gr" di bacon
  • 1 uovo
  • 2-3 filetti di acciughe
  • Olio
  • Aceto balsamico
  • Sale
  • Pepe
  • Avocado
  • Crostini di pane
36

Cuocere il bacon

Per preparare al meglio l'insalata con bacon e salsa Caesar, cominciamo dagli ingredienti che vanno cotti. In questo caso dovremo occuparci solamente del bacon. Tagliamolo a pezzetti non troppo piccoli, come a creare tante scagliette. Prendiamo poi una padella antiaderente, ma non aggiungiamo alcun condimento. L'olio non ci serve in questo caso, per il semplice fatto che il bacon dovrà cuocere "a secco". Evitando di usare l'olio, faremo sì che il salume diventi croccante. Adagiamo le varie fette di bacon su un vassoio con carta assorbente e lasciamole scolare, per poi raffreddarsi mentre proseguiamo con la preparazione degli altri ingredienti. Ricordiamoci di non aggiungere sale. Questo perché il bacon è già molto saporito di suo.

46

Predisporre l'insalata

Una buona insalata con bacon e salsa Caesar si realizza con le foglie di lattuga. Questa varietà d'insalata a foglia verde ruvida intrappola meglio salse e condimenti, rendendo più saporito il nostro contorno. Puliamo il cespo di lattuga eliminando le foglie più esterne, quindi mettiamo la lattuga in acqua fredda. Così facendo, elimineremo i residui di terra dalle foglie. Separiamo ciascuna di esse e laviamole singolarmente sitto il getto d'acqua del rubinetto. Ora prendiamo un tagliere e un coltello. Tagliamo a listarelle le foglie di lattuga e infine asciughiamole in un'apposita insalatiera con coperchio a centrifuga. Predisponiamo un grande recipiente in cui metteremo l'insalata e il bacon e nel mentre preparariamo la salsa Caesar.

Continua la lettura
56

Preparare la salsa Caesar

Per risparmiare tempo, potremmo anche utilizzare una salsa Caesar già pronta, ma farla in casa ci darà maggior soddisfazione. Per prepararla, dovremo frullare gli ingredienti divisi in due fasi. La prima tranche ci vedrà mescolare un uovo con i filetti di acciughe e una spolverata di parmigiano. In seconda battuta, aggiungiamo olio, aceto, sale e pepe. Frulliamo nuovamente il composto, fino ad ottenere una cremina omogenea. Ora potremo assemblare il nostro contorno. Riprendiamo l'insalatiera con la lattuga e il bacon e aggiungiamo il tocco finale, ovvero qualche fettina di avocado e la salsa Caesar. Per gustarci al meglio la nostra insalata con bacon e salsa Caesar, accompagnamola con dei crostini di pane tostato, oppure dei cracker salati in superficie.

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Facciamo cuocere il bacon senza olio per renderlo croccante.
  • Laviamo accuratamente ogni singola foglia di lattuga per rimuovere completamente eventuali residui di terra.
  • Se non abbiamo tempo, usiamo la salsa Caesar già pronta per condire la nostra insalata.
  • Aggiungiamo dei crostini di pane per rendere più sfiziosa l'insalata.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Come preparare l'insalata di pollo in salsa di senape

L'insalata di pollo è un piatto tipicamente estivo, molto fresco ed appetitoso. Si adatta perfettamente ad un pranzo fuori porta o uno sfizioso piatto unico in ufficio. È una pietanza ricca e genuina; pertanto, ideale come sostanzioso secondo piatto...
Antipasti

Insalata di patate con salsa verde

L'insalata di patate con salva verde è un piatto decisamente gustoso, facile e veloce da preparare. Può essere servito sia come contorno ad un secondo piatto di carne o di pesce che come piatto unico, notevolmente fresco soprattutto durante le calde...
Antipasti

Come preparare i fagiolini al bacon

I fagiolini al bacon sono un goloso antipasto che può essere proposto anche come insolito secondo piatto da abbinare alle carni bianche. È una specialità gastronomica semplice da preparare ma ricca di sapore. Può essere arricchita anche con peperoni...
Antipasti

Come preparare i muffin salati con bacon e ricotta

I muffin salati con bacon e ricotta sono un goloso antipasto da servire caldo assieme a un bicchiere di prosecco ben refrigerato. Sono ottimi da proporre anche durante un brunch domenicale e si prestano bene per essere preparati in vista dei pic-nic o...
Antipasti

Come preparare il radicchio al quartirolo con bacon

A volte desideriamo preparare un pasto completo, che non rinunci ad alcuna portata. Un buon pranzo che cominci con un antipasto e termini con un buon dolce. Magari in occasione di una riunione con amici e parenti, per soddisfare ogni ospite. Tuttavia...
Antipasti

Come preparare gli spiedini di bacon, pescatrice e gamberi

Siete alla ricerca di un piatto semplice ma gustoso? Ecco a voi la ricetta che vi spiega come preparare dei gustosi spiedini a base di bacon, rana pescatrice e gamberi sgusciati. Le dosi indicate sono per quattro persone ma se volete abbondare, raddoppiate...
Antipasti

Come preparare i peperoni farciti con feta e bacon

Se volete preparare un piatto gustoso, semplice e che possa piacere a tutti, i peperoni farciti con feta e bacon fanno al caso vostro. Scegliendo peperoni rossi ben maturi otterrete un piatto con un gusto delicato ma se preferite un spore un po' più...
Antipasti

Come preparare gli involtini di bacon con pasta sfoglia

Avete invitato a casa degli ospiti e non sapete cosa preparare o più precisamente siete stufi delle solite cose? Niente paura, oltre ai soliti stuzzichini, come pezzettini di formaggio, bruschette, olive o altro, potrete cimentarvi nella preparazione...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.