Come preparare l'uovo di cioccolato ripieno alla mousse di lamponi

Di:
tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

In cucina molto spesso le idee e l'originalità vengono meno. Questo lo si può attribuire ad una certa monotonia che ci porta alla preparazione delle medesime pietanze. Ogni tanto, quindi, sarebbe bene poter preparare qualcosa di inedito e nuovo. Dopo le festività pasquali è molto facile che abbiate in casa una grande quantità di uova di cioccolato ancora chiuse. Dato che a lungo andare il cioccolato può dare anche la nausea, potrei suggerirvi una ricetta golosissima. Un dessert che associa al cioccolato un buon gusto di frutti di bosco che vi conquisterà. Ecco come preparare, in pochi semplici passi, l'uovo di cioccolato ripieno alla mousse di lamponi, una dessert molto gustoso.

26

Occorrente

  • Un uovo di cioccoato fondente da almeno 500 grammi
  • Caramelle gel
  • Confettini e ovetti per la decorazione
  • Una noce di burro
  • 4 albumi
  • 100 grammi circa di zucchero
  • Zucchero a velo
  • 1 dl di panna
  • 400 grammi di lamponi
36

Per prima cosa devi dividere l'uovo in due metà perfettamente uguali. Per compiere questa operazione, arroventa la lama di un coltellino o immergilo in un pentolino con acqua bollente. Incidi l'uovo proprio nella linea di congiunzione e aprilo. Dopo aver tolto la sorpresa, poni metà dell'uovo in frigo e metti in un pentolino l'altra metà insieme al burro. Sciogli il tutto a bagnomaria mettendo anche due cucchiai di acqua fredda.

46

Quando il cioccolato verrà completamente sciolto lascialo raffreddare un po'. Intanto, utilizzando un altro pentolino, metti due cucchiai di acqua assieme allo zucchero. Cuoci il composto per tre minuti. In questa fase mescoliamo per evitare che si bruci. Otterrai uno sciroppino chiaro e delicato. Adesso monta gli albumi. Mentre esegui questa operazione, versa lo sciroppo e continua a montare. Otterrai una meringa che aggiungerai, un cucchiaio alla volta, al cioccolato tiepido. Mescolando dal basso verso l'alto, otterrai una mousse molto vellutata.

Continua la lettura
56

Prendi adesso l'altro mezzo uovo dal frigo e adagia sul fondo uno strato di lamponi che andrai a ricoprire con un mestolo di mousse. Continua così alternando uno strato di frutta ad uno di mousse. Finisci con la mousse ma tieni da parte un po' di lamponi. Ora che il tuo mezzo uovo è pieno, mettilo in frigo per almeno quattro ore per fare rassodare la mousse. Prima di tiralo fuori, monta la panna con lo zucchero a velo e, aiutandoti con la tasca da pasticcere, falla ricadere a piccole noci, sul bordo dell'uovo. Poni al centro, magari a forma di cuore o di campana, i lamponi che avevi tenuto in serbo e decora il bordo con le caramelle gel, gli ovetti, i confetti e tutto ciò che ti suggerisce la fantasia. Non ti resta che servire in tavola. Sorprenderai senza ombra di dubbio i tuoi ospiti deliziandoli con questa bontà. Ovviamente, se preferisci, puoi anche sostituire i lamponi con more o fragoline o qualsiasi altro frutto di stagione che preferisci. Anche la decorazione è soggettiva. Quello che non cambia è il gusto di questo eccezionale dolce. Quindi non mi rimane altro che augurarti buon lavoro.

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Potreste preparare la mousse con altri frutti
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare il soufflé al cioccolato con lamponi

Il soufflé al cioccolato con lamponi è l'ideale per concludere con una nota dolce una cena o un pranzo. Perfetto per grandi e piccini, accontenta davvero tutti i gusti. Dentro al soffice soufflé si nasconde una piacevole sorpresa alla frutta. Vediamo...
Dolci

Come preparare la crostata al cioccolato bianco con lamponi

La crostata al cioccolato bianco e lamponi è una golosa alternativa alla crostata classica. L'ideale sarebbe prepararla in estate con lamponi freschi, appena raccolti. La presenza di frutta crea un piacevole contrasto di sapore con il cioccolato bianco,...
Dolci

Come fare una mousse cocco e lamponi

Per chi ama stare tra i fornelli di casa ad inventare ricette di ogni tipo, spesso preparare dei gustosi dolci non è un'operazione abbastanza semplice. I dolci sono solitamente molto difficili da realizzare e le loro ricette sono molto precise e dettagliate....
Dolci

Come preparare un tortino fondente al cioccolato e lamponi

Dovete organizzare una cena e non sapete quale dolce presentare ai vostri invitati? Il tortino fondente al cioccolato e lamponi è ciò che fa per voi. Si tratta di un dessert delizioso e raffinato. La sua parte esterna risulta molto soffice. Il cuore...
Dolci

Come preparare la mousse di cioccolato bianco ai frutti rossi

Con i torridi pomeriggi estivi si ha sempre voglia di gustare qualcosa di leggero, fresco e gustoso. Per soddisfare questo desiderio non c'è niente di meglio che spezzare la routine con una golosa mousse di cioccolato bianco ai frutti rossi. È un dessert...
Dolci

Come preparare la Mousse di menta e cioccolato

I dolci, rappresentano quel piatto che a fine pasto rendono la giornata migliore. Questo perché il cioccolato ci rende sempre felici. In cucina è possibile preparare una vasta gamma di dolci. Tra quelli più amati troviamo la mousse. In questa guida,...
Dolci

Come preparare la mousse di cioccolato e uva vegan

Se stiamo attuando una dieta vegan, e non possiamo quindi mangiare i dolci poiché contengono le uova e il latte, non è il caso di rinunciare del tutto a qualche golosità; infatti, è importante sapere che dopo pranzo o anche durante il giorno, è possibile...
Dolci

Come preparare la mousse al cioccolato bianco

Tutti quanti amiamo i dolci, e le diverse varianti che se ne possono creare, come ad esempio la mousse al cioccolato. La mousse al cioccolato bianco è un dolce al cucchiaio leggero e soffice che può essere preparato e montato in pochissimi minuti. È...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.