Come preparare l'insalata di radicchio, melagrane e robiola

Tramite: O2O 26/09/2019
Difficoltà: media
16
Introduzione

Se siete dei buongustai e nel contempo amate preparare in casa dei piatti semplici e veloci specie in estate, potete optare per un'insalata. Nello specifico si tratta di quella a base di radicchio, melagrane e robiola ovvero dei prodotti di facile reperibilità nei supermercati rispettivamente nel reparto ortofrutta e gastronomia. Premesso ciò, se l'idea vi stuzzica ed intendete preparare una gustosa e fresca insalata con i suddetti ingredienti, vi basta seguire i vari passi della presente guida in cui troverete le istruzioni dettagliate su come ottimizzare il risultato.

26
Occorrente
  • Radicchio 300 gr.
  • Melagrane 150 gr.
  • Robiola 150 gr.
  • Olio 50 ml.
  • Aceto 40 ml.
  • Sale q.b.
36

Tagliare il radicchio alla julienne

Per preparare l'insalata a base di radicchio, melagrane e robiola per iniziare dovete pulire e tagliare il primo utilizzando un coltello da cucina affilato e un tagliere, oppure optare per un trita-verdure che vi consente di ottenere l'ortaggio in tante piccole e sottili striscette tipo alla julienne. Fatto ciò, lasciate il radicchio in acqua giusto il tempo necessario per dedicarvi alla preparazione degli altri due ingredienti base.

46

Rimuovere i chicchi dai melagrani

Il secondo step che vi consentirà di portare a buon fine l'elaborazione di questa gustosa insalata estiva prevede la pulizia accurata dei melagrani. Nello specifico si tratta di tagliarli in due parti e poi uno per uno rimuovete dalla loro naturale sede i classici chicchi rossi che questo frutto presenta per natura, e che com'è noto sono dolciastri e succosi tanto è vero che si può persino ricavarne un delizioso liquore. Fatta questa piccola divagazione, una volta che tutti i melagrani sono stati tagliati e i chicchi prelevati, adagiate questi ultimi in un zuppiera a cui aggiungete il radicchio dopo averlo accuratamente privato dell'acqua con un colapasta. A questo punto, per completare l'elaborazione della ricetta procedete come descritto nel passo conclusivo della guida.

Continua la lettura
56

Aggiungere la robiola

La robiola è un particolare formaggio semiduro e che si presta per arricchire con gusto delle insalate proprio come fanno i greci con la feta. Premesso ciò, una volta tagliata a fettine, la potete aggiungere alla zuppiera con i chicchi di melagrane e alle strisce di radicchio senza condirle. Infatti questa insalata è già pronta per essere consumata. Tuttavia se il piatto intendete presentarlo a degli ospiti, aggiungete in tavola una terrina con succo di limone e il classico trittico di aceto, sale e pepe. Per quanto riguarda infine la bevanda ideale per questa insalata oltre a del vino bianco freddo e frizzante, potete anche optare per un buon Lambiccato che si sposa bene con l'agrodolce.

Potrebbe interessarti anche
Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Come preparare il radicchio di Treviso marinato

Il protagonista della seguente guida è un ortaggio ricco di sostanze con funzioni antiossidanti. Stiamo parlando del radicchio di Treviso. Dopo aver brevemente accennato alle proprietà benefiche di questo ortaggio, vedremo insieme come preparare, in...
Antipasti

5 antipasti con le melagrane

Durante il mese di settembre la granata raggiunge il suo splendore. Essendo un frutto di cui non possiamo godere durante l'anno, vale la pena preparare deliziose ricette, perché è perfetta anche in ricette dolci e salate. Questo è il motivo per cui...
Antipasti

Come preparare il radicchio alla piastra

Il radicchio è un ortaggio particolarmente gustoso e dai molteplici pregi dal punto di vista nutrizionale; lo troviamo nei nostri mercati in numerose varietà e tipologie, dalle forme, colori e gusti differenti. In questa guida ci soffermeremo sul radicchio...
Antipasti

Come preparare i crostini con paté di radicchio

La croccantezza dei crostini abbinata alla morbidezza del paté dà origine ad una sensazione piacevole al palato, grazie alla loro consistenza diversa. Il paté di radicchio, preparato singolarmente, ha un sapore abbastanza amarognolo. I crostini con...
Antipasti

Come preparare l'insalata di mango

Il mango è il frutto ideale per preparare un'insalata diversa dal solito: dissetante, fresca e gustosa. Il mango si accompagna bene con frutta secca e altri ortaggi crudi. L'insalata di mango è un ottimo contorno per piatti a base di carne e formaggio....
Antipasti

Come preparare lo sformato patate e radicchio

Ecco a voi un antipasto sfizioso che può essere servito anche come secondo piatto vegetariano e può essere preparato con largo anticipo se non avete molto tempo a disposizione: lo sformato patate e radicchio. Si tratta di una gustosa alternativa alle...
Antipasti

Come preparare un'insalata di pollo, olive e capperi

Quando il caldo e le stagioni calde (primavera ed estate) cominciano a farsi sentire, si sente la necessità di cambiare le proprie esigenze alimentari. Pensate che realizzare delle paste fredde oppure delle insalate di riso sia facile, ma come bisogna...
Antipasti

Come preparare gli involtini di radicchio

Può capitare che, per festeggiare una qualunque ricorrenza, si decida di realizzare un pranzo o una cena a casa propria, invitando amici e parenti a degustare delle delizie preparate con le vostre mani. Certo, la scelta delle portate da servire ai commensali...