Come preparare l'insalata di riso vegan

tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

Negli ultimi anni sempre più persone preferiscono scegliere per la loro alimentazione quella vegana. Oltre che una scelta di dieta però essa rappresenta talvolta uno stile di vita, anche se diversi possono essere i motivi di tale scelta. Principalmente si tende a fare questa scelta per motivi di salute oppure perché si nutre un forte senso di rispetto nei confronti degli animali e dell'ambiente. Tale stile di vita implica così l'eliminazione dalla dieta di carne e pesce e di tutto ciò che può derivare dallo sfruttamento degli animali come ad esempio latte, uova, formaggi ecc.. Contrariamente a ciò che si pensa però la dieta vegana non riduce la varietà di cibi che si possono mangiare perché esistono tanti alimenti di base vegetale. Uno dei cibi maggiormente consumati in questo regime dietetico è il riso. Ecco quindi di seguito come preparare l'insalata di riso vegan, per mangiare sano e con gusto.

26

Occorrente

  • riso
  • peperoni
  • zucchine
  • pomodorini
  • tofu
  • salsa di soia
  • olio extravergine d'oliva
  • olive
  • pepe
  • sale
  • basilico
  • mais
36

Per preparare l'insalata di riso vegan occorre innanzitutto partire dalla cottura del riso che come ben saputo richiede del tempo. Quindi bisogna riempire una pentola di acqua e metterla a bollire sul fornello della cucina. Quando arriva a bollore immergere il riso e rispettare i tempi di cottura presenti sulla confezione, mescolando di tanto in tanto. Quando il riso è cotto si va ad eliminare l'acqua di cottura e si lascia raffreddare condendolo con un poco di olio per evitare che i chicchi si attacchino l'uno all'altro.

46

Nel frattempo che il riso si raffredda, si può continuare a preparare l'insalata di riso vegan. Questa volta però ci si occupa del condimento e quindi si parte dalle zucchine e dai peperoni. Dopo aver lavato questi due ortaggi è opportuno farli grigliare sulla piastra e poi condirli con olio extra vergine d'oliva ed un pizzico di sale.

Continua la lettura
56

Per preparare l'insalata di riso vegan occorrono però anche altri ingredienti che si vanno ad aggiungere direttamente all'insalata stessa. Quindi è consigliato prendere una ciotola abbastanza grande per contenere il tutto. Inizialmente si riempirà con i pomodorini ciliegini, anch'essi lavati accuratamente e tagliati a spicchi, e del tofu. Successivamente si andranno ad aggiungere anche le olive, i peperoni e le zucchine precedentemente grigliati, qualche foglia di basilico, e per finire del mais. Ovviamente essendo un'insalata la scelta del condimento non è obbligatoria e si possono eliminare degli ingredienti per andare ad inserire altri che più rispecchiano i gusti del palato di ogni persona.
I.

66

Infine, l'ultima operazione per preparare l'insalata di riso vegan è inserire finalmente anche il riso insieme a tutti gli altri ingredienti e mescolare fino ad avere amalgamato bene il tutto. All'occorrenza si aggiusterà con sale e olio se risulterà secca ed un pochino insipida. Una volta terminato è consigliato non mangiarla direttamente ma farla riposare qualche oretta nel frigorifero.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Come preparare l'insalata di riso basmati con verdure e speck

L'insalata è un piatto ricco di molti ingredienti nella quale, spesso, la vera e propria insalata non figura affatto. Si può definire un piatto freddo realizzato con una grande varietà di ingredienti e condita con salse a base di olio e aceto, o succo...
Primi Piatti

Come preparare l'insalata di riso al limone

Il riso è un ingrediente che si presta a moltissime preparazioni e cotture. Il riso può essere infatti cotto al forno come tortino, tostato in padella e ammorbidito con del brodo per creare un buon risotto oppure, può essere semplicemente bollito e...
Primi Piatti

Come preparare l'insalata di riso allo speck

L'insalata di riso è un piatto fresco e gustoso, ideale in primavera e nel periodo estivo. Veloce e semplice da preparare, l'insalata di riso può essere condita in tantissimi modi a seconda dei gusti e della stagione. La ricetta classica prevede tonno,...
Primi Piatti

Come preparare l'insalata di riso

Un piatto semplice, genuino e veloce da preparare: un’insalata ricca e nutriente è quello che ci vuole per gustare un buon pranzo in compagnia a casa, o all’aperto. E’ un piatto che soddisfa tutti i palati, e grazie ai sui ingredienti è buonissimo...
Primi Piatti

5 condimenti per l'insalata di riso

Lavorare ai fornelli può essere un rimedio contro la noia. In questa guida vedremo una pietanza fresca e molto gustosa. L'insalata di riso è un classico piatto della nostra cucina. Essa non manca sulle nostre tavole in estate, ottima sia per pranzo...
Primi Piatti

Ricetta vegan: riso con salsa di peperoni e tofu

Se siete vegani e seguite una dieta che esclude dalla vostra alimentazione tutti i cibi che derivano anche lontanamente da qualsiasi forma animale, allora questa è una ricetta per fa assolutamente al caso vostro. Nella seguente guida, infatti, vi illustrerò...
Primi Piatti

Consigli per una buona insalata di riso

Fra i piatti forti dell'estate, l'insalata di riso è la soluzione perfetta per pranzi e cene leggeri, freschi e gustosi. Semplice da preparare e da adattare ai gusti di tutti grazie alla possibilità di variare ogni volta ingredienti e condimenti, l'insalata...
Primi Piatti

Come condire l'insalata di riso

L'insalata di riso è uno dei piatti più buoni e preparati in estate. È l’ideale come pranzo al sacco quando si decide di passare la giornata fuori casa, magari per via di una bella gita fuori porta. Ma non solo. Per quelle persone che in settimana...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.