Come preparare l'insalata di quinoa alle verdure

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Mangiare in maniera sana ed anche gustosa talvolta può sembrare un qualcosa di impossibile: riuscire ad alimentarsi correttamente o seguendo un certo regime alimentare, mantenendo l'appetito ed il gusto, è possibile? La risposta è assolutamente sì: al giorno d'oggi vi sono tantissime ricette gustose per chi sceglie di diventare vegetariano o vegano, o per chi soffre di intolleranze alimentari. Anche la cucina, un po' come la scienza, è un campo in costante evoluzione, dunque non vi resterà che mettervi all'opera e sperimentare nuove ricette. Una di queste possibili ricette in cui potreste cimentarvi riguarda l'uso della quinoa, il finto cereale per eccellenza: con cosa potreste abbinarlo? Ed è proprio di questo che vi parlerò in questa guida, nello specifico di come preparare l'insalata di quinoa alle verdure.

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Occorrente

  • Quinoa
  • Peperoni rossi e gialli
  • Funghi
  • Zucchine
  • Acqua e olio
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Cos'è la quinoa e come nasce

Che cos'è la quinoa? È stata ribattezzata la madre di tutti i semi ed è il finto cereale per eccellenza per via del suo aspetto: esteticamente potrà apparirvi come un cereale comune ma non dovrete farvi ingannare, dato che la quinoa nasce da una pianta erbacea come gli spinaci e non ha nulla a che vedere con i veri cereali ed il grano. Per questo motivo è consigliata a chi soffre di celiachia, oltre che ai vegani/vegetariani, ecc. Si tratta di un alimento che si sposa perfettamente con le verdure ed anche con la frutta e che può essere servito sia come piatto freddo che come zuppa. Con la quinoa in cucina non potrete che sbizzarrirvi, dunque vi illustro come preparare l'insalata quinoa alle verdure.

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Come cucinare le verdure per l'insalata

Per prima cosa cominciate a tagliare a fettine la cipolla rossa e successivamente i peperoni: questi ultimi dovrete tagliarli a tocchettini, mentre la cipolla a fettine sottili. Ripetete la stessa operazione con tutti gli altri ingredienti, dunque tagliate a dadini la zucchina, i funghi, altri tipi di peperoni, ecc. Adesso dovrete preparare il soffritto: versate un po' di olio in padella, fate riscaldare ed aggiungete la cipolla rossa a fettine. Lasciatela sfumare e dorare, aggiungendo un po' d'acqua, di tanto in tanto. Quando la cipolla si sarà dorata per bene potrete aggiungere i peperoni tagliati a dadini (sia quelli rossi che quelli gialli) e mescolare il tutto per qualche minuto. Successivamente potrete aggiungere anche tutti gli altri ingredienti.

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Come cucinare la quinoa

Mentre le verdure diventano croccanti in padella, potrete occuparvi della quinoa: sciacquatela con dell'acqua fredda per pulirla, prendete un tegame e versateci dentro un filo d'olio, fatelo riscaldare un po' e versateci la quinoa. In questo modo andrete a tostarla e dovrete stare attenti e mescolare frequentemente in modo da evitare che la quinoa si attacchi al fondo della pentola. Di tanto in tanto aiutatevi aggiungendo dell'acqua e continuate a mescolare fino a quando non si sarà assorbita del tutto. Infine aggiungete le verdure che avrete cotto precedentemente e servite.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Cucinate il tutto a fuoco medio basso
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