Come preparare l'insalata di cous cous al tofu

Tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

L'insalata di cous cous al tofu, è un primo piatto davvero particolare. Il cous cous è un alimento tipico del Nord Africa che viene preparato con semola di grano duro, ottimo come primo piatto ma anche come pasto da usare per i contorni o per antipasti ed aperitivi a seconda delle esigenze. Nella ricetta descritta di seguito si andrà a vedere come preparare l'insalata di cous cous al tofu, un primo piatto che può andare bene sia per i vegetariani che per i vegani, quindi adatto a tutti. Questo piatto, infatti, viene apprezzato poiché è un primo ricco di sapore e ideale per ogni genere di occorrenza, compreso delle cene insieme ai propri commensali, soprattutto se seguono questo regime alimentare. Di seguito mostreremo come preparare l'insalata di cous cous in modo semplice e veloce: infatti questa richiede una particolare quantità di tempo, in modo particolare per la cottura del cous cous, quindi vediamo come fare per realizzare il piatto.

27

Occorrente

  • Cous cous
  • 400 grammi di tofu
  • 1 Zucchina
  • 1 Melanzana
  • 1 Cipolla
  • Pomodorini
  • Spezie
  • Aromi
  • Sale
  • Olio extra vergine d'oliva
37

Le verdure

L'insalata di cous cous al tofu, è un piatto molto semplice da preparare. Innanzitutto, si possono iniziare a pulire le verdure, quindi, prendere una cipolla, una melanzana, una zucchina e dei pomodorini e dopo averli lavati, tagliateli a pezzettini. Una volta preparato il tutto, versarlo in una padella antiaderente con dell'olio extra vergine d'oliva. Si possono anche aggiungere spezie ed aromi a in base ai propri gusti come curcuma, paprika e tanto altro che richiami la cultura culinaria araba. Aggiungere del sale e fare cuocere il tutto a fuoco medio.

47

Il tofu

Adesso, si può procedere con la preparazione del tofu, quindi prenderlo e tagliarlo a pezzettini. A questo punto, prendere una padella antiaderente, aggiungere dell'olio extra vergine d'oliva e mettere il tofu preparato precedentemente. Lasciarlo soffriggere per qualche minuto, mescolare ogni tanto lasciandolo cuocere per circa 5 minuti.

Continua la lettura
57

Il cous cous

Nel frattempo, si può procedere con la preparazione del cous cous. Prendere una pentola d'acqua e portarla ad ebollizione. Nel frattempo che l'acqua arrivi a bollore, versare il cous cous in una ciotola piuttosto capiente. Si può quindi aggiungere sale, spezie ed aromi che si preferisce. Aggiungere l'olio ed amalgamare il tutto. Coprire il tutto con dell'acqua calda e lasciarlo riposare per qualche minuto.
Non appena viene preparato si può sgranate e versarlo in un piatto. Prendere le verdure ed il tofu ed aggiungerle al cous cous, spezzare il piatto a dovere e concludere con l'aggiunta di qualche fogliolina di menta.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Si può scegliere l'accostamento di vario genere di verdure
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Come preparare il cous cous ai calamari

Il cous cous è un piatto molto versatile che si presta bene per essere preparato in numerose varianti. C’è chi lo adopera per realizzare piatti salati e chi dolci, chi preferisce abbinarlo ai profumi del mare e chi invece ama gustarlo con carni differenti...
Antipasti

Ricetta: polpette di cous cous

Molto spesso per riuscire ad assaggiare una pietanza tipica di un altro paese ci rechiamo in appositi ristoranti specializzati nella preparazione di quel tipo di alimenti, ma molto spesso il costo non riusciamo a trovare esattamente il piatto che desideravamo...
Antipasti

Ricetta: insalata di pollo e melone

L'insalata, come il sugo per la pastasciutta, spesso si realizza con quello che si riesce a trovare nel frigorifero e un po' di fantasia. D'estate largo alle insalate, piatto unico che risolve il pranzo preservando la linea. In questa guida parleremo...
Antipasti

Come preparare l'insalata di mango

Il mango è il frutto ideale per preparare un'insalata diversa dal solito: dissetante, fresca e gustosa. Il mango si accompagna bene con frutta secca e altri ortaggi crudi. L'insalata di mango è un ottimo contorno per piatti a base di carne e formaggio....
Antipasti

Polpette di quinoa e tofu

Le polpette di quinoa e tofu sono davvero facili da preparare. Due ingredienti dalle mille proprietà danno vita ad un contorno o un antipasto delizioso. La quinoa è ricca di fibre, vitamine e proteine. Stimola l'evacuazione e previene la stitichezza...
Antipasti

Come preparare l'insalata di anguria alle cipolle rosse

Cosa c'è di di più buono e salutare di una fresca insalata per contrastare il caldo e l'afa dell'estate? La proposta di oggi è un contorno colorato e appetitoso dall'accostamento impensabile: l'insalata di anguria alle cipolle rosse. Una mescolanza...
Antipasti

Come preparare l'insalata di pollo all'ananas

Se le solite insalate vi hanno un po’ stancato e volete presentare in tavola qualcosa di sfizioso, leggero e particolarmente appetibile, ecco a voi la ricetta per preparare l’insalata di pollo all’ananas. È molto semplice da fare e vi basteranno...
Antipasti

Tofu marinato al limone e pepe: la ricetta

La ricetta del Tofu marinato al limone e pepe è l'ideale per un pranzo o una cena veloce, fresca e gustosa. Il Tofu acquisterà un sapore delicato e una morbidezza unici grazie alla marinatura. Il piatto è perfetto anche come aperitivo o portata da...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.