Come preparare la carbonara vegetale

tramite: O2O
Difficoltà: media
Come preparare la carbonara vegetale
16

Introduzione

La pasta è sicuramente l'alimento che contraddistingue la nostra bella Italia. Ne esistono di tantissimi formati e tantissime sono le ricette che ne prevedono l'utilizzo.
Oggi voglio proporvi una ricetta buonissima e di facile preparazione: la carbonara. Ma non si tratta di quella classica, con pancetta o guanciale e uova, ma di una versione più nuova e delicata: la carbonara vegetale. Un primo fresco e colorato, buono come la sua versione tradizionale ma molto più leggero, da preparare anche all'ultimo momento. Inoltre la carbonara vegetale può essere tranquillamente preparata per i nostri amici vegetariani e privandola dell'uovo anche per i vegani. Vi ho incuriosito? Vediamo insieme come preparare la carbonara vegetale.

26

Occorrente

  • 350 g di spaghetti alla chitarra; una carota; una zucchina;400 g di piselli freschi o surgelati; 100 g di punte di asparagi;2 uova; 2 cucchiai di parmigiano; 10 steli di erba cipollina; sale e pepe , 4 cucchiai di olio d'oliva.
36

Questa ricetta è per quattro persone. Portate a bollore 4 litri d' acqua salata in una pentola capiente. Sgranate i piselli in una ciotola. Versateli nell'acqua bollente e fateli cuocere per almeno dieci minuti dalla ripresa del bollore. In alternativa potete usare i piselli surgelati o quelli in scatola. Unite quindi la pasta del vostro formato preferito. Potete utilizzare gli spaghetti o i bucatini. Se siete amanti della pasta corta optate per le penne rigate. Portate a cottura la pasta mantenendola un po' al dente. Mentre la pasta e i piselli stanno cuocendo occupiamoci degli altri ingredienti. Prendete una carota pulitela e tagliatela a listarelle. Fate la stessa cosa con una zucchina. Adesso pulite gli asparagi utilizzando solo le cime. Scaldate l'olio d'oliva extravergine in una padella e fate cuocere prima le carote. Dopo 10 minuti aggiungete le zucchine e gli asparagi. Coprite e cuocete per qualche minuto, facendo attenzione che la preparazione non bruci.

46

Rompete le uova nella ciotola e sbattetele con una forchetta. Salatele e pepatele continuando a mescolare. Aggiungete il parmigiano grattugiato. Pulite gli steli di erba cipollina con carta assorbente da cucina inumidita. Tagliuzzateli quasi tutti facendoli cadere nella ciotola delle uova, usando un paio di forbici. Tenete da parte alcuni pezzi: vi serviranno per decorare la preparazione. Scolate gli spaghetti e i piselli nel colapasta, lasciando da parte poca acqua di cottura.

Continua la lettura
56

Versate la pasta nella padella e continuate la cottura per un minuto. Spegnete il fuoco ed unite il composto di uova e parmigiano e mescolate velocemente. Trasferite la pasta su un piatto da portata o piatti singoli e guarnite con i pezzetti di erba cipollina tenuti da parte. Servite la carbonara vegetale subito accompagnando il tutto con un buon bicchiere di vino rosso frizzante. Buon appetito!!!
http://ricette.giallozafferano.it/Carbonara-vegetariana.html
.

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Mantenete la pasta al dente

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Come preparare i paccheri con carciofi alla carbonara

Un'idea originale e gustosa per un primo diverso può essere rappresentata dal piatto che vede protagonisti i paccheri con carciofi alla carbonara.I paccheri con carciofi alla carbonara costituiscono una valida alternativa alla solita carbonara di tutti...
Primi Piatti

Come preparare una carbonara vegana

La cucina vegana, negli ultimi anni, si sta facendo sempre più strada anche ad altissimi livelli, tanto che ormai sembra quasi inevitabile inserire gustose ricette nei menù dei ristoranti. Il cibo vegano non è solo per chi ha scelto di seguire questa...
Primi Piatti

Come preparare la vera carbonara

Quante volte ti sei chiesto come si prepara l'autentica carbonara, uno dei più celebri piatti tipici della cucina romana? Gustosa e cremosa, la vera carbonara è fatta con pochissimi ingredienti, il che significa che il segreto è proprio nella qualità...
Primi Piatti

Come preparare i taglionini alla carbonara con vongole e zucchine

La cucina italiana è caratterizzata dalla presenza di moltissime pietanze tutte differenti fra loro e con un sapore unico. È proprio per questo motivo che la nostra cucina è una delle migliori al mondo. Se ci piace cucinare, potremo provare anche a...
Primi Piatti

Come preparare la carbonara di pesce

La carbonara è un piatto tipico, noto in tutto il mondo. I suoi ingredienti principali sono: pasta, uova, formaggio, pancetta e pepe nero. In mezz'oretta potrete invece cucinare questo tipo insolito di carbonara, che si arricchisce di pesce, o meglio...
Primi Piatti

Come preparare la carbonara vegan alle noci

Ecco a voi la ricetta italiana per eccellenza, rivisitata in chiave vegan. Perché vegan? Perché è lo stile di alimentazione più sano conosciuto fino ad ora. Infatti, basta nutrirsi di semplici vegetali che contengono le stesse sostanza nutrienti contenute...
Primi Piatti

Come preparare gli spaghetti alla carbonara di verdure

Uno dei primi piatti più amati dagli italiani, ma conosciuto e cucinato in tutto il mondo, è la carbonara. La carbonara è un tipico piatto italiano di origini laziali, cucinato soprattutto nella zona di Roma. Il piatto base della carbonara è costituito...
Primi Piatti

Ricetta: carbonara vegana con zucchine e farina di ceci

Negli ultimi anni il numero di persone che sceglie un'alimentazione vegetariana è in costante crescita, un trend che ha segnato anche la nascita di bar, buffet e ristoranti ad hoc. A conferma della nuova tendenza cresce costantemente l'offerta di prodotti...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.