Come preparare la bagna ai frutti di bosco

tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

Molte volte capita di sentirsi annoiati e non sapere come ammazzare il tempo. Spesso si decide di preparare un dolce e più comunemente un torta. Se avete appena preparato un pan di Spagna, oppure avete optato per acquistarne uno già pronto composto da più strati, potete ammorbidirlo con una semplice bagna da realizzare in diversi modi. Per saperne di più in merito, continuate a leggere la guida che segue, dove vi sarà spiegato come preparare la bagna ai frutti di bosco. Buona lettura!

26

Occorrente

  • Acqua 300 gr.
  • Zucchero 200 gr.
  • Frutti di bosco 400 gr.
  • Rum, maraschino o cherry 80 ml.
36

Come prima cosa recatevi in un mercato e acquistate un buon quantitativo di frutti di bosco, scegliendo tra more, lamponi e ribes. Metteteli successivamente in un colino, liberandoli dalla resina delle foglie e dalle impurità che tendono ad accumularsi sulla superficie ruvida e porosa. È sufficiente sciacquarli in acqua corrente. Una volta scolati, riponeteli in una padella abbastanza larga e alta. Dopodiché ricordatevi di aggiungete un po' di acqua e dello zucchero e con la fiamma molto bassa fateli saltare in padella, finché il tutto non si amalgama alla perfezione.

46

A questo punto fate raffreddare i frutti di bosco, dopodiché prendete una spatola e un po' alla volta prelevateli dalla padella. Con un cucchiaio di legno schiacciateli e raccogliete il succo in una ciotola opportunamente posta al di sotto. Successivamente, una volta ottenuto il succo dai frutti di bosco, versatelo in un recipiente con dello zucchero e dell'acqua e poi controllate se è dolce a sufficienza. In questo modo avrete ottenuto la bagna che potete riporre nel frigo con un coperchio e conservarla per un massimo di tre giorni. Adesso è già pronta per ammorbidire il pan di Spagna o eventualmente dei biscotti, ma si tratta di una versione analcolica. Volendo ottimizzarne il risultato potete aggiungere del rum, del maraschino oppure dello sherry, per una bagna alcolica.

Continua la lettura
56

Se per esempio intendete sfruttare appieno tutti i frutti di bosco precedentemente schiacciati, potete versarli in un frullatore, aggiungendoci un paio di cucchiai di succo stesso, del liquore ed altro zucchero. A questo punto otterrete una crema ideale per farcire i vari strati di pan di Spagna. Essendo i frutti di bosco molto aromatici, conviene diluirli con abbondante acqua in modo da ottenere una bagna sufficiente per ricoprire un pan di Spagna, specie se si tratta di una tipologia superiore ai tre strati tradizionali.  

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Essendo i frutti di bosco molto aromatici, conviene diluirli con abbondante acqua in modo da ottenere una bagna sufficiente per ricoprire un pan di Spagna, specie se si tratta di una tipologia superiore ai tre strati tradizionali.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare il topping di frutta ai frutti di bosco

Per rendere davvero particolare e unica anche una semplice pallina di gelato alla vaniglia, esiste un piccolo segreto che profuma di bosco! Il topping di frutta ai frutti di bosco è una preparazione davvero molto semplice, ma capace di rendere deliziose...
Dolci

Come preparare la bavarese ai frutti di bosco

La bavarese ai frutti di bosco è una ricetta piuttosto facile da preparare. Se non hai molta esperienza in cucina non disperare. La preparazione richiede un po’ di tempo a disposizione: circa quarantacinque minuti più tre ore per il raffreddamento...
Dolci

Come preparare la torta vegana ai frutti di bosco

A volte si ritiene che alcune pietanze debbano basarsi rigorosamente su determinati ingredienti. Ebbene, invece spesso la sostituzione di uno o più di essi con altri similari offre un risultato di indubbio gusto. Ne sono la testimonianza i piatti di...
Dolci

Come preparare la macedonia di frutti di bosco

Per un momento di piacere goloso, ma ricco di salute, la macedonia di frutti di bosco è l'idea perfetta. La dolcezza dei frutti si stempera in una nota acidula e piacevole, per un mix impossibile da non amare! Per rendere ancora più golosa questa deliziosa...
Dolci

Come preparare la millefoglie ai frutti di bosco

La millefoglie ai frutti di bosco è irresistibile agli occhi ed al palato, ed è un dolce che si presta a diverse varianti. Alzi la mano chi non mai ha ceduto almeno una volta alla tentazione di preparare e poi ad assaporare questa meravigliosa delizia....
Dolci

Come preparare delle mini cheescake ai frutti di bosco

Quando si vuole preparare un dessert particolare ma molto facile da realizzare si può senza dubbio optare per delle mini cheescake ai frutti di bosco. Si tratta di una ricetta estremamente sfiziosa e davvero molto gustosa. Oltre a ciò questi dolcetti...
Dolci

Come preparare una torta rustica ai frutti di bosco

I dolci sono sempre il punto forte di ogni pasto. Che si tratti di crostate, biscotti o torte, possiamo utilizzare diverse varianti. Ad esempio, per realizzare una torta rustica piuttosto particolare, possiamo usare i frutti di bosco. Anziché impiegare...
Dolci

Come preparare la creme brulé ai frutti di bosco

La creme brulé ai frutti di bosco è un goloso dessert che piace sempre a tutti. È la conclusione ideale di un pranzo o una cena da condividere assieme a parenti e amici. È molto semplice da preparare e anche i meno esperti in cucina sapranno ottenere...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.