Come preparare l'insalata di tonno, olive e capperi

tramite: O2O
Difficoltà: facile
15

Introduzione

Con l'arrivo della stagione estiva e conseguentemente del caldo, si è sempre alla ricerca di pietanze facili da preparare e allo stesso tempo molto leggere.
Generalmente uno dei piatti più preparati in questo periodo è sicuramente l'insalata, preparata in moltissimi modi differenti.
Se abbiamo intenzione di consumare questa pietanza ma vogliamo cercare di preparala in maniera più particolare, non dovremo fare altro che cercare su internet la ricetta per la preparazione dell'insalata che più ci piacerebbe provare.
In questo modo sarà molto semplice riuscire a prepararla, poiché dovremo semplicemente reperire tutti gli ingredienti indicati nella ricetta e seguire tutti i vari passaggi.
Nei passi successivi, in particolare, vedremo come fare per riuscire a preparare l'insalata di tonno, olive e capperi.

25

Occorrente

  • 220 g di orzo
  • 60 g di tonno sott'olio
  • 60 g di olive verdi denocciolate
  • 25 g di capperi
  • 1 carota
  • 50 g di mais
  • 1 cipollotto
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
35

Cottura dell'orzo

Iniziamo la preparazione inserendo all'interno di una pentola abbastanza capiente, abbondante acqua. Quindi portiamo ad ebollizione; successivamente aggiungiamo l'orzo, insaporiamo con un po' di sale e lasciamo cuocere per almeno dieci minuti a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

45

Preparazione della carota e del cipollotto

Nel frattempo che l'orzo cuoce, mondiamo, laviamo e tagliamo accuratamente la carota a bastoncini piuttosto sottili e il cipollotto a rondelle piccole. Prendiamo una pentola contenente acqua salata e facciamo sbollentare la carota e il cipollotto precedentemente sbucciati per circa dieci minuti, a fuoco moderato.

Continua la lettura
55

Unione dei vari ingredienti

In una scodella amalgamiamo il tonno completamente sgocciolato e sminuzzato con le olive denocciolate e i capperi. Una volta sbollentati la carota e il cipollotto, facciamoli sgocciolare in uno scolapasta e inseriamoli nella scodella con il composto di tonno. Prendiamo il barattolo di mais e priviamolo dell'acqua facendolo sgocciolare per bene e aggiungiamolo al composto di olive e tonno. Mescoliamo delicatamente con un mestolo di legno e lasciamo insaporire tutti gli ingredienti. A cottura ultimata scoliamo l'orzo e lasciamolo sgocciolare in uno scolapasta, in modo tale da fargli perdere tutta l'acqua acquisita durante la cottura. Successivamente disponiamo l'orzo in un piatto da portata, o meglio in una grande scodella, aggiungiamo il condimento a base di tonno, capperi, olive e mais, irroriamo con un filo di olio extravergine di oliva e lasciamo intiepidire la preparazione a bagnomaria per un paio di minuti.
A questo punto non ci resta che provare subito a preparare questa gustosissima insalata.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Pesce

Come fare le polpette di tonno e capperi

Per stuzzicare l'appetito dei nostri ospiti con un antipasto davvero goloso, perché non lasciarci ispirare dai profumi mediterranei? Le polpette di tonno e capperi possono essere le protagoniste sfiziose di un aperitivo con gli amici, perfette da gustare...
Antipasti

Come preparare le polpette fredde di tonno ai capperi

Un piatto freddo, sicuramente gustoso e non troppo complicato da preparare sono le polpette fredde di tonno ai capperi, che racchiudono tre degli ingredienti più amati da tutti, ovvero i capperi, gustosissimi e utili per diverse pietanze, le polpette,...
Primi Piatti

Come preparare le mezze maniche con cipolla, tonno e capperi

Chi l’ha detto che i piatti troppo semplici siano poco appetitosi? Ci sono piatti destinati a soddisfare anche i palati più esigenti. Con questa guida, vedremo come preparare le deliziose mezze maniche con cipolla, tonno e capperi aromatizzate al finocchietto...
Primi Piatti

Pasta con pesto di tonno olive e capperi

Vi è venuta voglia di preparare un pranzetto coi fiocchi ma non avete idee? Se c'è bisogno di un pasto gustoso e ricco per soddisfare il palato dei vostri ospiti, la ricetta che andremo a preparare vi farà fare un figurone coi commensali! La pasta...
Antipasti

Tartine con patè di olive, tonno e capperi

Le tartine sono un piatto facile e veloce da preparare. Amatissime nelle calde giornate estive, si mangiano volentieri durante tutto l'anno. Si possono fare con ingredienti semplici e genuini ottenendo ottimi risultati, senza necessariamente attingere...
Pesce

Come preparare il tonno al pomodoro con salsa di capperi

Ci sarà sicuramente capitato, sopratutto durante la stagione estiva, di voler preparare una pietanza molto fresca e leggera ma allo stesso tempo anche molto gustosa. Se non sappiamo cosa cucinare, potremo consultare le moltissime guide che il web ci...
Primi Piatti

Ricetta: conchiglie al tonno

Le conchiglie al tonno sono un primo piatto veloce, gustoso e semplice da realizzare. Ottima soluzione per una cena improvvisata, questa ricetta è ideale nel caso non desideriate passare molto tempo ai fornelli. Piatto estivo saporito, ricco e soprattutto...
Primi Piatti

Pennette con philadelphia e tonno

Se la semplicità in cucina è ciò che state cercando, le pennette con philadelphia e tonno è il piatto che fa per voi. E anche per i vostri ospiti, che rimarranno senz'altro entusiasti dopo aver assaggiato una pietanza così semplice ma dal sapore...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.