Come preparare la bavarese alle pesche

tramite: O2O
Difficoltà: media
Come preparare la bavarese alle pesche
17

Introduzione

Preparare un dolce è sempre un buon modo per sorprendere i propri ospiti alla fine di un pasto. Esistono ricette più o meno elaborate che ci consentono di portare sulle nostre tavole un buonissimo dessert. Una di queste riguarda la preparazione della bavarese alle pesche. Si tratta di un goloso dolce al cucchiaio perfetto per il periodo estivo, che si abbina egregiamente alla panna montata. Nei passi successivi di questa piccola guida di cucina vedremo come preparare la bavarese alle pesche nel migliore dei modi. L'importante è procurarsi ingredienti freschi nelle giuste quantità e non si potrà di certo sbagliare.

27

Occorrente

  • "500 gr" di pesche
  • 4 tuorli
  • "200 gr" di zucchero
  • "250 ml" di latte
  • "12 gr" di gelatina in fogli
  • "400 ml" di panna
  • Un limone
  • Un cucchiaio di zucchero a velo
  • "50 ml" di rum
37

Preparare le pesche

Cominciamo a predisporre le pesche per la nostra bavarese. Andiamo a lavare questi profumatissimi frutti e asciughiamoli con un panno di cotone. Ora dovremo sbucciarli con l'ausilio di un coltellino ben affilato. Il tipo di pesca che possiamo utilizzare per la nostra ricetta dovrà essere dolce. Dividiamo le pesche a metà e priviamole del nocciolo. A questo punto trasferiamo la polpa in un mixer. Aggiungiamo il succo di limone che avremo precedentemente filtrato con un colino a maglie strette. Avviamo il mixer per frullare il tutto e dovremmo ottenere un composto semiliquido e omogeneo. A questo punto immergiamo i fogli di gelatina in una tazza ricolma di acqua fredda. Dopo averli lasciati ammorbidire, togliamoli dall'acqua e strizziamoli accuratamente.

47

Preparare la crema bavarese

Proseguiamo la preparazione della nostra bavarese alle pesche scaldando il latte. Assicuriamoci che esso raggiunga una temperatura di circa 37°C, quindi togliamo il pentolino dal fuoco e aggiungiamo la gelatina. Passiamo a mescolare velocemente il tutto, al fine di ottenere un composto fluido e sufficientemente uniforme. Ora mettiamo i tuorli d'uovo in una terrina. Sbattiamoli con lo zucchero per qualche minuto, finché non diverranno spumosi. Mentre mescoliamo, noteremo che i tuorli hanno acquisito un colore più chiaro. A quel punto potremo aggiungere il latte tiepido a filo e aiutarci con un cucchiaio di legno. Mettiamo dunque la terrina a bagnomaria e facciamola cuocere per almeno 10 minuti. Lasciamo la crema a temperatura ambiente per mezz'ora circa.

Continua la lettura
57

Preparare lo stampo e lasciar riposare il dolce in frigorifero

Andiamo ad unire il frullato a base di pesche e mescoliamo attentamente il tutto. Infine aggiungiamo anche la panna montata a neve ben ferma e lo zucchero a velo con estrema delicatezza. Occupiamoci quindi dello stampo. Andiamo a bagnarlo con un goccio di rum e poi versiamo l'impasto al suo interno. Ora copriamo la superficie con un foglio di pellicola trasparente e lasciamo solidificare la bavarese alle pesche nel frigorifero. Dopo aver atteso un paio d'ore, potremo trasferire il nostro dessert su un vassoio da portata. Per aggiungere un tocco artistico al dolce, potremmo utilizzare delle fette di pesca come decorazione. Accompagniamo la bavarese con una nuvola di panna montata e gustiamocela insieme a nostri ospiti.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Rispettiamo i tempi relativi alla conservazione del dessert in frigo per poterlo gustare al meglio.
  • Uiamo delle pesche dolci per evitare di realizzare un dolce dal sapore acidulo.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare la crema bavarese

La crema bavarese somiglia molto a quella pasticcera nel gusto e nel colore. Tuttavia, si differenzia per la consistenza. Infatti, in sostituzione della farina o dell'amido di mais, viene aggiunta la colla di pesce o la gelatina. Molto spesso viene confusa...
Dolci

Come preparare la bavarese all'arancia

La bavarese all’arancia è un dessert da fine pasto molto gustoso. L'inverno è la stagione giusta per preparare la bavarese all'arancia. Sul mercato, infatti, si trovano squisite arance al giusto grado di maturazione. Questo è l’ideale per la nostra...
Dolci

Come preparare la bavarese alla frutta tropicale

La ricetta tradizionale della bavarese prevede che la sua crema, dolce e saporita, venga preparata al gusto di vaniglia. Questa guida, invece, propone una versione tropicale della bavarese, con gustosa frutta fresca. Ecco come due modi semplicissimi per...
Dolci

Come preparare la bavarese al cocco

La bavarese costituisce uno dei dolci più amati ed apprezzati di sempre. Essa è molto semplice da preparare e si presta a numerose e gustose varianti, una delle quali è quella al cocco. A tal riguardo, nei successivi passaggi di questa guida, vi spiegherò...
Dolci

Come preparare la bavarese ai fichi

La bavarese ai fichi è una squisita ricetta da preparare e gustare in estate, che è proprio la stagione della maturazione di questi dolcissimi frutti. Come ogni altra ricetta le varianti che consentono di preparare la bavarese ai fichi sono davvero...
Dolci

Come preparare la bavarese ai frutti di bosco

La bavarese ai frutti di bosco è una ricetta piuttosto facile da preparare. Se non hai molta esperienza in cucina non disperare. La preparazione richiede un po’ di tempo a disposizione: circa quarantacinque minuti più tre ore per il raffreddamento...
Dolci

Come preparare la bavarese alle fragole

La bavarese alle fragole è un dolce abbastanza raffinato da servire freddo e condividere con gli amici o i parenti. Si tratta di un dessert molto indicato da gustare, dopo un pranzo o una cena, nella stagione estiva quando le giornate sono afose ed il...
Dolci

Come preparare la torta bavarese vanigliata alle ciliege

La torta bavarese vanigliata alle ciliegie è una prelibatezza tutta da gustare che piace sempre a tutti. È il dessert ideale per concludere in bellezza un pranzo o una cena organizzato in famiglia in occasione di un avvenimento importante. È abbastanza...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.