Come preparare l'insalata di pollo alla senape

Tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

Come preparare l'insalata di pollo alla senape

Con l'arrivo della bella stagione, stare davanti ai fornelli è un'utopia. Si preferisce preparare piatti freschi e semplici, che non richiedano troppo tempo a disposizione ma che siano contemporaneamente gustosi. Altre volte si decide di comprare cibo da asporto, come per esempio il pollo allo spiedo. Spesso però il giorno dopo ci si ritrova con rimasugli di cibo e non si sa come riciclarli. Preparare delle insalate leggere con questi ingredienti risulta essere una buona idea. Vediamo a tal proposito, nella guida che segue, come preparare l'insalata di pollo alla senape.

26

Occorrente

  • 1/2 pollo lesso
  • 1 peperone rosso
  • 1/2 peperone verde
  • 1 finocchio
  • 1 costa di sedano
  • 4 foglie di insalata
  • 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio di senape
  • succo di 1/2 limone
  • 5-6 foglioline di rucola
  • sale q.b
36

Tagliate il pollo

Come prima cosa prendete il pollo già cotto e su di un tagliere sfilettatelo con le mani. Successivamente riducetelo a pezzetti, ponendolo all'interno di una ciotola. Adesso prendete un peperone rosso, poggiatelo sul tagliere e incidete la calotta superiore, affettatelo e pulite la parte interna dai semi bianchi. Tagliate poi una falda da un peperone verde, pulitela internamente dai filamenti e riducetela a listarelle abbastanza sottili. A questo punto prendete un finocchio, rimuovete con il coltello la parte inferiore, tagliatelo a metà e togliete la parte centrale, ovvero la più dura, e la parte esterna. In poche parole lasciate il cuore del finocchio, che dovrete affettare finemente.

46

Affettate le foglie di lattuga

Dopodiché mettete tutti gli ortaggi tagliati in una ciotola. Prendete una costa di sedano, tagliate la parte superiore e riducetela a fettine sottili. Quando avrete finito di svolgere tale operazione, aggiungetelo al contenitore insieme agli altri ingredienti. Ora prendete quattro foglie di insalata verde, più precisamente ricavatele dalla parte interna, affettatele finemente e aggiungetele nella ciotola. Per preparare la salsa di senape servitevi di un contenitore, in cui andrete a versare cinque cucchiai di olio, un cucchiaio di senape e sbattete il tutto con una forchetta. Una volta che la senape si sarà amalgamata con l'olio, versate il composto direttamente sull'insalata.

Continua la lettura
56

Mischiate il tutto

Aiutandovi con le mani mischiate, affinché i sapori si armonizzino tra di loro. In ultimo aggiungete il pollo a pezzetti e il succo spremuto da messo limone. Se lo desiderate potete anche grattugiare l'agrume, per avere un sapore più acido. A questo punto prendete un vassoio e adagiate al suo interno parte di insalata, poi decorate il tutto con alcune foglioline di rucola, per dare una nota leggermente pungente. Completate con una spolverata di sale. Il piatto è pronto per essere gustato in tutta la sua freschezza.

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Se lo desiderate potete anche grattugiare l'agrume, per avere un sapore più acido.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Come preparare l'insalata di pollo all'ananas

Se le solite insalate vi hanno un po’ stancato e volete presentare in tavola qualcosa di sfizioso, leggero e particolarmente appetibile, ecco a voi la ricetta per preparare l’insalata di pollo all’ananas. È molto semplice da fare e vi basteranno...
Antipasti

Come preparare un'insalata di pollo, olive e capperi

Quando il caldo e le stagioni calde (primavera ed estate) cominciano a farsi sentire, si sente la necessità di cambiare le proprie esigenze alimentari. Pensate che realizzare delle paste fredde oppure delle insalate di riso sia facile, ma come bisogna...
Antipasti

Come preparare i fagioli neri in salsa di senape

Se volete preparare un goloso antipasto da servire in tavola, ecco a voi i fagioli neri in salsa di senape. I fagioli neri sono legumi più adoperati in America Centrale. Vengono cucinati in un gran numero di modi e gustati a colazione, a pranzo e a cena....
Antipasti

Insalata di pollo e verdure: ricetta senza maionese

Cucinare è sicuramente, per chi piace, un qualcosa di molto bello ed affascinante: innumerevoli sono le creazioni che possiamo realizzare in cucina e che vanno per esempio dalla preparazione di squisiti antipasti, come i salatini e le pizzette fino ad...
Antipasti

Come preparare la salsa di senape

La salsa di senape è un tipo di condimento sicuramente molto utilizzato, è anche molto amato e conosciuto ormai da centinaia e centinaia di anni. Questa salsa citata in precedenza ha anche un effetto analgesico, da sollievo, e quindi aiuta a sopportare...
Antipasti

Ricetta: insalata di pollo e melone

L'insalata, come il sugo per la pastasciutta, spesso si realizza con quello che si riesce a trovare nel frigorifero e un po' di fantasia. D'estate largo alle insalate, piatto unico che risolve il pranzo preservando la linea. In questa guida parleremo...
Antipasti

Ricetta: insalata di riso, verdurine e pollo

Tra le ricette tipiche di questa stagione estiva quelle fresche, ricche di acqua e sostanze nutritive che richiedono poca assunzione di liquidi per essere digerite, le insalate si trovano al primo posto. L'estate rappresenta uno dei momenti dell'anno...
Antipasti

Come preparare i broccoli alla senape

Mangiare verdure è un modo per mantenere una vita sana e piacevole, priva di problemi intestinali dovuti magari al troppo colesterolo o ad alimenti fastidiosi per il nostro organismo. Ma non tutte le verdure sono piacevoli da mangiare, infatti ce ne...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.