Come preparare l'insalata di pollo all'ananas

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Se le solite insalate vi hanno un po’ stancato e volete presentare in tavola qualcosa di sfizioso, leggero e particolarmente appetibile, ecco a voi la ricetta per preparare l’insalata di pollo all’ananas. È molto semplice da fare e vi basteranno davvero pochi minuti per realizzare un piatto che sicuramente piacerà a tutti. Potete portare in tavola la vostra insalata come antipasto o come secondo piatto light. Ottima anche da servire durante un brunch domenicale organizzato sia all’aperto che entro le quattro pareti domestiche. Assicuratevi di avere a portata di mano tutti gli ingredienti nelle quantità indicate e mettetevi subito al lavoro. Leggendo la guida riportata a seguire comprenderete come preparare un’impeccabile insalata di pollo all’ananas.

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Occorrente

  • 300 g di petto di pollo
  • Un cuore di sedano
  • Mais
  • 200 g di ananas fresco
  • Un uovo
  • Un tuorlo d’uovo
  • Un’arancia
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d’oliva
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Preparare il pollo

Se già avete a disposizione un petto di pollo lessato potete tranquillamente adoperare quello. In caso contrario mettete poca acqua in una pentola non troppo grande e portatela a ebollizione. Aggiungete il petto di pollo, salate e poi coprite con un coperchio di adeguate dimensioni. Lasciate cuocere a fiamma bassa il petto di pollo fino a quando non sarà divenuto tenero. Prelevatelo e lasciatelo raffreddare bene prima di procedere oltre. Il fondo di cottura è a tutti gli effetti un ottimo brodo di pollo. Potete adoperarlo per cuocere golosi risotti, minestrine o altre zuppe a seconda dei vostri gusti personali.
Prendete dunque il petto di pollo oramai ben freddo e tagliatelo a julienne adoperando un coltello ben affilato.

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Preparare le verdure e la maionese

Lavate accuratamente il cuore di sedano e asciugatelo rapidamente con un panno di cotone pulito. Appoggiatelo sopra un piano di lavoro e tagliatelo a julienne. Prendete la polpa dell’ananas fresco e tagliatela a cubetti non troppo piccoli. Procuratevi una ciotola abbastanza capiente e metteteci dentro l’ananas così preparato, il pollo e il sedano. Mescolate con delicatezza e mettete da parte.
Intanto iniziate a preparare la maionese. Se avete poco tempo potete sempre ricorrere a quella già pronta disponibile nei banchi della grande distribuzione ma ovviamente quella fatta in casa è molto più gustosa e salubre.

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Preparare la maionese e servire l’insalata in tavola

Mettete in un recipiente stretto e con i bordi alti sia l’uovo intero che il tuorlo. Frullate con un mixer a immersione aggiungendo anche un pizzico di sale. Incorporate poco alla volta l’olio extravergine d’oliva e il succo dell’arancia filtrato. Non eccedete con i liquidi aggiunti se desiderate ottenere una maionese soda.
A questo punto non vi rimane altro che versare la vostra maionese aromatizzata all’arancia sull’insalata, mescolare e portare la vostra preparazione in tavola. Abbinate delle fette di pane tostato e un ottimo vino bianco frizzate a temperatura molto bassa.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Aggiungete alla vostra insalata delle olive nere denocciolate per renderla più vivace
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