Come preparare l'insalata di mango

tramite: O2O
Difficoltà: media
Come preparare l'insalata di mango
17

Introduzione

Il mango è il frutto ideale per preparare un'insalata diversa dal solito: dissetante, fresca e gustosa. Il mango si accompagna bene con frutta secca e altri ortaggi crudi. L'insalata di mango è un ottimo contorno per piatti a base di carne e formaggio. Per preparare l'insalata serve del mango abbastanza maturo, riconoscibile dalla buccia molto colorata e dalla consistenza soda. La polpa del mango, molto dolce, contiene molte sostanze benefiche per il nostro organismo: vitamine e sali minerali. Nonostante la dolcezza, il mango ha un sapore delicato, molto simile a quello della pesca. Il mango, oltre che per l'insalata, si presta anche per piatti dolci e salati. Per ora soffermiamoci su come preparare l'insalata di mango.

27

Occorrente

  • Insalata di mango e pollo: 1 petto di pollo, 1 mango, qualche foglia di rucola, olio extravergine d'oliva q.b., sale q.b., pepe q.b., aceto balsamico q.b.
  • Insalata di mango e formaggio: 1 mango, 150 gr di feta greca o formaggio primo sale, 10 olive nere, rucola, 50 gr di noci, 50 gr di pinoli, olio extravergine d'oliva q.b., sale q.b., aceto balsamico q.b., scaglie di Grana Padano
  • Insalata di mango e lattuga: 1 mango, 1 cespo di lattuga, 50 gr di noci, 50 gr di pinoli, olio extravergine d'oliva q.b., sale q.b., succo di limone q.b.
37

Insalata di mango e pollo

L'insalata di mango si può preparare in moltissimi modi, ad esempio accompagnata con la carne di pollo. Per prima cosa occupiamoci del mango. Tagliamo il mango a dadini, evitando sprechi di polpa. Quindi dividiamo il mango a metà. Scartiamo la parte più vicina al grande nocciolo legnoso perché piena di filamenti. Questi, infatti, sono difficili da digerire e da masticare. Poi occupiamoci del pollo. Lessiamo il petto in acqua bollente, già salata. Una volta lesso, tagliamolo a dadini. Appena si raffredda versiamolo in un'insalatiera. Aggiungiamo anche il mango a dadini e la rucola. Condiamo l'insalata di mango con un filo d'olio extravergine d'oliva, sale, pepe e aceto balsamico. Per rendere l'insalata più saporita possiamo passare il pollo sulla piastra, invece che lessarlo.

47

Insalata di mango e formaggio

Un altro ingrediente che possiamo usare insieme al mango, per preparare un'insalata saporita e dal gusto deciso, è il formaggio. Possiamo scegliere tra la feta greca o il formaggio primo sale. Per insaporire ancora di più l'insalata aggiungiamo anche olive nere, rucola, noci e pinoli. Condiamo l'insalata con olio extravergine d'oliva, sale e aceto balsamico. Per accentuare maggiormente il sapore dell'insalata di mango aggiungiamo anche alcune scaglie di Grana Padano. Si tratta di un'insalata così ricca da diventare un piatto completo. Un'insalata ideale per un pasto veloce e molto nutriente.

Continua la lettura
57

Insalata di mango e lattuga

Il mango è un frutto che ci consente di preparare delle varianti originali della tradizionale insalata. Grazie all'aggiunta del mango e della frutta secca, trasformiamo una semplice insalata di lattuga in un piatto più appetitoso. Tagliamo il mango a cubetti e tritiamo grossolanamente noci e pinoli. Laviamo sotto acqua corrente un cespo di lattuga. Tagliamola a strisce e mescoliamola con gli altri ingredienti. Condiamo l'insalata con olio extravergine d'oliva, sale e succo di limone.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Scartiamo la polpa del mango più vicina al nocciolo
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

3 antipasti con il mango

È esotico, fresco, ricchissimo di nutrienti e per questo adatto nelle diete snellenti. Il protagonista di questa guida è il mango. Questo frutto è utilizzato oggi in moltissime cucine del mondo (come ad esempio nella cucina indiana nel chutney), forse...
Antipasti

Come preparare l'insalata di anguria alle cipolle rosse

Cosa c'è di di più buono e salutare di una fresca insalata per contrastare il caldo e l'afa dell'estate? La proposta di oggi è un contorno colorato e appetitoso dall'accostamento impensabile: l'insalata di anguria alle cipolle rosse. Una mescolanza...
Antipasti

Come preparare l'insalata di pollo all'ananas

Se le solite insalate vi hanno un po’ stancato e volete presentare in tavola qualcosa di sfizioso, leggero e particolarmente appetibile, ecco a voi la ricetta per preparare l’insalata di pollo all’ananas. È molto semplice da fare e vi basteranno...
Antipasti

Come preparare l'insalata di melone, gamberi e rucola

Un ottimo piatto da preparare in estate è senza dubbio l'insalata fatta con diversi ingredienti, come verdure, ortaggi, pesce o carni bianche. L'insalata è, infatti, una pietanza leggera, fresca, salutare e che si prepara in pochi minuti. È un piatto...
Antipasti

Come preparare l'insalata di calamari ai pistacchi tostati

Se desiderate proporre in tavola un goloso antipasto perfetto per essere servito in qualsiasi momento dell’anno, ecco a voi la ricetta che vi illustra come preparare l’insalata di calamari ai pistacchi tostati. Ha un gusto fresco e delicato che ben...
Antipasti

Come preparare un'insalata mediterranea con verdure

L’insalata mediterranea è una fresca pietanza, preparata con ingredienti semplici e leggeri, che potrete anche preparare in anticipo e conservare in frigorifero per un paio di giorni. In estate più che mai, il profumo del basilico e il sapore dei...
Antipasti

Come preparare i crostini per l'insalata

Molti piatti, per avere un gusto saporito hanno bisogno di essere spesso accompagnati da un altro alimento, ad esempio il pane. Spesso però in occasioni speciali, basta un po di fantasia per rendere un piatto gustoso e di bell'aspetto. L'insalata ad...
Antipasti

Come preparare l'insalata tiepida di cavolfiore e spinaci

L’insalata tiepida di cavolfiore e spinaci è ottima da gustare prima di iniziare una cena che si prospetta molto ricca e sostanziosa. È estremamente semplice da preparare e, chi ha bambini in casa, può farsi aiutare anche da loro soprattutto per...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.