Come preparare l'insalata di melone, gamberi e rucola

Tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

Come preparare l'insalata di melone, gamberi e rucola

Un ottimo piatto da preparare in estate è senza dubbio l'insalata fatta con diversi ingredienti, come verdure, ortaggi, pesce o carni bianche. L'insalata è, infatti, una pietanza leggera, fresca, salutare e che si prepara in pochi minuti. È un piatto ottimo da servire sia come antipasto, soprattutto in un menù a base di pesce, sia come piatto completo, ovviamente in porzioni più abbondanti. È ideale anche da portare in spiaggia. In questa guida vedremo come preparare l'insalata di melone, gamberi e rucola seguendo dei semplici passaggi. Il risultato certamente non vi deluderà.

26

Occorrente

  • 500 gr di gamberi
  • rucola
  • mezzo melone
  • mezzo limone
  • olio extravergine di oliva
  • erba cipollina
  • sale e pepe q.b.
36

Preparare i gamberi

Per avere un ottimo risultato nella realizzazione di questa pietanza è consigiabile acquistare dei gamberi freschi. Potrete comprare sia dei gamberetti interi sia delle code di gambero. Il primo passaggio da fare è quello di lavare accuratamente i vostri gamberetti. Mettete poi dell'acqua in una pentola e portatela ad ebollizione. Raggiunta questa temperatura immergetevi i gamberetti. Lessateli per qualche minuto. A questo punto scolateli e disponeteli su un tagliere lasciandoli raffreddare per alcuni minuti. Eliminate con le mani la testa del crostaceo, le zampette, il carapace e la coda. Con un coltello fate un'incisione sul dorso del gambero e togliete l'intestino interno, ovvero quel filetto nero, procedendo molto lentamente e cercando di non romperlo. Potrete aiutarvi in questa operazione servendovi di uno stecchino.

46

Preparare il melone e la rucola

Tritate con un coltello ben affilato l'erba cipollina e la rucola lavata accuratamente. Questo trito darà un tocco di colore e di sapore ai vostri gamberetti. Prendete mezzo melone e privatelo della buccia. Tagliatelo a fettine per facilitarvi il lavoro. Tagliate, quindi, queste ultime a cubetti. Aggiungete nella ciotola con i gamberetti il trito di erba cipollina e rucola e i cubetti di melone.

Continua la lettura
56

Servire l'insalata di melone, gamberi e rucola

Preparate a questo punto un'emulsione da versare sulla vostra insalata. In un contenitore versate il succo di mezzo limone filtrato e ripulito da eventuali semi. Aggiungete dell'olio extravergine di oliva, il sale e il pepe nelle quantità che preferite. Versate la salsa sulla vostra insalata. Mettete il piatto in frigo per circa un' ora per consentire agli ingredienti di insaporirsi. Trascorso questo tempo tirate fuori dal frigo l'insalata e lasciatela per alcuni minuti a tempertura ambiente per far sì che perda parte del freddo, che solitamente copre il sapore. A questo punto non mi resta che augurarvi buon appetito!

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Ricetta: insalata di gamberetti e melone

Con l'arrivo dell'estate sulle nostre tavole sono numerosi i piatti freddi per combattere il caldo torrido e non può mancare una ricca insalata. Quella che vedremo è la ricetta con i gamberetti e il melone, ideale sia come primo piatto, che come antipasto,...
Antipasti

Ricetta: insalata di pollo e melone

L'insalata, come il sugo per la pastasciutta, spesso si realizza con quello che si riesce a trovare nel frigorifero e un po' di fantasia. D'estate largo alle insalate, piatto unico che risolve il pranzo preservando la linea. In questa guida parleremo...
Antipasti

Ricetta: insalata di rucola, timo, mango e pomodorino

Stai cercando un’insalata diversa dal solito? Questa può essere l’alternativa che fa per te! Vediamo insieme la ricetta per una gustosa insalata di rucola, mango, timo e pomodorino. Il mango è un frutto tropicale dalla polpa soda e dolce, ricco...
Antipasti

Ricetta: insalata di gamberi e ananas

Con questa guida vi illustriamo brevemente la preparazione di una ricetta molto fresca ed esotica. Se amate abbinare il dolce della frutta alla sapidità del pesce, è questa la guida che fa per voi. Nel dettaglio infatti vi mostrerò una ricetta molto...
Antipasti

Ricetta: insalata di pesche e gamberi

Durante la stagione estiva, è risaputo che i piatti particolarmente caldi non sono molto graditi, e ci si orienta verso attuabili alternative più fresche. In questa guida vi proponiamo un antipasto tipicamente estivo, ossia, la ricetta insalata di pesche...
Antipasti

Come preparare il sorbetto salato con melone e crudo

Volete sorprendere tutti a tavola proponendo un piatto insolito? Ecco a voi la ricetta che vi spiega come preparare il sorbetto salato con melone e crudo. Si tratta di una rielaborazione semplice ma efficace del classico piatto. È una specialità semplice...
Antipasti

Come preparare l'insalata di mango

Il mango è il frutto ideale per preparare un'insalata diversa dal solito: dissetante, fresca e gustosa. Il mango si accompagna bene con frutta secca e altri ortaggi crudi. L'insalata di mango è un ottimo contorno per piatti a base di carne e formaggio....
Antipasti

Come preparare il carpaccio di spada con melone e anguria

Quando arriva la bella stagione la moda cambia ma non solo in fatto di abbigliamento, la moda culinaria della primavera e dell'estate è fresca, colorata, gioiosa e leggera. All'insegna del vivere sano, esistono molte proposte che con poche calorie uniscono...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.