Come preparare la bistecca vegetariana

Tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

Le persone che non mangiano più la carne o il pesce, sono ormai sicuramente in aumento rispetto a qualche anno fa. Molti sono gli elementi che possono sostituire perfettamente la carne, dando all'organismo le perfette vitamine e proteine di cui ha bisogno ogni giorno. Tra le varie ricette indicate per chi è vegetariano, ne esiste una davvero particolare e molto semplice da fare. Si tratta di una bistecca vegetariana davvero semplice da preparare, creata con ingredienti genuini e molto sani adatta per grandi e piccini. Se volete scoprire come preparare la bistecca vegetariana in pochi e semplici passaggi non vi resta che leggere questa breve descrizione.

27

Occorrente

  • Ceci, lenticchie rosse, miglio, olio, timo, rosmarino, sale, pepe, senape, carote, broccolo.
37

La bistecca vegetariana, viene chiamata solitamente anche hamburger o cotoletta e viene fatta attraverso degli ingredienti vegetali genuini e facili da amalgamare. Tra i vari ingredienti che si prestano di più alla preparazione di una bistecca o di un hamburger vegetariano, vi è sicuramente un impasto creato a base di broccoli, lenticchie e ceci. Potete però amalgamare anche ingredienti di tipologia differente sempre vegetali per arrivare ad un risultato comunque ottimo. La prima cosa che dovrete fare, è quella di lessare le vostre lenticchie dopo averle messe ventiquattrore prima in acqua per lasciarle ammorbidire. Lessate sempre le lenticchie con dei pezzetti di carota, di sedano e di cipolla.

47

Lessate anche il broccoli e i ceci in due pentole separate, perché vi serviranno per creare il mix di ingredienti per comporre la vostra bistecca vegetariana. Una volta che avrete lessato tutto, dovrete frullare i ceci insieme ai broccoli in un mixer da cucina, fino a creare una poltiglia appiccicosa. Unite il composto alle lenticchie cotte precedentemente e mescolate il tutto aggiungendo un pizzico di sale e del pepe macinato. Aggiungete anche un cucchiaio di senape e del prezzemolo o timo tritato per bene. Se è di vostro gradimento potete anche cuocere un po' di miglio e aggiungerlo al composto per dare ancora più sapore alla vostra bistecca vegetariana.

Continua la lettura
57

Con le mani formate una sorta di hamburger con tutto il vostro composto e friggetelo in padella con un po' d'olio bollente. Potete naturalmente anche arrostire la vostra bistecca in una piastra antiaderente e potete gustarla in mezzo ad un panino molto morbido aggiungendo qualche fetta di pomodoro o qualche foglia di lattuga. Ed ecco pronta la vostra bistecca vegetariana, ottima da gustare sia a pranzo che a cena.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Potete anche sostituire alcuni ingredienti con ciò che preferite.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Carne

Come intenerire una bistecca di manzo

Molte persone considerano la bistecca di manzo uno degli alimenti più pregiati in assoluto. Mangiare una bistecca è sicuramente un pasto salutare e saporito, ma se essa non viene preparata correttamente può diventare dura come la suola delle scarpe....
Carne

Ricetta: bistecca in padella con burro

I secondi a base di carne devono essere preparati con una certa arte culinaria per assicurare una cena elegante e raffinata. Anche per le portate più semplici, è importante abbinare i giusti ingredienti per creare un risultato saporito e assecondare...
Carne

Come cucinare una bistecca alla fiorentina

In cucina ogni giorno vengono preparati molti pasti. Infatti partendo dalla colazione, si prepara una bella tazza di latte, o del caffè con delle fette biscottate. Si prosegue con il pranzo, cucinando un piatto di pasta, e si arriva infine alla cena....
Carne

Ricetta per bistecca marinata

La carne rossa è davvero molto gustosa. Spesso cucinata sulla griglia, questa carne, può essere trattata in diversi modi per ottenere un gusto ancora più pieno ed una carne morbida e saporita. In questa ricetta vi insegnerò tutti i trucchi e gli ingredienti...
Carne

Come fare la bistecca alla tartara

La bistecca alla tartara rappresenta una ricetta molto semplice e veloce da realizzare, dal momento che è costituita solamente da ingredienti crudi. La carne, generalmente di manzo, è semplicemente tritata e viene arricchita dalla presenza di un uovo,...
Carne

Come accompagnare una bistecca fiorentina

Quando si parla di Italia, è inevitabile citare le sue tante meraviglie. Il bel paese è terra di arte, di storia, di cultura e - naturalmente - di buon cibo. Ogni regione d'Italia offre le sue specialità inimitabili. Solo recandoci in tali zone potremo...
Carne

Come insaporire una bistecca

Tra le varie pietanze succulente della cucina della nostra nazione c'è la bistecca, che rientra tra i piatti preferiti dagli italiani ovviamente non appartenenti alle categorie dei vegetariani o dei vegani. Essa maggiormente è di bovino, ma la si può...
Carne

Ricetta: bistecca di manzo al forno con patate

In questa guida ci occupiamo della carne ed in particolare della preparazione di una bistecca di manzo, che è possibile ottenerla davvero gustosa, cucendola al forno con le patate. Per fare questa ricetta, va bene il forno elettrico, a gas oppure a microonde....
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.