Come preparare la caprese invernale

tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

Le persone che devono seguire un regime dietetico affermano di soffrire mangiando esclusivamente quello prescritto dal nutrizionista o dietologo. Esistono però degli alimenti dietetici comunque molto gradevoli al palato (quali le verdure o il pesce bianco). Nel seguente tutorial di cucina, verrà indicato come preparare la caprese invernale. Questa ricetta culinaria fa pensare solitamente alla tipica combinazione pomodori e mozzarella tagliati a fettine. In questo caso il pomodoro viene sostituito con l'uvetta passa, il topinambur (ricco di effetti benefici per l'organismo umano) e le pere (frutta contrastante i problemi di circolazione sanguigna). Vediamo dunque come bisogna agire correttamente, in modo da ottenere un risultato soddisfacente. Le quantità che si trovano specificate permettono di far assaggiare questo antipasto a massimo due o tre commensali.

26

Occorrente

  • 1 foglia di verza grande
  • 3 topinambur
  • 2 pere
  • 50 g di uvetta
  • 1 mozzarella
  • Foglie di menta (q.b.)
  • Sale (q.b.)
  • Olio extravergine d'oliva (eventuale)
36

Cuocere i topinambur e tagliare le pere senza buccia

Quando si deve preparare la caprese invernale, l'azione di partenza da compiere riguarda il tubero denominato topinambur ed originario dell'America del Nord. Questo alimento pieno di sostanze nutritive bisogna spellarlo accuratamente, prima di ritagliarlo in cubi aventi dimensioni ridotte. A questo punto occorre collocare una pentola riempita d'acqua corrente sul fornello e portare il tutto ad ebollizione. Una volta raggiunta la temperatura di 100°C, è necessario aggiungerci i pezzetti di topinambur appena ottenuti. Successivamente va rimossa la buccia ad entrambe le pere occorrenti ed i frutti vanno tagliati in piccoli dadi.

46

Mescolare il tutto e versare gli ingredienti conditi nella verza

Adesso bisogna semplicemente prendere una ciotola abbastanza grande, dove poter mescolare insieme i pezzettini di topinambur e i dadini di pera. Dopodichè è necessario aggiungere inoltre tutta l'uvetta passa e dedicarsi in seguito al condimento. Precisamente occorre versare una modesta quantità di olio extravergine d'oliva ed un pizzico di sale da cucina, in funzione dei gusti personali. A questo punto non resta che immergere la grande foglia di verza nell'acqua bollente, soltanto per massimo 30 secondi di tempo. Questa verdura ricca di sostanze nutrizionali va adoperata come recipiente della caprese invernale. Basterà dunque versare all'interno il composto a base di topinambur, uvetta passa e pera.

Continua la lettura
56

Aggiungere la mozzarella e decorare la ricetta prima di servirla

All'interno della foglia di verza basterà dunque versare il composto a base di topinambur, uvetta passa e pera. La fase conclusiva di questa preparazione vede l'aggiunta a crudo della mozzarella, dopo averla ridotta in fettine spesse. La decorazione della gustosa caprese invernale si può eseguire mettendo qualche foglia di menta capace di insaporire ulteriormente la ricetta culinaria. Terminato di guarnire il piatto, si ha finalmente l'opportunità di servire la caprese invernale agli ospiti. Quest'ultima si potrà accompagnare con un normale primo piatto o la carne alla brace ed un buon vino rosso.

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Rimuovere la pelle al topinambur e la buccia alle pere.
  • Sbollentare la foglia di versa per un tempo ridotto.
  • Aggiungere l'uvetta passa e la mozzarella a freddo.
  • Far seguire la caprese invernale da un primo piatto o dalla carne alla brace.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

5 modi per presentare la caprese

Regina delle tavole in estate, la caprese è un piatto fresco e salutare. Con le sue 350 calorie circa a porzione la caprese presenta un connubio nutrizionale in perfetta armonia tra proteine, vitamine e sali minerali. Se accompagnata da del pane può...
Antipasti

Ricetta: torta salata caprese

Fresca e deliziosa, la caprese è il piatto preferito da gustare durante le calde giornate estive. Veloce da preparare e sempre sfiziosa, la caprese è una ricetta sempre gradita. Questo piatto è stato ampiamente rivisitato e personalizzato e ben si...
Antipasti

Ricetta: caprese finger food

La ricetta della caprese finger food è davvero molto originale. Permette di gustare, questa prelibatezza della cucina italiana, in modo del tutto diverso da come si è abituati a farlo. Il finger food è letteralmente il cibo consumato con le dita. Per...
Antipasti

Come impiattare la caprese

La caprese è uno dei piatti freddi più semplici, veloci e famosi. Buona per ogni occasione sia per un pasto veloce che per un pranzo od una cena importante. Ciò che la caratterizza è la presentazione. Di fatti, la preparazione è così semplice, veloce...
Antipasti

Come fare una caprese sfiziosa con salsa alla menta

La caprese è un tipico dolce campano fatto di cioccolato e frutta secca (di solito mandorle tritate), ottimo sia in estate che in inverno.Si tratta di un dolce che viene cotto in forno ed è una vera delizia per il palato di tutti i golosi. Prepararlo...
Antipasti

Rolls di melanzane con ripieno alla caprese

La ricetta di rolls di melanzane con ripieno alla caprese è un ottimo piatto sia estivo che invernale. Si tratta di un alimento davvero semplice da realizzare, ma sicuramente di grande effetto. Il piatto rolls di melanzane con ripieno alla caprese ha...
Antipasti

Come fare la caprese fritta

La caprese, come lascia intendere lo stesso nome, ha le sue origini a Capri, la bella isola che si trova dinnanzi al golfo di Napoli. Si tratta di un isola affascinante, scenario di numerosi film del cinema italiano e straniero, e allo stesso tempo la...
Antipasti

Insalata invernale di rape, indivia e quinoa

L'insalata di rape, indivia e quinoa è un piatto molto gustoso, dal sapore ricco e dall'aspetto colorato e invitante. Sarà adatto per le stagioni invernali, e farà impazzire di gioia sia gli adulti che i bambini. È adatto anche per i celiaci, in quanto...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.