Come preparare l'insalata tiepida con carote e papaya

Tramite: O2O 08/05/2018
Difficoltà: media
17

Introduzione

Se amate le insalate di ortaggi e frutta, questa a base di carote e papaya fa proprio al caso vostro. È ricca di vitamine, sali minerali ma anche di sapore. Preparatela poco prima di servirla in tavola come antipasto o come contorno a un secondo piatto a base di pesce o carni bianche.
L?insalata tiepida con carote e papaya può essere gustata sia con un ottimo vino bianco che con una birra chiara ben refrigerata. Se avete a disposizione tutti gli ingredienti mettetevi al lavoro. La guida a seguire vi spiegherà come preparare una gustosa insalata tiepida con carote e papaya.

27

Occorrente

  • 4 carote
  • 4 ravanelli
  • 50 g di fagioli rossi in scatola
  • un mazzetto di rucola
  • una papaya
  • un mazzetto di aneto
  • un cucchiaio di semi di cumino
  • un limone non trattato
  • olio extravergine d'oliva
37

Preparazione delle carote e dei ravanelli

Prendete le carote che avete a disposizione e raschiatele. Sistematele in una vaporiera e cuocetele fino a quando non saranno divenute tenere. Lasciatele intiepidire e poi tagliatele a rondelle non troppo sottili. Lavate accuratamente i ravanelli e poi affettateli. Se preferite ottenere un?insalata tiepida con carote e papaya più bella da vedere, incidete i ravanelli con un coltello ben affilato creando una sorta di asterisco sulla loro sommità. Immergeteli in acqua fredda e attendete circa trenta minuti. Poco a poco i ravanelli si apriranno a fiore creando un bell?effetto decorativo.

47

Preparazione della papaya

Appoggiate la papaya su un piano di lavoro e tagliatela a metà. Raccogliete i semi in una ciotolina e poi sbucciatela. Tagliatela a tocchetti la polpa e raccoglietela in una terrina capiente. Lavate l?aneto e la rucola poi stracciate entrambe le verdure con le mani. Aggiungete alla papaya le carote, i ravanelli, la rucola e l?aneto poi mescolate delicatamente.
Scolate i fagioli dal liquido di conservazione e uniteli all?insalata.

Continua la lettura
57

Preparazione del condimento

Versate in un tegamino l?olio extravergine d?oliva. Aggiungete un pizzico di sale, i semi del cumino e quelli della papaya poi mescolate rapidamente con i rebbi di una forchetta. Mettete il tegamino sul fuoco a fiamma moderata e scaldate il condimento. Unite anche il succo di mezzo limone e la sua scorza grattugiata finemente. Quando il condimento si sarà intiepidito, toglietelo dal fuoco. Versatelo sopra la vostra insalata tiepida con papaya e carote. Servite questa insalata assieme a crostini di pane tostati in forno e insaporiti con poco olio extravergine d?oliva.
Potrà sembrarvi strano ma i semi di papaya hanno un ottimo sapore. Contengono molte proprietà benefiche e aiutano a digerire meglio, migliorando anche la funzionalità dei reni. Sarebbe davvero un peccato buttarli via: meglio dunque adoperarli per arricchire questa insalata tiepida di papaya e carote.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Arricchite la vostra insalata aggiungendo del petto di pollo saltato in padella
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Come preparare un'insalata di cavolo e carote

Ci sarà sicuramente capitato, almeno una volta, di voler mangiare qualcosa di leggero e nutriente ma allo stesso tempo gustoso, ma di non sapere mai cosa preparare. In questi casi una delle pietanze più consigliata è sicuramente una gustosissima insalata...
Antipasti

Ricetta: insalata tiepida di lenticchie e patate

Le insalate sono spesso associate al periodo estivo, quando la calura ci impone un regime dietetico ipocalorico. Questo piatto però si può preparare in vari modi ed insieme alla verdura, od in sua sostituzione, si possono aggiungere anche cereali e...
Antipasti

Come preparare l'insalata di ceci e peperoni

L’insalata di ceci e peperoni è un piatto tipicamente estivo, perfetto da portare in spiaccia o durante i pic nic fuori porta. È molto semplice da preparare e piace sempre a tutti. È ottima da gustare sia fredda che tiepida e può essere arricchita...
Antipasti

Come preparare delle carote brasate al sedano

La ricetta delle carote brasate al sedano è molto ricercata, particolare e delicata, ma allo stesso tempo è in grado di regalare chi l'assapora un gusto forte e deciso. Se avete ospiti a cena, nulla è meglio del preparare qualche gustoso antipasto...
Antipasti

Come preparare l'insalata di pollo in salsa di senape

L'insalata di pollo è un piatto tipicamente estivo, molto fresco ed appetitoso. Si adatta perfettamente ad un pranzo fuori porta o uno sfizioso piatto unico in ufficio. È una pietanza ricca e genuina; pertanto, ideale come sostanzioso secondo piatto...
Antipasti

Come preparare l'insalata di Kamut

Il Kamut è un cereale di origini antichissime ed è ricco di selenio, un antiossidante naturale che, grazie al suo elevato potere calorico e nutriente, è indicato agli sportivi e a coloro che svolgono lavori pesanti. Per la presenza di glutine non è...
Antipasti

Come preparare l'insalata di mango

Il mango è il frutto ideale per preparare un'insalata diversa dal solito: dissetante, fresca e gustosa. Il mango si accompagna bene con frutta secca e altri ortaggi crudi. L'insalata di mango è un ottimo contorno per piatti a base di carne e formaggio....
Antipasti

Come preparare l'insalata di farro e orzo

L'insalata di farro e orzo è una ricetta leggera e gustosa, perfetta per l'estate. Si tratta di un piatto ideale come primo o contorno a seconda delle aggiunte che possono eventualmente arricchirlo per venire incontro ai nostri gusti. La semplicità...